300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

maltseva: отзыв из отпуска только с согласия работника, учителя не в рабстве. +++ А я даже отпуск отказалась переписывать с 1 июня, работаю июнь в кабинете, готовлюсь к следующему учебному году. Моё право идти в отпуск по графику, а не тогда, когда кому то это надо. В ЕГЭ не задействована.
Имрек: Во- вторых, отпускных на 2 месяца-45 тыс. Если вам известно, как на них можно шикарно отдохнуть, поделитесь опытом. Аналогично.
анониМ: это не отменяло того факта, что я должна была это все ребенку прочитать и объяснить.

Ребёнок читать не умеет и понимать тоже не научился?

maltseva: и если в вашей школе с детьми занимались - вам повезло

да тоже все по разному.

анониМ: Музыка - вордовский файл, который надо прочитать ребенку, пройтись по всем ссылкам (шт 5-6), они еще в одном браузере запускались, в другом нет.
Изо - вордовский файл, прочитать, объяснить ребенку тему урока, чтобы он потом что-то нарисовал
Физ-ра - ссылки на уроки из инета.

примерно так. Только проблема-то не в том, а в причесывании всех под одну гребенку и выливании помоев на всех учителей. И каково человеку, который пока еще

ой: добросовестно относятся к работе

постоянно сталкиваться с этим отношением, получать по лбу от начальства по любому поводу, слушать бесконечные и часто необоснованные претензии родителей и учеников, этими родителями настроенных и за очень средненькую зарплату? Вот и имеем, что очень многие уходят,

ой: Но таких реально мало совсем стало.

а все почему? И этот процесс только скорость набирает. И руганью тут не решить.

ой:

В этой сфере это норма.
Кстати, когда работала начальником управления в крупном холдинге, руководство тоже названивало в любое время суток, в выходные, в отпуске.. но платили при этом раз в 10 больше.
Но я борзею: со вчерашнего дня просто не беру трубку. Никакие опросы- обучения не прохожу. Не хочу.

Аноним 844: Ребёнок читать не умеет и понимать тоже не научился?

1-й класс.
Конечно он с легкостью прочтет "уравнение типа х-а=б решается путем сложения двух известных частей" и главное тут же поймет. Потому тут же перейдет к решению задачи, а потом перескочит к числовым отрезкам.
Или с легкостью прочтет 2 страницы текста, а потом прочитает 6 вопросов из разряда: "обсудите, что такое трудолибие" сам с собой обсудит и напишет ответ.

Я Вам больше скажу, у нас в классе есть творческие родители, для которых математика - это за пределами их понимания и прежде, чем что-то объяснить ребенку они уточняли в школьной группе в вотсап как делать некоторые задания.

я это я , к счастью ли, к несчастью ли, я не продаю свои услуги
А что б не узнать кто учит моего ребёнка? Не на всех сайтах есть информация о квалификации педсостава и стаже. Это такая тайна? Они же продают свои услуги, государство их оплачивает. Родители вынуждены доплачивать за низкий кпд отдельных сотрудников. И, да, если подсчитать во сколько выльются допрасходы, может быть сразу в платную школу податься, где понятно за что платят учителю.
Извините, а что стесняться-то, если знаешь свой предмет на отлично. Напиши ЕГЭ и выложи

Аssiya: да тоже все по разному.

а у моего ребенка вообще не было ни одного видео-урока или какой-то связи с учителем.
как вот пользователь Zee пишет один в один.
а по изо учитель настолько "грибов переела", что прислала задание "академический рисунок головы" с комментариями на английском языке. (чтобы понимать объем страданий - сын учился в речевой школе для детей с тнр, т.е. иностранный язык если что им вообще не показан в силу проблем со здоровьем, его нет в программе школы). и ничего учителя не парит, как ребенок это должен сделать. ну а про "голову" я вообще молчу, это как бы уровень рисования не первых классов предпрофа.
я считаю, что это откровенное и неприкрытое издевательство над учениками и родителями.

анониМ: 1-й класс.
Конечно он с легкостью прочтет "уравнение типа х-а=б решается путем сложения двух известных частей" и главное тут же поймет. Потому тут же перейдет к решению задачи, а потом перескочит к числовым отрезкам. Не выдумывайте. Не проходят в 1 классе уравнения ни по одной программе.
maltseva: а у моего ребенка вообще не было ни одного видео-урока или какой-то связи с учителем. Ой, а перечитайте мартовско-апрельские темы, как родители закусились за эти он-лайн уроки! "Не надо, у нас компов нет, интернет виснет, ребёнок не ту кнопку нажал, всё вылетело" "Дайте просто страницы учебников" Так вам шашечки или ехать?

Тырыпыры,
Вы не в курсе, что в муниципальных и частных клиниках одни и те же врачи в большинстве своём работают?
Так вот в школах то же самое: постоянно зазывают предметников на подработку.
Хотите платить за более комфортные условия- дело ваше.
Кстати, егэ на отлично даже профильные ученые- практики сдать не могут, потому что, говорят, составлено отвратно. А что делать тем, у кого вообще экзаменов нет? Нарисовать картину для Третьяковки? Выступить в зале консерватории?
У вас самой- то соответствующий уровень в профессии?

maltseva: я считаю, что это откровенное и неприкрытое издевательство на учениками и родителями.

В этом случае берете голову и идете к директору. Или дальше в УО. Ибо если Вы начнете везде говорить, что учителя ИЗО

maltseva: "грибов переела",

и вообще заразы - ваша не изменится. А нормальные расстроятся и эффективность упадет. А то и сбегут. Писала уже, но повторюсь - у моего сына в школе колоссальная текучка, по 5 учителей меняются по основным предметам в год. И каждый последующий....ну не лучше предыдущего. Уволилось много отличных учителей за это время, и ни один(!) не вернулся в педагогику. Ибо школа все-таки хорошая, условия неплохие. Так как опять-таки школа хорошая, условия неплохие - их места не пустуют, конечно....но скажет так - качество обучения потихоньку падает....падает....

Wilde Katze ,
меня бы устроило, чтобы с учителем была связь, любая.
чтобы был разбор ошибок с пояснениями.
чтобы новый материал объясняли.

почему в школе А могут это делать, а в школе Б не могут?
почему педагог из художки находит время, чтобы написать в гугл-классе пару слов, что надо доработать, а в школе учитель считает, что не барское дело с холопами общаться.

Wilde Katze: Не выдумывайте. Не проходят в 1 классе уравнения ни по одной программе

специально для Вас.
"Компонент вычитания" - это тоже очень легко для понимания ребенка.

Аssiya: и будут готовить ЭОР для онлайн-курсов. Это ОБС, но чем черт не шутит.

могут. в ВУЗах уже обязали многих преподавателей к 1 сентября выложить свои дисциплины в новом формате...

лель: в ВУЗах уже обязали многих преподавателей к 1 сентября выложить свои дисциплины в новом формате...

нас пока не обязали, но намекают.

Тырыпыры,
Ну как бы мотивацию к Учёбе, любознательность и навыки делать даже неинтересно вкладывают родители. Я вот ни разу не иделизирую школу и у меня куча к некоторым учителям вопросов, но желание некоторых родителей сложить все с себя на школу тоже высаживает. Если ребёнок низрена сам не делает, никакой супер учитель его не научит

лель: в ВУЗах уже обязали многих преподавателей к 1 сентября выложить свои дисциплины в новом формате...

не во всех. В нашем выкладывают отдельные дисциплины (чаще общеобразовательные предметы). Специальные предметы пока в обычном режиме предполагают проводить

Имрек: На отлично

Поздравляю! Я не в тему темы, просто рада за вас и дочек. Старшей хорошей должности, младшей успешной учебы.

Аноним 358: не во всех.

так да. тем более, отпуск у людей - ну и жирно им будет получить наработки 20тилетнего стажа за просто так :) тоже отделаемся презенташками по дисциплине. А в сентябре будем посмотреть.

Инкогнито: Так зачем помогать то? Тут пишут, что дети и сами могут, если не тупые

Помощь бывает разной. Например дать совет по оформлению презентации, так как тот фон, что сделан ребёнком эстетически не впечатлил учителя информатики . Или помочь правильно сформулировать мысль. С дочерью как то обществознание больше 2х часов делали. Нужно было к вопросу написать по 4 + и - в каждой столбике, подкрепленных примером из истории экономики. Которых в учебнике не было.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Тань, большое.
Вот и закончилась дальневосточная эпопея.
А я на восток страны дальше Тюмени и не была никогда...
Теперь диплом надо получить. Говорят, у универа денег на корочки нет, дадут один вкладыш. Так бывает, что ли? Как справка об освобождении..

500 rublei:

Спасибо.

Имрек: Так бывает, что ли?

еще как бывает. Даже в крупных вузах. Корочки, тендер, Киржач...недешево это вот всё.

Имрек: Вот и закончилась дальневосточная эпопея.

думаете?

Имрек: Говорят, у универа денег на корочки нет, дадут один вкладыш. Так бывает, что ли? Как справка об освобождении..

не, дают не один вкладыш, просто сам диплом сейчас тоже без корок делают, их можно купить отдельно и вложить туда эту бумажку формата А3. А можно не покупать....и у универов действительно это не заложено в бюджет, были прецеденты дети сами покупали - но там тоже встает вопрос что вот, вымогают гады - кто как, наши отказались. Это не только вкладыш, это диплом, установленного образца - просто вот такой ныне образец, без обложки.

Татьяна Вакалюк,
Смотря с какой стороны посмотреть.
На данном этапе, надеюсь, да.
Диплом без обходного не дают. Учебники в закрытой общаге. Надо ещё покрутиться.
Как- то стремно брать со студентов по 120 тыс за обучение, а платников там подавляющее большинство, и не суметь выделить деньги на корочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы