300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Аssiya ,
А мне не видно аж три года было, представляете!(((

Аноним 969 ,

Аноним 629:
И ещё у меня двое школьников (началка и средний). Да, я частично стала больше их контролировать в плане учебы , но представляя эту огромную нагрузку на педагогов, мне и в мыслях не пришло бы их в чем то упрекнуть.
А судя по высказываниям некоторых - учителя просто написали всем параграфы для изучения и отправились все спать или бухать гурьбой!

+++ Вот пишут, что работают + с детьми занимаются, но забывают, что мы то же люди и у нас то же есть дети с которыми так же необходимо было помогать с уроками. Меня в обычный то день,дома раньше 9 не было (по 8-11 уроков) , а теперь сутками за компом была. Я не жалуюсь, это просто к сведению что бы приняли.

Имрек: Старшая сегодня диплом в 4 утра по дальневосточному времени защищала. Даже подходить спрашивать боюсь как прошло

Можно поздравлять?

Аноним 216: Они в отличии от учителей военнообязанные, слышали о таком?

Учителя тоже военнообязанные так -то

Тырыпыры: Провести ЕГЭ только?(

Да. В данном случае надо только провести ЕГЭ, не уроки, ни учебный процесс. Надо только провести ЕГЭ для выпуска -2020.
Конечно, это время будет учителям оплачено, никто бесплатно не будет их выводить

Казиха: Учителя тоже военнообязанные так -то

Аssiya: Авторитет учителя уронили ниже плинтуса

Сами учителя и уронили авторитет профессии таким отношением и к детям и к родителям.

Казиха: Учителя тоже военнообязанные так -то

с чего это вдруг? прежде чем такое утверждать, проясните для себя что значит "военнообязанный"

Казиха: Конечно, это время будет учителям оплачено, никто бесплатно не будет их выводить

так об этом-то весь и спор в данной теме, а многие,далекие от специфики работы в школе, данному факту возмущаются: "иш ты, с отпуска учителей выдернут, еще и платить им за этом, фу"

Аноним 181: Сами учителя и уронили авторитет профессии таким отношением и к детям и к родителям

Вот, вот об этом я и говорю! Ну что это за детский садик - аааа, они сами первые начали! Вот и начинаем бочку катать туда сюда - учителя каки, нет мамки бяки, нет детки тупые, вместо того чтоб объединиться

Аноним 783: с чего это вдруг? прежде чем такое утверждать, проясните для себя что значит "военнообязанный"

вообще в стародавние времена помнится были учителя после педа военнообязанными, может не все - но наша классная нам что-то такое рассказывала. Но давно это было...когда небо было голубее и вода мокрее...

Chайkа: Что тут? Все ещё спорите? Да не будут учителям по 10000 раздавать, не будут, не волнуйтесь так Ой, да вы разве не знаете, что на форуме слво "учитель" в названии темы - сигнал "к бою!" для местных яжематерей.
чУдная Я: как обычно, чужие, не полученные деньги поделить не могут Это да, особенно известные всем "учительсие миллионы" расчитают на ра-два. особенно если учительница напишет, что за ставку 18 часов 20 т.р получает, ей тут же расскажут , что 18 часов - это ж так мало и легко.
Аssiya: Авторитет учителя уронили ниже плинтуса, так с чего дети будут их слушать-то? +++
Тырыпыры: Что мешает опубликовать тот же рейтинг учителей на сайте минобра? А кто его составит? Яжеродители или всё таки компетентные люди на основе независимых мониторингов? В первом случае это будет "у моего сыночки 3 по физике, а учитель хороший?!".
Аssiya: Только причем тут учителя? Так они ж всегда карйние. Во всём! даже солнцеликого они выбрали!

Chайkа: А парты зачем красить? Я думала, сейчас уже давно нет парт, которые красят. И акриловая краска на стенах, если хорошая, моется. Мы 10 лет не красили стены в кабинете.

На новые парты средств нет. Эти убитые. +1,5 года уплотнёнки ( 2 школы в одной жили). Там, где жила вторая школа, вообще кабинеты убитые. Двери выломаны,жалюзи подрезаны- треш. А акриловые стены хоть и моются но пятна и разводы остаются, проще перекрасить. К тому же у меня "счастливый" класс. За 5 и 6 класс по 3 раза в год на карантине в кабинете посидели. В каждой четверти по 21 дню.

Казиха: Учителя тоже военнообязанные так -то Да ладно?! Я поди уже по стажу и должности в чине генерала хожу и не знаю об этом?
Казиха: Конечно, это время будет учителям оплачено, никто бесплатно не будет их выводить 200 р в день - получите и распишитесь! Кто следующий?
Аssiya: вместо того чтоб объединиться +++ Вот нормальные и адекватные люди так и делают, а не вступают в конфронтацию с теми, кто по роду деятельности однозначно лучше разбирается в вопросах учёбы.

Zeeе ,
+++
Только у нас выбора нет. Будет дистант с осени, я пас.
К тем, кто обучал, вопросов нет. А проверять то, что я и так у ребёнка 4 класс проверила, не надо. Школа должна учить и проверять знания. Иначе она нафиг не нужна. На биржу учителей? Или начнём детей учить?

Казиха,
Уже да. На отлично. Выдохнули и пошли спать.
Универ закончен.
Сейчас бы диплом ещё получить. Про вещи, оставленные в общаге, и не мечтаю даже.

Имрек: На отлично. Выдохнули и пошли спать.
Универ закончен.

Эврик@: ++ Вот пишут, что работают + с детьми занимаются, но забывают, что мы то же люди и у нас то же есть дети с которыми так же необходимо было помогать с уроками. Меня в обычный то день,дома раньше 9 не было (по 8-11 уроков) , а теперь сутками за компом была. Я не жалуюсь, это просто к сведению что бы приняли.

Так зачем помогать то? Тут пишут, что дети и сами могут, если не тупые
Зачем вы помогаете своему ребенку учится? Ведь

Аssiya: не понимаю, зачем вы их учите, если это не первый-второй класс. Вот честно. Это же медвежья услуга детям. Среднестатический ребенок способен сам разобраться в 90% материала. И в 100 бы разобрался, но учебники ныне странноваты. Помочь организовать процесс, на первых порах показать где искать материал, маленьким даже можно найти. И дальше пусть сами-сами. Я вот заметила, многие за каким-то огородным овощем в дистант вдруг перфекционистами стали. И давай за ребенка музыку и изо делать. В классе сына столько отличников отродясь не было зато мамки упахались. И плачут по форумам А зачем? Сами себе сложности создали, сами преодолели, молодцы. Только причем тут учителя?

Тырыпыры: Аssiya,
Так потому что процесс обучения зашёл в тупик, имхо. Что мешает опубликовать тот же рейтинг учителей на сайте минобра? Я б видела хотя бы знание по предмету к своего учителя. Молчу уж о его педагогических способностях

А можно поинтересоваться Вашим званием?.
Заслуженный... врач? Продавец с доски почета? Менеджер года? Можно узнать ваш рейтинг?

Аssiya,
Спасибочки.
В субботу еду аттестат младшей получать. Там не все так радужно, зато в 10-м классе их аж 4 человека будет. Практически индивидуальное обучение.

Zeeе: так было у большинства моих коллег и знакомых! У подавляющего большинства!

Я вообще сторонний наблюдатель. Моим еще далеко до школы. Но все, кого школьники в моем окружении говорили о том, что дистант такой же как у вас. Задание утром скинули, а потом непонятные оценки.

99% сидящих в этой теме (В том числе и я) обычные работники. И наших детей учат ОБЫЧНЫЕ учителя.
Я не видела ни одного продавца или кассира готового обслужить после закрытия магазина, а тем более готового выйти за "спасибо" во время отпуска.

Имрек: Там не все так радужно, зато в 10-м классе их аж 4 человека будет. Практически индивидуальное обучение.

хорошо же. У моей 7 было. Выучили не, вру, потом еще человека 4 вернулись... но все равно индивидуальный подход.

я это я,
Чтобы ещё и вложить в имущество работодателя собственные деньги..

Аssiya,
Не то слово. Шикарно.

Что за жёлтая пресса все здешние заголовки сочиняет.
Лишат их прям всего отпуска. Ну выйдут по два три дня поработать. Кому сейчас легко.

Аноним 83: Ну выйдут по два три дня поработать.

ну не на два-три и не подряд, положим...одно что хорошо - уехать никуда не смогли в массе. Я тут уже сплетню слышала, что и после ЕГЭ их никуда не отпустят и будут готовить ЭОР для онлайн-курсов. Это ОБС, но чем черт не шутит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы