Про голосование

Чао: И как они живут? Вот как так лучше они живут? В чем лучше?

ну если там не лучше, чем здесь, почему же деньги- и властьимущие детей своих учиться туда отправляют, рожать и лечиться тоже туда едут

ни фига не фея: разбитым дорогам, к неубранному снегу, к хамству везде, к знакомству с кем надо, и нам кажется, что все нормально

Дороги ремонтируются, я это вижу, снег чистят. Хамства я не замечаю, людей классных и отзывчивых везде полно, все помогают, не по знакомству, а потому что делают свою работу и люди хорошие.
Я в другой России живу?

Чао: Реально? В Париже спокойно слезоточивым газом, водой и по автозаках. Ну, у них это иначе называется просто. В США? Еще и дубинкой отдубасят.
В Украине- сожгут заживо

Несанкционированные акции с погромами разгоняют, безусловно. Проблема в другом, что санкционированных акций у нас сейчас нет. А одиночные пикеты почему-то тоже заканчиваются автозаками и отделениями. Вот бессмертным полком пройдем, может быть, и на этом все.

а как вам поправка "дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации"??? я думала, это мои дети, а оказывается нет... это для страны я рожала.. мат капитал получила, значит продала
читаю тут некоторых, волосы дыбом.... молчала, ибо не люблю срач... Но из-за некоторых высказываний мы вчера и просрали конституцию.. И дело даже не в ней было, понятно, что результаты бы сделали такими, какими нужно... дело в том, что впервые народ по-настоящему был против, и их большинство...
Задумывалось все, как хорошее дело, но поскольку все наспех, получилось вот так...
И я голосовала против потому что, я не хочу принимать все поправки сразу.... некоторые мне нравятся, а некоторые - абсурд...
почему я должна их принять все????
Это как в ресторан пришел, тебе меню принесли, ты выбрал мясо, а тебе официант говорит - а нифига, в ресторане можно заказать только все сразу... Я скажу - а я не ем рыбу... а он - а никого не волнует, жри все...

ни фига не фея: деньги- и властьимущие детей своих учиться туда отправляют, рожать и лечиться тоже туда едут

Ну это еще совдеповский Флёр "заграница". Этот же круто -дети за границей.
И поехать туда жить, это круто. И пофиг, что там очень не просто, и не будет той свободы, но вот надо

Чао: Вот как так лучше они живут? В чем лучше?

Лекарства от онкологии у них доступнее. Есть абсолютно свободно по ОМС то, что у нас даже не зарегистрировано. И это не БАДы, а самые настоящие современные лекарства. И их не надо три месяца выбивать, а потом еще месяца три ждать закупку. Выдаются в течение пары дней по единоличному решению лечащего врача. Врачу надо - он пишет рецепт, а дальше - трава не расти. Страховая должна убиться, но в кратчайшие сроки эти лекарства обеспечить. И прием онколога-химиотерапевта - с получасовым интервалом, а не 3-5 минут, как у нас. У нас рекорд по срокам выбивания таблеток (зарегистрированных, но закону доступных по ОМС) даже не самого лучшего вида в Самаре - год, через суды, прокуратуру и апелляцию местного Минздрава после суда, чтобы отсрочить выдачу, потому что денег нет. Хотя "у них" эти таблетки тоже редко сейчас выдают. Но причины - разные. "У них" выдают просто намного более хорошие, с бОльшей эффективнстью. А у нас вот это устаревающее первое поколение идет за высший сорт и выбивается с боем.

У моего отца был инсульт. Да, какие-то вещи были сделаны по ОМС. Но личные расходы на лечение тоже зашкаливали. Реабилитация в первый год после инсульта в 2011 обошлась в 200 тысяч. И сейчас месячные расходы большие. При этом врачи говорят, что да, в нашем случае поговорка "здоровье за деньги не купишь" не работает. Это говорят врачи, которые по ОМС работают, и ни копейки от нас не получают, т.е. у них нет никакой выгоды так говорить. "У них" все эти лекарства выдаются бесплатно или за символическую стоимость.

ЛуизаВебер: Проблема в другом, что санкционированных акций у нас сейчас нет.

А где есть? Где можно без конфликта провести протестную акцию? Ну назовите, хоть одну страну!

Чао: Дороги ремонтируются, я это вижу, снег чистят. Хамства я не замечаю, людей классных и отзывчивых везде полно, все помогают, не по знакомству, а потому что делают свою работу и люди хорошие.

Вы не сравнивайте город-миллионник, это не вся Россия
подруга 10 лет назад вышла замуж за немца, ну и свататься он приехал в её родной город в Свердловской области, вот у него шок то был, он сказал, что выглядит как Германия после войны, он фото помнит из учебников
вот так мы и живем

ни фига не фея: почему же деньги- и властьимущие детей своих учиться туда отправляют, рожать и лечиться тоже туда едут

???

и да, хамят мне тоже редко, я улыбаюсь людям
а наших эмигрантов, даже много лет проживших за границей, видно по лицам. Вечная борьба за выживание на лице, печально...

Чао: Дороги ремонтируются, я это вижу, снег чистят.

Вы давно выезжали за пределы мегаполиса? Даже в сторону Москвы разруха и умирающие деревни. В Белоруссии и дальше совершенно иная картина. В Польше вдоль дорог везде забор и сетка, чтоб животные не выскакивали на дорогу.

Аноним 917: Выдаются в течение пары дней по единоличному решению лечащего врача

Бесплатно?
Где это?
И сколько стоит страховка?

Чао: Это где такое есть?
Реально? В Париже спокойно слезоточивым газом, водой и по автозака

В ответ на агрессию митингующих (а во Франции не только представители профсоюза выходят на улицы, но и правые радикалы), власти применяют законную силу.
На этой же неделе прошли мирные митинги в Белграде (даже не ЕС). Никого не крутили.
Две недели назад в Словакии. Полиция близко к митингующим не подходила.
В ответ на одиночные пикеты в РФ заламывают руки и тащат в автозаки. Женщин. Это из новостей последней недели.

Чао: Ну это еще совдеповский Флёр "заграница". Этот же круто -дети за границей.
И поехать туда жить, это круто. И пофиг, что там очень не просто, и не будет той свободы, но вот надо

честно, мне смешно читать такое
посмотрите реально статистку уехавших из России и приехавших к нам
там другое качество жизни, абсолютно
если что я про Америку

Gossip girl: Вы давно выезжали за пределы мегаполиса?

Я в живу в маленьком областном городе. Чистят дороги. Заботятся о городе. Да, не без косяков.

Чао: Вот назовите хоть страну, на которую равняться надо.

Парагвай!

Чао: Платно вообще можно все.

Пойдите, сделайте платно КТ...

Чао: Ну. Нерепрезентативно, однако.

200 лет назад к нам на заработки немцы да французы ездили...

Чао: Реально? В Париже спокойно слезоточивым газом, водой и по автозаках. Ну, у них это иначе называется просто.

А не агрессивно? 2 мальчика вышли в Ростове с плакатом "Верните землю погорельцам" - присели на 6 лет. Давайте мирные протесты сравнивать. В Европе слезоточивым газом никогда мирные демонстрации не разгоняют, вот этого не надо.

Чао: Где можно то агрессивно демонстрировать свое несогласие

Пытки за мирные протесты. Где?

Верзилов. Медиазона - дверь в квартиру выломали, увезли, допрашивали 13 часов. Выпустили, и тут же подстроили инцидент и посадили на 15 суток. А росгвардеец, который парню за громкую музыку грозил наркоту подбросить и посадить ан 5? А что? Ничего, не убили же... А, хотя и убили тоже... Но что-то уже никто не удивляется, привыкли.

BellaDonna: Реально это их электорат проголосовал против, это их 15-18 % , а у него как обычно 3%

а кто еще 15% дал?

ни фига не фея: там другое качество жизни, абсолютно
если что я про Америку

А мне это смешно читать.
Вот в чем выражается это качество жизни? Другое? Это как?

ни фига не фея: Вечная борьба за выживание на лице, печально...

В Нью-Йорке работница музея (приезжая из ссср) сказала, что русских видно сразу, у них на лице ум и проблэма

nerina92: а как вам поправка "дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации"???

Это реально очень страшно.

Ули Точка: Я в живу в маленьком областном городе. Чистят дороги. Заботятся о городе. Да, не без косяков.

Хорошо.
Чистые дороги это ведь не обоснование для несменяемости власти.

Чао: Бесплатно?
Где это?
И сколько стоит страховка?

Израиль. Страховка - 0 (ноль) денежных единиц. Это обычное рядовое ОМС, одинаковое для всех граждан. Стоимость таблеток, в зависимости от вида, по российским ценам, 200-500 тысяч рублей на месяц (зависит от таблеток). У России контракты с производителем на низкую цену. В Израиле и ряде других стран их закупочная стоимость выше намного.
И, чуть не забыла упомянуть. Принимаются эти таблетки годами, и никто при этом не жужжит. Выдают, как по часам.

При этом страна не производит впечатление процветающей. Есть куча проблем и очень неухоженные города. Но граждане чувствуют себя защищенными в базовых вещах.

Чао: Вот в чем выражается это качество жизни? Другое? Это как?

В том, что вас не опрокинут с вашими накоплениями. В том, что ипотека там без процентов. В том, что там человек ценится за знания и умения, а не за то, кто у него папа или муж

А почему в голосовании принимали участие граждане,которые проживают в других странах ? Вчера показывали как в Германии очередь стояла, голосовать пришли пара дедушки и бабушки, старенькие, они наверное, там пенсию получают, скорей всего уже граждане Германии. Или показали женщину из Латвии, 40 лет она там живёт, а голосует за улучшение нашей страны. Не пойму, откуда она знает плохо нам или хорошо. Показали 2х девушек из Франции, они даже русский не знают, у нас говорят русские корни. При этом сообщили, что не было ни одного туриста. Почему они голосовали за поправки?

Eva500: Пенсионеры 14 тыс, это круто слишком, у мамы и 11 нет

ну в среднем то получают бешенные 14 тыс.

Чао: Дороги ремонтируются,

Это не ремонт. это деньги прячут на зиму. Осенью под снегом зарывают к лету деньги всплывают, они осенью опять зарывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы