Учителям в России вернут "советские" льготы

Parabens: пустые полки в магазинах? Дефицит?

90-е это не союз

Ладно , полки в пирамидках из маргарина , морской капусты и трёхлитровых банок сока ...

ни фига не фея: А может просто зарплату нормальную, позволяющую жить, а не выживать, не?

Никто даже при хорошей зарплате не откажется плюсом от социалки.

А в чём новость то? Отпуск и сейчас 56 дней, вот только на 40 т.р жить всё это время трудно, приходится подрабатывать. Досрочная пенсия и сейчас 25 лет (хотя по факту уже в 2020 столько, но выкинули декрет и все курсы), но деньги получать будем с отсрочкой, как и все пенсионеры. У меня 25 лет наступает в 2024 году, но пенсию платить мне будут в 2028 году. Но я столько не продержусь, поэтому в 2024 адьос школа.

ни фига не фея: А может просто зарплату нормальную, позволяющую жить, а не выживать, не?

Как всегда все к деньгам свели. Вам про козу, вы про корову. Вот эти пустые души и бесят вокруг, как у вас

Parabens: Как всегда все к деньгам свели. Вам про козу, вы про корову. Вот эти пустые души и бесят вокруг, как у вас

Я не ностальгирую по союзу

Oh my gosh: любители всего бесплатного

Явно с душой всё хорошо

Это было бы совсем хорошо. Но утопия....щас под шумок наоборот всех к ногтю прижмут, одни монополисты останутся(( Дай-то Бог, чтобы я ошибалась, но все к тому идет.

Отец_семейства: Настоящие педагоги - на вес золота. Им низкий поклон за их самоотверженность и профессионализм!

Не надо про "самоотверженность", "настоящие" и про "призвание", эти спекулятивные слова советского времени, чтобы благодарить за труд, не оплачивая его
Не должен педагог самоотверженно работать, жертвовать временем своей семьи

Достаточно работать хорошо. Достаточно просто хороших педагогов, которые ценят свою работу, имеют достойную зарплату, которая позволит достойным не уходить из профессии

анонимно: Достаточно просто хороших педагогов, которые ценят свою работу, имеют достойную зарплату, которая позволит достойным не уходить из профессии

Считается, что педагоги не перетруждаются, работают до обеда, в дистант ехидно кофе попивают - и чтоб достойно относительно заработать на работе надо сдохнуть. И это не фигура речи, в моей практике таких случаев - не один

Прикольное нововведение. Имитация бурной деятельности. Типа мы там работаем, указы издаем. Сколько у вас отпуск - а, 56 дней. А будет 56 дней. О какие молодцы. Театр абсурда.

Аssiya: дистант ехидно кофе попивают -

Кстати, в школе у нас хотела учитель проводить уроки в зуме, но один в это время спит, второй делает другой урок, третьи орут, что не надо уроков и дайте просто задание, четвёртые вообще отказываются заниматься. Вообще не угодить никому, но всегда крайний учитель.
Престиж профессии надо возрождать, а для этого нужна хорошая зарплата, чтобы была адекватная конкуренция

Аssiya: Считается, что педагоги не перетруждаются, работают до обеда, в дистант ехидно кофе попивают - и чтоб достойно относительно заработать на работе надо сдохнуть. И это не фигура речи, в моей практике таких случаев - не один

Знаете, присутствуя на родительских собраниях своего ребенка, я поняла, чем образованнее человек, тем он благодарнее относится к труду педагога своего ребенка
Чем проще, "пролетарнее" родитель, тем активнее из него льется это ехидство, а порой даже хамство по отношению к педагогам

Аноним 117: Престиж профессии надо возрождать, а для этого нужна хорошая зарплата, чтобы была адекватная конкуренция

Ага. А то детки со слов родителей такое поют....

Аноним 117: Кстати, в школе у нас хотела учитель проводить уроки в зуме, но один в это время спит, второй делает другой урок, третьи орут, что не надо уроков и дайте просто задание, четвёртые вообще отказываются заниматься. Вообще не угодить никому, но всегда крайний учитель. Ну в данном конкретном случае у меня занятие по расписанию и мне фиолетово, спишь ты там или нет. Не пришел - ну и на тебе энку. Это с тз препода. А с тз родителя - некоторые конфы лучше и проспать....только время терять. Хорошие конфы проводить тоже уметь надо. А когда каждый учитель по 45 минут детей к экрану приковал и еще и задание потом выдал фиг знает какого объема, причем где-то в конце конфы когда дети уже устали и отвлеклись намекнул, что делать надо не так как в учебнике написано - тоже ну такое...другая крайность. Я против обилия конференций, сказал быстро самое важное - и идите, работайте. Но подготовки конечно умотаться....это ж надо контент подобрать-разработать, а не просто поболтать. Единицы таких учителей и преподов, которые это могут...ну некоторые хоть пытаются, учатся, а кто-то и забил и я их понимаю.

анонимно ,
Ну давайте тоже вставлю свои 5 копеек.
А мамы, которые школу еле-еле закончили в свое время- лучше педагога знают как учить. И обсуждают с дитачками учителей. Откуда он будет-учительский авторитет?

анонимно: Знаете, присутствуя на родительских собраниях своего ребенка, я поняла, чем образованнее человек, тем он благодарнее относится к труду педагога своего ребенка
Чем проще, "пролетарнее" родитель, тем активнее из него льется это ехидство, а порой даже хамство по отношению к педагогам

у нас в классе самая ехидная мама была очень успешной и образованной, а как вы говорите пролетарные - тоже разные, некоторые учителю безоговорочно доверяли, некоторые пузырились.

Parabens: Лучше бы вернули советскую жизнь во все сферы

Не переживайте, не долго осталось ждать. Именно к этому Путин и идет

Næturylur: Вангую, рубилово на 100 страниц

у меня уже даже рука за шашкой дернулась и по красным тра-та-та-та,по белым - тра-та-та-та-та

НЕШОКОЛАДКА: В нашем городе ездили елки пропалывать, работали те же 4 часа, 1 рубль в день платили.

а мы аж по 70 рублей получили. помню. за прополку леса

svetlonec: а мы аж по 70 рублей получили. помню. за прополку леса

Не, в 80-м году нам платили рубль или 1.20. за 1 выход. Сейчас вспоминаю, мы не по 4 часа работали, потому что в 8 утра нас автобус забирал, а в 12 я домой бежала галопом, потому что сериал шел чехословацкий про Майку с планеты Гурун.
А 70-80 рублей мы в 14 лет получали, в ЛТО или на ДОКе.

НЕШОКОЛАДКА,
а. ну мне было точно лет 13-14 наверное, не 10 точно...

А знаете, я рада хоть кому то пообещали, но...!!! Пообещать и сделать это 2 разные вещи. За чей счет банкет (с) денег нет и не ожидается, все на...рен катится в низ, а нам все обещают и обещают(

НЕШОКОЛАДКА ,
svetlonec ,
А мы ездили в 13-14 лет на прополку лука и получили по 120 руб, за месяц, в Красноуфимске, но сгорели напрочь, городские детки

Parabens ,
Знаете, не по рассказам родственников, я с 1971 года и помню, когда мне было лет 5, мы записывались в очередь на курицу. Так что не надо про дефицит если не знаешь. Я ела конину, козляттну, баранину потому что это было дешево ( не люблю это слово с советского времени) и родители покупали на рынке. Да, в холодильнике было все, НО как это доставалось, с заднего входа. У меня сестра работала директором овощного, рядом с мясокомбинатом и в обмен на апельсины и бананы у нас была колбаса, в основном сырокопченая, она дольше хранится, до сих пор вареную люблю)

Аноним 713: Так что не надо про дефицит если не знаешь.

Те родственники мои идиоты и им верить не надо, а вот чужой тетке с юмамы обязательно . Уж, извините, но сотне родственников с моей стороны и стороны мужа, я верю больше. Да и сама застала кое что с тех времен. Поэтому не стоит напрягаться и доказывать мне ерунду

НЕШОКОЛАДКА: 4. Школа. Когда не репетиторов нанимали, а дети друг друга подтягивали, учителя бесплатно до победного занимались.

Точно! Пусть бесплатно пашут. Чай, не шахта. Призвание. И ночами тоже. А что? Сложно ответить в 11 ночи на вопросик занятой мамы?
Только вот я лично много раз наблюдала. Учитель приглашает на доп занятия. Бесплатно. Знаете, кто орёт? Мамы. «Ой, дитачке на танцы. А утром он хочет спатеньки. И вообще много задали!»

Отец_семейства: Свердловская область: 39.790 х 0.7 = 27.790 руб.
Ну, вполне терпимо, если это на руки.

Аноним 92: Здорово! Я только уволилась,получала 19 тысяч за ставку, а кто берет 2 ставки получает сейчас 30-35 максимум.
Наконец будет достойная зарплата

Серьезно? Это НЕ достойная зарплата! Это МАЛО! Но сейчас, конечно, опять набегут, и начнут кудахтать, что вот, ой, а мне бы хоть столько, и я б была счастлива. Ну, нет! Это не терпимо, не достойно, и уж точно не оправдывает круглосуточного, с субботами и праздниками, служения профессии. Между прочим, требующей постоянного повышения квалификации. Часто за свой счет. Люди идут на работу , чтобы, в первую очередь, иметь возможность оплатить счета. Ну, вот у меня только коммуналка 11 тысяч. И что, на оставшиеся 16 тысяч можно жить достойно??? А потом удивляемся, что молодёжь не идет работать в школы. Или идет репетиторствовать после уроков. За совершенно другие деньги. И да, у учителей нет теперь времени на театры и походы с детьми. Ибо у них или 2 ставки, или зарабатывание денег за пределами школы.

Радмила: Точно! Пусть бесплатно пашут. Чай, не шахта. Призвание. И ночами тоже. А что? Сложно ответить в 11 ночи на вопросик занятой мамы?

Знаете, в то время не нанимали репетиторов, чтобы в 1 класс поступить. И не сидели родители над домашними заданиями вместо детей. Да и педагогам мозг не выносили. И родительские собрания проходили не для того, чтобы решить, сколько еще на шторы надо сдать.
Если Вы педагог, то, видимо, устали очень, раз так реагируете бурно. Я без подтекста. У самой пед за плечами.
Я считаю, что есть что взять из системы старой школы. Ну а достойная зарплата... Это у нас про всех почти можно говорить. Увы.

Да, я тоже не поняла о чем новость, все это и так есть. Мне кажется, учитель должен получать так, чтобы о деньгах не думать, а думать о детях. Тогда и спрашивать можно с учителя, тогда и конкуренция будет, а не по остаточному принципу как сейчас, когда люди из вузов, которые нигде не пригодились идут в школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы