300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Аssiya: ну не на два-три и не подряд, положим

Ну неделю. В общей сложности. Никто никуда в массе не уехал.

Аноним 287: Коль уж на то пошло, то и вы, родители с марта «отдыхали». Ниче не знаю. Сидеть дома на диване, пусть даже с компом и чашкой кофе- не равно упахаться. И воют, и воют который месяц: детьми им позаниматься пришлось, надо же.

Я работала ,не сидела на диване плюс уроки
Но это мое мнение и я имею на это право ! Не считаю ,что учителя уработались с марта месяца

Аноним 83: Ну неделю. В общей сложности.

подумаешь, какие мелочи....Вы бы хотели выйти недельку поработать в отпуске вразнобой? Я - нет. Даже с доплатой в 10 тыщ. На три дня вызывают и то вся изноюсь. Это мой отпуск, у меня на него планы, я хочу отдохнуть и восстановиться. А учителя не люди? А, как же я забыла, они ж неперетруждающиеся бездельники,

HhhYa: А что эти учителя с 16 марта еще не наотдыхались, свесив весь учебный процесс на родителей?

Аноним 38,
Понятия не имею как вы работали.
Так же как и вы не знаете, как работали другие.
Если могли позволить себе вместо работы заниматься с ребёнком, не такая уж и важная у вас работа

Аноним 287,
Зато я имею понятие как учителя у нас работают

Имрек,
поздравляем! От всего сердца!

Аноним 287: Если могли позволить себе вместо работы заниматься с ребёнком, не такая уж и важная у вас работа

В том то и дело ,что не могла себе это позволить , я ездила на работу весь карантин , а ребенок сам плюхался с дистантом , учителя чаще не в теме вообще были ,кошмар какой то ,но ребенок у меня умничка все вывезла сама !!

Аssiya: А учителя не люди?

так пусть не выходят. в чем проблема? отзыв из отпуска только с согласия работника, учителя не в рабстве. но вечно с кислой миной, что им все должны, их не ценят, мало платят, дети - дебилы, родители - яжематери... и стонут, и стонут, как самим не противно?
и вот этот жалостливый понос я слышу только от работников образования.
моя подруга с марта работает в красной зоне медсестрой, ни одной жалобы не слышу от человека, кроме как - дочку не видела, соскучилась.
а тут палец о палец не ударили, а воплей на всю страну. надоело это слушать.

Аssiya: Вы бы хотели выйти недельку поработать в отпуске вразнобой? Я

Конечно не хотела бы. Ну и что теперь, егэ не проводить. Жизнь совсем остановить ради драгоценного отпуска. Есть такое слово надо, уж учителям ли не знать.

Аноним 83: Ну и что теперь, егэ не проводить

Да проводить конечно. Но может хватит фыркать на учителей? А просто сказать им спасибо, что они выйдут и проведут, и не все потому что боятся и имеют рабскую психологию и что там еще?

maltseva: учителя не в рабстве. но вечно с кислой миной, что им все должны, их не ценят, мало платят, дети - дебилы, родители - яжематери... и стонут, и стонут,

просто некоторые еще детей любят по своему и не хотят кидать в сложный период?

Аssiya ,
А я и не фыркала. Отвечайте тем кто фыркает.
Я говорю что всем непросто. Все сейчас работают вразнобой и не пойми как. Выпускникам так вообще тяжко.

Аssiya: просто некоторые еще детей любят по своему и не хотят кидать в сложный период?

детей не надо любить, для этого мама с папой. надо делать свою работу хорошо, каждый день, чтобы хотя перед собственной совестью не стыдно было. и тогда не надо будет кричать о нивелировании значимости профессии учителя, о неуважении и т.д.

Аноним 38: но ребенок у меня умничка все вывезла сама !!

Ребёнок- молодец. Чего жалуетесь тогда?
Навык самостоятельного обучения ещё очень пригодится.

maltseva: а воплей на всю страну. надоело это слушать.

а вы не заметили, что вопли начинаются в защиту? Заметьте, эту тему завели не учителя и они молча сидели до определенного момента. На врачей сейчас наедете с воплями что они тоже не перетрудились, тест не сделать и на звонки не отвечают - и они вскинутся. Потому что изнутри все по другому.

Аноним 287: Чего жалуетесь тогда?

Возмущаюсь ,не жалуюсь это учителя вечно жалуются

ой: и у меня, и у мужа на предприятии никого вообще больше чем на 2 недели подряд в отпуск не отпускают.
А тут отпуск 2 месяца.

у меня знакомая тут на днях с удивлением воскликнула - слушай, а я тут подсчитала - оказывается, если учесть рабочие субботы, у учителей отпуск-то стандартный практически! Правда сейчас все равно скажут, что у них есть метод.дни и работают они до обеда....тьфу, противно.

Аноним 83: А я и не фыркала. Отвечайте тем кто фыркает.

Я не вам, вообще по следам темы...

ой,
Гы.
Во- первых, я в этом замечательном отпуске ещё ни дня от работы не отдохнула. Совещания, курсы, конкурсы, отчёты. Регулярно вызывают переписывать журналы. И всем пофиг, что вроде как отдыхаешь. Причём я предлагала отправить позже. Сказали нет, уматывай по графику. И продолжают названивать.
Во- вторых, отпускных на 2 месяца-45 тыс. Если вам известно, как на них можно шикарно отдохнуть, поделитесь опытом. А я подрабатываю, чтобы заработать ещё на что- то, кроме коммуналки и еды. И бесплатная работа в школе в этот период в мои планы вообще не входит.
Завидуете-идите работать в школу. Вакантных мест- море. Будете тоже иметь огромный летний отпуск.

Аssiya ,
я пока вижу только то, что постоянно навязывают представление об учителе, как о человеке нелегкой судьбы, которого все притесняют, как бесправную скотину.
я тут ребенка записывала в 5 класс, наслушалась диалогов педагогов о родителях... и получается, что они не уважают в первую очередь ни учеников своих, ни родителей, но к себе требуют пиетета.

анонимно: подготовка дистантных уроков, запись уроков на видео (не онлайн)

не было такого.

Аноним 629: А судя по высказываниям некоторых - учителя просто написали всем параграфы для изучения ...!

примерно так и было. В презентациях фотки из учебников. Презентации хорошие, но это не отменяло того факта, что я должна была это все ребенку прочитать и объяснить.
Поэтому все объясняла ребенку сама, затем открывала презентацию и доделывали то, что там еще вдруг появилось.

Никаких тестов не было. Были контрольные, те что в школе на парту положили бы

.Музыка - вордовский файл, который надо прочитать ребенку, пройтись по всем ссылкам (шт 5-6), они еще в одном браузере запускались, в другом нет.
Изо - вордовский файл, прочитать, объяснить ребенку тему урока, чтобы он потом что-то нарисовал
Физ-ра - ссылки на уроки из инета.

Я не хочу сказать, что учителям не досталось и они плевали в потолок. Работу делали.
Но.. учила я ребенка сама.
Ошибки, которые увидел учитель ребенку не показывала, т.к. успевала их показать до учителя.

maltseva: я пока вижу только то, что постоянно навязывают представление об учителе, как о человеке нелегкой судьбы, которого все притесняют, как бесправную скотину.

а я вижу что они задрюкали учеников, затроллили и забуллили, и ноют-ноют и выбирают неправильно а истина она где-то посередине. Учителя, как и врачи, и кассиры и менеджеры по проектам очень разные.....но пока родители будут только ругать и презирать учителей, ничего хорошего школу не ждет. Хотим мы этого или нет, но мы все в одной лодке. А страдают дети.

ой,
Так и я после педа получила ещё 2 специальности. И в школу вообще возвращаться не собиралась. И зарабатывала неплохо предыдущие лет 20. Но сейчас другой работы нет. И любую работу надо работать добросовестно.

Аssiya: Учителя, как и врачи, и кассиры и менеджеры по проектам очень разные.

так о чем и речь. разные, и если в вашей школе с детьми занимались - вам повезло, но так было далеко не везде.
среди моих знакомых нормальный учебный процесс был только у москвичей.
за весь дистант реально работающих учителей, я видела только у сына в художке, вообще нет претензий к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы