Что Вы думаете про отца Сергия из Среднеуральска?

Посмотрела видео. Не изменился. 10 лет назад такой же был.

Не посадили? Так ещё не вечер. Договорится, посадят.

попы бывают продуманные при власти (Меняйло), продуманные фанатики (Сергий) и настоящие (уровня А. Меня, их очень мало)
На Ганиной Яме раньше много фанатиков было

Lagunа: смотрели фильм "Остров"? Вот думаю что это про него...

не про него абсолютно
В фильме герой Мамонова одеяло настоятеля сжег, тк негоже монаху жить в удобствах
А не миллионы собирал на строительство дворцов

Lagunа ,
спасибо за видео.
Несчастные так не смеются.
Одурманенные так свободно не говорят.
Остальное не моего ума дело

Сильверстина: Договорится

Что только докажет его правоту

аноним 741: Портит авторитет церкви

Да ладнааа точно отец Сергий, а не игуменья Феофания ?
yandex.ru/turbo/s/pasmi.ru/archive/275320/

Violla86: Та ещё личность...
У меня двоюродная бабушка, приняла постриг, сейчас монахиня в
Отец_семейства:Среднеуральского женского монастыря
Они ему буквально в рот заглядывают и боготворят, она многое рассказывала раньше про жизнь в монастыре и про этого типа. И ведь их не смущают "нестыковки" - например он всему "штату" монастыря предложил избавиться от паспортов - сам якобы давно уже это сделал. Но при этом в "командировки" в Москву летает ага ага, так его прям без паспорта в самолёт и пустили...
А монахини верят ему

Да, у нас тоже родственница там. Тоже боготворит Сергия. Ну лишь бы им нравилось. У меня мнение неоднозначное по поводу его персоны

Отец_семейства: Вот реально, ТРЦ и рестораны открыть нельзя, а толпу под крестами по жаре прогнать можно.

Не, а Собянину в метро создать столпотворение можно? А Алтушкин с Безруковым на параде почему не в намордниках сидели? Им куйвашевские указы можно не выполнять? А почему? Почему кондукторшу или продавщицу без масочки оштрафуют, а их нет? Они что "коронавирус" отрицают? Давайте-ка отвечайте раз тему завели

Frona ,
Как вы четко разграничили. тоже не люблю агрессивных фанатиков.

аноним 741 ,
Терпят его так как спонсоры у человека хорошие были ,так думаю. Ну. И там кого только не терпят.

Lagunа: Что только докажет его правоту

правоту в чем?

Сергия РПЦ терпела чисто с коммерческой ТЗ. Закрывали глаза на судимость, на необразованность.
Теперь предприятие стало настолько прибыльным, что Сергию выгодно отделится и не делится с РПЦ

Вот и весь расклад
С Островом еще его сравнить - вообще днище

Ему до Острова как до Китая пешком. Ну людям хочется конечно в лучшее верить.

Войдя в храм, у мч принято снимать головной убор. Снимать- снимай, но голову не теряй...то и думаю

Аноним 807: Да, у нас тоже родственница там. Тоже боготворит Сергия. Ну лишь бы им нравилось. У меня мнение неоднозначное по поводу его персоны

Дак и весь монастырь достаточно "мутная" контора. У нас бабушка всю пенсию туда отдает каждый месяц. А уж сколько ее Сергий "обрабатывал" квартиру монастырю отписать... На ее главный аргумент - а сын где жить будет? Он отвечал - так устроим его приходским сторожем

Ан2: В неадекватность не верю, игра. Шибко умный.

И при этом весьма косноязычен, не производит впечатление интеллектуала, скорее человека от сохи. Это я по его ролики с проповедями если что..

Ан2: Ну или брехня СМИ

Он сам себе СМИ, бесовской ютуб освоил и активно пользуется

Ничего не думаю, я не знаю кто это такой.
Не читайте советских газет (с)

Lagunа: он жизнь за правду отдать готов, у него и гроб есть и крест .
Сергий к православию не имеет отношения. Это гипертрофированная гордыня и жажда беспрекословного подчинения.
Я общалась с настоящими старцами. двое из них были схимонахами. Да, они иногда общались с людьми, но при этом большую часть времени проводили в затворе. А уж призывать к бунту - это вообще за гранью...
Настоящего старца отличает как раз отсутствие категоричности и (казалось бы странно) наличие чувства юмора.
К Сергию я , по совету одной прихожанки, ездила. Это было лет 12 назад. Он уже тогда при мне приказал матери, приехавшей с проблемным подростком за советом, приказал оставить его в монастыре. Она рыдала - не могла и сына среди учебного года оставить здесь, и ослушаться тоже вроде бы грех! Дети по территории бродили как беспризорники. Никто ими не занимался.
Последней каплей было, когда меня пригласили на ужин в трапезную. Там Сергий сидел во главе стола(буквой П), а слева и справа от него сидели, я так понимаю, спонсоры. Так он завернул такую речь!! - до сих пор волосы шевелятся при воспоминании. Ну про конец света и наши грехи - это естественно. А потом про жидомасонов, которые его хотят извести своим колдовством. Для этого, не далее как сегодняшним утром подкинули ему под дверь избы отрубленную голову черного петуха!!!
Больше я там не бывала.
Сергий обладает харизмой и дикой жаждой власти. Ему плевать на людей. Цель оправдывает средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы