Про голосование

Маркировка: что плохого в том, если это будет закреплено в конституции?

потому что это тупой пиар-ход для недалёких людей с елью собрать их голоса за обнуление, хотя та поправка ничего абсолютно не значит

Имрек: Пенсия- это пенсия, избирательное право никак с ней не пересекается. П

ну как это? Вы же сами сказали - отобрать на фиг право голоса у неработающих. У малолеток тоже отобрать? Или оставить, в надежде что большая часть думает, как и вы? не-а, полно молодежи, которая всем этим вообще не интересуется, у них насущные проблемы - учеба и первые любоии. по себе знаю - когда есть чем заняться вообще плевать и на политику и на многое вокруг.

Имрек: А я гляжу, вы во время принятия поправок зарегистрировались и шустрите только тут?

дааааа, сделала специально

Маркировка: Еще раз - что плохого в том, если это будет закреплено в конституции?

в том, что это профанация. Написано, чтобы написать. Основные поправки про неприкосновенность и обнуление. И ради этого все сделалось. Никто и ни в какой рекламе об этом не говорил. В 32 году снова обнулят и для вас пропишут, что брак это счастливый союз между богатыми мужчиной и женщиной. И в конце маленькими буквами ВВП - бог и может вообще не избираться, плевать он на вас хотел с высокой колокольни. А всем будут рассказывать: идите голосуйте, и будет вам счастье в браке.

Маркировка: дааааа, сделала специально

Почти уверена.
Потому любой спор бессмысленен.
Мне всегда было интересно только, тролли, получающие деньги за свои посты, они ведь тоже будут жить в этой стране и по этим законам? Орали до пены из рта за повышение пенсионного возраста, так и они позже на 5 лет туда пойдут?
Или у них настолько необременительный труд, что можно и в 80? Это ведь реальная жизнь, а не только игра или работа.

Политологи сказали, за что проголосовали, узнаем месяцев через 6-8, в прошлый раз проголосовали за увеличение пенсионного возраста, посмотрим чем это голосование обернётся, не зря деньги раздают, можно готовиться к ж...е

Маркировка: так и запишем "индексация пенсий - фуфло, никому не нужная какая-то ерунда которую выдумали что бы побольше буковок запихнуть на листочки".

как же ее без это поправки раньше индексировали?

тапком в глаз™: детям садик дали в 2 года

Правда? А какой, если не секрет.

тапком в глаз™: даже бесплатные лекарства получаем

Белый Бентли: Скажите, с марта месяца вы получили рецепты на бесплатные лекарства? Есть у вас хронические заболевания?

тапком в глаз™: У сына астма, как только начался карантин нам сразу позвонила участковый врач, предложила выпасать лекарств впрок . Но нам не надо, есть ещё запасы .
Прошлый раз беродуал и пульмикорт кучу дали, на год хватит

В базовая терапия - Баллончик 100 р стоит, мне проще купить чем выписывать ходить

Офигеть... что это за врач выписала про запас бесплатное лекарство? Они на месяц имеют право выписывать, не больше.

У меня у сына астма, но он уже не на беклозоне, а на симбикорте. Стоит не 100, 1100 и дороже. И его больше не дают. С НГ по импортозамещению дают какой-то порошок, который как-то заряжать нужно... и врач сказала, что не стоит нам с симбикорта на него переходить. Так что сами покупаем.

Маркировка: так и запишем "индексация пенсий - фуфло, никому не нужная какая-то ерунда которую выдумали что бы побольше буковок запихнуть на листочки".

Именно. Дымовая завеса и по сути - всё фуфло.

Маркировка: я в курсе.
Еще раз - что плохого в том, если это будет закреплено в конституции?

Зачем? Не работает ни то, что УЖЕ есть в Конституции, ни то, что есть в ФЗ. Зачем этот цирк на миллиарды рублей? Когда это не имеет абсолютно никакого значения для благополучия людей. ТОЛЬКО защитить Путина.

Аноним 475: Каждый год индексируют коммуналку.

два раза в год, вы забыли добавть )))

По Конституции от 1993 года, на основании которой проводилось это голосование, для того, чтобы внести поправки в главы 3-8 ( о президенте, федеральном собрании, правительстве, местном самоуправлении, судах и т.д.) никакого всенародного голосования не требуется. Они вступают в силу при одобрении не менее, чем двумя третями субъектов РФ. Поэтому про них никто ничего в рекламных роликах и не упоминал. А вот для пересмотра или изменений глав 1, 2 и 9 (основы строя, права и свободы и внесение поправок) нужно одобрение двумя третями голосов от общего числа членов Конституционного Собрания или выносятся на всенародное голосование. Так вот, на вчерашнем голосовании был поставлен вопрос: " Одобряете ли вы внесение изменений в Конституцию РФ". Без всяких сроков давности, ссылок на статьи и указаний, какую именно Конституцию меняем. Народ фактически дал добро на любые изменения своих прав, свобод и самих поправок без всяких ограничений. К примеру, законотворцы теперь могут легко переписать, скажем статью 19 п.1 "Все равны перед законом и судом" на " НЕ все равны перед законом и судом". На вопрос, с какого фига, сошлются на данное голосование. И тут не подкопаешься.

Ну и, собственно, вот новости из нашего будущего.

youtu.be/ECKrG5y39n4

Господи, что ж вы наделали - то...

Ну и эта... здравствуй Северная Корея

Белый Бентли: ЗА 79

Из тех кто пришел, а не от общего кол-ва имеющих право голоса

Ezzelino: Из тех кто пришел, а не от общего кол-ва имеющих право голоса

и таких 65%... в условиях кризиса и пандемии . ну ну

Songes: Мне интересно, эта статья конституции до сих пор легитимна?

Поправка про двойное гражданство тоже не легитимна :) Троекратное Ура этой ключевой поправке!

Родственница работала на избирательном участке. Говорит, за всех не знаю, но большинство матерились и голосовали против, не скрывали даже. В результате 77% - за.

А.Венедиктов― Я считаю, что мы получаем новую страну, потому что у нас поправки делятся на три части. Есть поправки бессмысленные, бесполезные или не вредные, это социальные поправки. Есть поправки мракобесные, которые позволяют принять мракобесные законы и, соответственно, репрессии по этим законам, жестокость, реакция на это будет увеличиваться, это поправки идеологические. Есть поправки по управлению страной, политической системой, плюс «обнуление», где доселе невиданная власть, монархическая власть будет сосредотачиваться в руках одного человека, президента. В данном случае – Путина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы