Что Вы думаете про отца Сергия из Среднеуральска?

в России у нас велика вера в доброго царя, в Данко - героя , который придет и всех спасет,
за нас, сирых , выскажется смело и радеть будет, пока мы по кухням и чатам жалуемся друг другу на судьбинушку.
так что Сергию волноваться нечего, поклонников у него много есть и будет.

У РПЦ и так имидж падает для обычных людей, а глядя на таких, как Сергий и вообще к церкви обращаться не хочется. Ничего от него кроме как дважды власти и денег не чувствуется от него. Надо быть лютым фанатиком, чтоб к нему детей своих везти и ему умиляться.

Ушла в яндеск изучать, что за слово такое схимонах,
Век живи век учись, первый раз слышу.

По поводу сидельцев подавшихся в священники есть фильм "тело Христа". Заставляет задуматься.
Но мне кажется, что к данному персонажу даже он не имеет отношения.

Почему-то всплывает в памяти слово "феодал"

Violla86 ,
Даже так? Ничего себе... не, наша пока монахиней не стала - точно ничего не отдавала, сейчас не знаю, что там с пенсией, но я так понимаю- это нормальная практика для монастырей...а квартир не имеет, все давно на детях.

аналог секты на базе рпц

maltseva: юродивых всегда на руси любили и жалели.

Тогда слава Богу, что любимица на сайте не я, а я изгой. Спасибо за комплимент!

maltseva: юродивых всегда на руси любили и жалели.

именно это хотела написать
современный распутин

Отец_семейства: попутать - это жаргонизм, который вышел из тюремных стен

считаете Даль с Ожеговым тоже сидели?

Сергий фигура одиозная, неприятная. Но видимо нужен кому-то из руководства области, а то и страны. Он как шаман от православия, непонятные наборы слов, с каким-то тайным смыслом, но кто-то видимо попадает под влияние, та же Шукшина тому пример. Сеансы экзорцизма это просто клиника, психиатрия недолеченная.

Отец_семейства: попутать - это жаргонизм, который вышел из тюремных стен, пошло от "рамсы попутать".

извините, я не спец втюремном жаргоне, совсем, а говорю так всю жизнь, Но запомню, что Вам это по каким-то причинам обижает :)

Аноним 807: пока монахиней не стала - точно ничего не отдавала, сейчас не знаю, что там с пенсией

Она нам фотографии со своего пострига прислала - там почти все монахини уже в возрасте. У меня такое впечатление сложилось, что они ради пенсий их только и берут. Там вкалывать надо, как бессмертный пони, с утра до вечера. А они уже все возрастные... ну какие из них работники?
У нас Кока, там сиделка при госпитале Монастырском. Ее обязанность уход за лежачими больными... сама уже еле ходит...

Frona: не про него абсолютно

zz79: Ему до Острова как до Китая пешком. Ну людям хочется конечно в лучшее верить

Леди в красном: Тому, кто в Острове он и в подметки не годится.

Конечно лжестариц и лжебродивый из Острова не походит на отца Сергия. Да и не мог Лунгин не русский по национальности, не живущий в России уйму лет, либерал, поддерживающий геев снять что-то про настоящих старцев. Как и про Ивана Грозного его дальнейший опус.
Да и Мамонов давно несёт в интернете псевдоправославную чушь, метя в старцы.
Не поленитесь, прочитайте книгу Поселянина про старца Амвросия Оптинского. 100 стр и в такой лубок больше не поведетесь.

edm77: Да и не мог Лунгин не русский по национальности, не живущий в России уйму лет, либерал, поддерживающий геев снять что-то про настоящих старцев.

Вот и адепты под тянулись. Речевки как под копирку.
Вы хоть настоящих старцев сначала почитайте, а потом методички отрабатывайте.

Frona ,
А вы адепт чего и куда тянетесь?
Расскажите мне про старцев настоящих, или хоть ссылку дайте, как я вам название книги.

На еодин прочитала про два крёстных хода.Сложилось впечатление,что Сергий просто получше к людям относится.После хода всех покрестили.Видимо чуть больше даёт людям,они благодарны.Офиц крестный ход прошел как официоз.

edm77,
Антисемиты для меня нелюди.
Если они под свои теории писания старцев подводят как вы и ваш Сергий - нелюди вдвойне.
Можете мне не отвечать. Я за писанину выше сразу в игнор отправляю.

Я вам расскажу свое знакомство с отцом Сергием. В монастырь я пришла года три назад, когда в доме близкий человек заболел. По совету и я пришла в монастырь. Ходили мы туда год, и вот это год болезнь была в стойкой ремиссии. Хотя врачи говорили, что самое большее время ремиссии на их опыте три месяца. Потом я смолодушничала, и стала решать накопившиеся проблемы на работе в семье и в монастырь стала ездить реже и реже.
Так вот за это год с нас никто не попросил ни копейки, там вообще нет ящиков для пожертвований. Все соркоусты отец Сергий распоряжался делать бесплатно. Сорокоуси тогда стоил 20 рублей. Отец Сергий всегда нас поддерживал и преободрял. Человек он добрый. Люди там тоже добрые сытые и счастливые. Кстати, я бабульку отвозила в город однажды. Так она тьму лет ходит в монастырь, никто её в монашки не звал.
Болезнь наша была в ремиссии три года, что уже по себе чудо.
Вот такой я адепт.
А то фроне нужно, чтоб только плевал в человека.

Violla86,
Кока это кто? А то я не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы