Роспотребнадзор установил требования к работе школ и детсадов до января

Chайkа: Я про свое уже думаю сижу. У нас предметники с 5 по 11 класс в одну смену, вот с началкой не знаю, как выкроить. Пока нет мыслей. Совсем(

Вот искренне хочется пожелать Вам найти решение поскорее, чтоб эти мысли в голове не гонять. Представляю, как это выматывает.

Аноним 920: Сказали бы людям правду, а не выдумывали неисполнимые предписульки.

В каких-то школах это выполнимо.
В каких-то нет.
Вторые, похоже, уйдут на дистант.
Кто-то будет учиться три дня.
Как платить учителям за возросшую нагрузку пока непонятно.
Но ничего дурацкого в указаниях рпн пока не вижу.

Отец_семейства: Стоит очередь на измерение температуры, в ней один с пневмонией.

Было и такое конечно. У нас город каждый год борется со вспышками вирусной пневмонии.

Отец_семейства: Каким образом избегается вспышка,

Обычно на входе не более 10 человек, фельдшер проверяет быстро.

Отец_семейства: один с пневмонией

Отец_семейства: накашляет

Скажите, зачем тащить в школу больного ребенка?
Какие рекомендации бы ни насочиняли, все сводится к одному: заболел - сиди дома. Но у нас есть категория матерей с девизом ачетакова, мне на работу надо, укрепляйте иммунитет своих детей, нечего на наших пенять. Поэтому долго еще не выплывем.

Базилика: В каких-то школах это выполнимо.
В каких-то нет.
Вторые, похоже, уйдут на дистант.

Тоже так думаю.

Отец_семейства: что за город, если не секрет? Пневмонийск? Туберклулёзбург?

Вам это знать не обязательно э

Отец_семейства: Если даже представить, что на ребёнка тратится 3 сек.
1 заход - 30 сек.
110 заходов - почти час.

0 урок посчитали? К нему приходят все 9 и 11 классы на элективы.
Первый урок начинается в 8.30,дети начинают приходить с 8. Основной поток в этот период.
Ко второму уроку приходят обычно от 6 до 8 классов.
Получается непрерывный поток с 7.30 до 9.30.
Ответы устроили? Или опять что-то непонятно?

Аноним 20: Какие рекомендации бы ни насочиняли, все сводится к одному: заболел - сиди дома. Но у нас есть категория матерей с девизом ачетакова, мне на работу надо, укрепляйте иммунитет своих детей, нечего на наших пенять. Поэтому долго еще не выплывем.

И это относится к повседневной жизни, а не только пандемии. Но некоторым , к сожалению, и в пандемию будет «ачетакова».
Интересно, это те же люди, которые в магазинах и в аптеках в затылок дышат?

Отец_семейства: Чтобы сильно по такому "опасному" городу не гулять, а то мало ли...

Не переживайте. Мы далеко)

Отец_семейства: Ну, если бы Вы раскладку дали бы с количеством детей в указанных классах, то можно было бы понять, насколько реальны слова о том, что всё "быстро".

Количество детей в классах варьируется- кто-то болеет, кто-то переехал, кто-то на олимпиаде. При списочном составе 1000-1100 человек, фактически посещают допустим 800-950 ( это как пример).

Базилика: Но ничего дурацкого в указаниях рпн пока не вижу.

А я вижу: уроки у всех в разное время и сокращение классов до 15 детей. При очном образовании это нереализуемо, а дистант-полудистант - это извращение. Я по закону имею право на выбор формы обучения ребёнка. Рекомендации РПН ставят крест на этом праве.

Интересно, а как должны проходить перемены? Ну вот сидят дети 40мин в 1,5м др от друга, а потом ведь перемена. На месте делать зарядку или ходит по кругу класса с интервалом 1-1,5м?

Sтропа: Будет, на улице не запрещено же

А, ну хорошо, я не подумала про улицу)

кася попова: Значит будем оргагизовывать детям праздник сами

Это само собой, выпускной в садике так и прошел.

колючая карамелька ,
Жуть... с температурой. Это мамаши из категории "ачетакова"...

Astrum*,
С понедельника разрешили 30 человек.

Аноним 539: А сколько в этом году их в 23 было

У нас самый большой набор был в том году. 640 первоклассников, 21 класс. Если к ним прибавить еще почти 500 третьеклассников, получится вторая смена в началке будет 1100 учеников.
Нереально всем измерить температуру и зафиксировать в журнале ее. И при этом еще и дистанцию в 1,5 метра соблюсти) И в столовой я не представляю, как соблюдать меры.
Очень надеюсь, что руководство школы что-то придумает и дистанта не будет.

Многие уходят в новую 79 школу. Но количество классов у нас сокращать не собираются, так и буде 21 уже второй класс. Будут добирать в классы новых детей. У нас 5 человек из класса уходит. Сказали, что будет 5 новеньких.

Аноним 230: ходим в дежурную группу с 21 мая. Измерение температуры (включая родителей) и осмотр горла ежеутренне. Благо, что появился в д/с инфракрасный градусник - всё занимает пару секунд.

Только вот измеряет он неверно... Очень часто от 32 до 35 градусов показывает, не больше. И почему-то на форумах все молчат про дс, закрытые на карантин из-за занесенного ковида (болеет и персонал и дети). Пишу это как сотрудник детского сада.

--: измеряет он неверно

Ага, у мужа всегда почти субфебрильная температура 37.1-37.8. Любые термометры бесконтактные показывают норму. У меня при температуре 38.1 показывает 36.9.
Получается, что болеющие дети с температурой меньше 38 спокойно пройдут в школу. И толку от этих измерений температуры.. врач все равно не сможет ежедневно всех осматривать.
Да и при короновирусе не всегда бывает температура.

Цирк с конями, конечно. Бесконтактные измерители - фуфло. Мы в стоматологию ходили. У меня 35, 1 а у ребенка 35, 9 градусов показал....
Терпения и сил нам всем. На месте учителей и родителей детей из обычных переполненных школ я бы готовилась к дистанту...
И еще. Сказали бы реально честно, к чему готовиться. А то ведь закупаться надо - одежду, форму, сменку... Я куплю к сентябрю, а начнется дистант. К январю ребенок уже из купленного вырастет. Хотя бы в этом плане нас пожалели.

UnderRiver: Бесконтактные измерители - фуфло

Почему? Даже в онкологии им температуру меряли пациентам во времена без коронавируса. В нем просто диапазон температур скорее всего заложен как предел нормы, ну по аналогии с электронными градусниками.

Постоянное мытье и дезинфекция. На кого опять это возложат? В прошлом году нам платную уборщицу хотели навязать. во 2 смену типа грязно хоть и моют. Хотели ей же доплачивать чтшбы интузиязма прибавилось 5ачальная школа . Как вот. Половина сверху до низу ульется этим дезинфицирующим. 2 половине не хватит. Так же как с туалетной бумагой . Хоть и покупаем ее

Ужас какой. Сейчас додумаются до того что полкласса будут по понедельникам средам и пятницам учиться, а вторая половина по вторникам четвергам и субботам. Ну а че... тоже выход

Все к этому и идет. Либо дистант до января. Либо

Дома хозяюшка: полкласса будут по понедельникам средам и пятницам учиться, а вторая половина по вторникам четвергам и субботам

Более вариантов не вижу

Новости U-mama.ru: исключения: физкультурный зал, кабинеты химии, физики, ИЗО, информатики.

Прикольно. Учитель географии будет бегать по школе с ворохом карт, учитель биологии со скелетом, учителю музыки придется научиться играть на чем-то поменьше, чем пианино. Ну и многие другие учителя, конечно, тоже будут рады, не имея под руками нужного инвентаря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы