Дмитрий Медведев считает, что пособия нужно давать только нуждающимся

Аноним 361 ,
То есть мне должно быть стыдно за то, что я не просто так плачу, а хочу ещё иметь что-то за свои деньги? Пришла в магазин, хлеб и колбасу оплатила и посмел булку хлеба забрать - а должно быть стыдно, надо было рядом с колбасой на прилавке и оставить, раз заработала. Так? Не платить и пользоваться (=воровать) не стыдно, а вот платить и иметь желание пользоваться стыдно.

Аноним8 ,
Потому что серая зарплата - это дно для государства. Если все будут работать в серую, государству не на что будет содержать медицину, образование, армию, полицию и так далее. Поэтому государство должно бороться с серыми работадателями.

Аssiya: но при этом они получают больше беленьких и пушистеньких, налогов плОтют меньше

Некоторые и на серых зарплатах налогов платят больше, чем те, кто на белых сидят. Не у всех серая это минималка и все.

Lav@nda: И пенсия у родителей, отработавших на заводе на белой ЗП более 25 т.р.

Моя мать работала с 15 лет, все время в белую, стаж 40 лет к пенсии, да и потом продолжала работать. И уходила с хорошей должности. А пенсия намного меньше.

svetlonec: пойдите продавцом после окончания пандемии на остров в тц. Получите себе серенькую со всех сторон зарплату

Ой, наша головная боль. Со скандалом заставляли трудоустроиться продавцов. Не хотели. У одной пенсия не индексируется, вторая на учете в ЦЗ стояла. Еле вынудили. А вообще серый продавец - большой риск.

Аноним 892 ,
Согласна. Это вообще бред говорить "Сами виноваты что работаете за белую зарплату. Не нравится - идите ищите серую". Ни в одном цивилизованном государстве нет серых зарплат (только криминал), а во многих за скрытие доходом уголовная ответственность с реальными сроками. Вот к чему мы должны стремиться.

НЕШОКОЛАДКА: Некоторые и на серых зарплатах налогов платят больше, чем те, кто на белых сидят.

Объясните, это как может быть? Серые зарплаты не налогооблагаются.

Аноним 156: НДФЛ в год по 100 тысяч плачу, а работодатель за меня и того больше. Получается больше миллиона в год налого

Не получается .. как не крутит.. сотка ндфл в год - это очень многие платят . Кроме того, ваши родственники просто могли не посвящать вас в свои дела .. ... есть ещё момент в социалке , о котором не все задумываются .. есть люди, у которых нет амбиций , им бы было на что поесть и одеться - они бы и сидели дома , не составляли бы конкуренцию в трудовых делах )) и тогда , в поисках достойного сотрудника , может и зп б подросла ))) ну это уж так - совсем мечтательно ))..

Аноним 156: Объясните, это как может быть? Серые зарплаты не налогооблагаются.

Например, получает человек 60. Из них 30 белая. С которой все налоги идут. И он, получая серую, все равно платит налогов больше, чем тот, кто на белой в 25, например.

теперь я слон ,
Не получается что? Да, моя зарплата суть больше 100 в месяц. Это чуть больше 100 в год налогов, которые плачу лично я как физлицо. Но кроме меня, мой работодатель делает отчисления в пенсионный фонд и так далее. И если я как физлицо плачу 15% налогов, то работодатель около 35% от моего дохода. В сумме это 48%, почти половина моего заработка. Получается я могла получать в два раза больше доход, если бы не платила налоги. Что и делают родственники мужа - они не платят налоги и доход у них больше нашего. Умно?

ParaNorman: за каждую буханку хлеба отчитыватся - лишнее

Ну пусть карты отдельные сделают , которыми оплачивать можно только отдельные категории товаров . ))

Аноним 361 ,
Потому что выплачивая ежегодно более миллиона налогов я не могу воспользоваться бесплатно ничем!!! Вот недавно болели коронавирус - тесты всей семье платно, приема врачей платно. Дети занимаются в репититорами по основным предметам. Я за что плачу налоги? И если мне предоставилась впервые за 20 лет что то получить - я естественно этим воспользовалась. А вы бы на моем месте не стали оформлять выплату на ребенка в размере 10 тысяч? Не верю. О пособиях я не ною, я отвечаю на вопрос "Вам не стыдно при таком доходе ещё и 10 тысяч на ребенка получить?". Не стыдно. Заплатив за 20 лет около 20 миллионов налога я могу с чистой совестью получить 20 тысяч. И не перед кем не оправдываться.
А вот тот, кто не платит налоги - вам не стыдно получать выплаты и пособия за счёт других? Про действительно малоимущих вопросов нет - им надо помогать.

Аноним 156: Объясните, это как может быть? Серые зарплаты не налогооблагаются.

чтобы вытащить эти серые зарплаты тоже надо заплатить налоги. по крайней мере НДС сейчас достаточно прозрачен и оптимизации практически не подлежит.

Parabens: Где модераторы!!!

У них тоже белая, они солидарны

НЕШОКОЛАДКА: Например, получает человек 60. Из них 30 белая. С которой все налоги идут. И он, получая серую, все равно платит налогов больше, чем тот, кто на белой в 25, например.

++
В черную, ту, что не облагается, уже мало кто работает. Строители почти все на серой, если самую верхушку не иметь ввиду. Да и то..
Никого из своей сферы не знаю, кто бы за пособиями ходил, работать надо, некогда ходить.
Допускаю, что есть и те, кто ходят. Как и те, кого устраивает белая 20, но не пахать бы только. Государство же на них и держится, и это личная их заслуга - белая зп

анонимно: что Вы к 20 тысячам премии не вспомнили...

Потому что их нет наверное. И 20-ка это с налогами. Вычтите налоги получите 15 на руки

ParaNorman: какие такие там офигенные пособия на загородные дома и заграницы

Ну я бы не говорила, если б своими глазами не видела, то о чем говорю

ParaNorman: какие такие там офигенные пособия

Вот именно, что пособиями то они не пренебрегают. Вы вообще читали темы про богатых скряг, которые все гребут, что видят/слышат

Аноним 156: Поэтому государство должно бороться с серыми работадателями Государство должно разработать такую политику (налоговую), при которой предприятия будут работать по белым схемам.

Аноним 361 ,
Я не кичусь. Мне обидно. Обидно когда те, кто не платит налоги говорят "Сама дура, мы вот работаем на себя и не платим налоги". При этом когда я получила выплаты 20 тысяч мне должно быть стыдно. А налоги как у меня и больше, платят многие. У меня зарплата 100 тысяч, это очень не много, поверьте. Гордиться тут особо не чем. Просто те, кто не платит налоги, не представляет какие суммы платят люди с белой зарплатой

Django ,
Абсолютно согласна. Разработать комфортную систему налогообложения и наказывать всех, кто не платит налоги. А сейчас у нас с одних дерут в три шкуры, с других ничего.

Vivienne W ,
Я ни на кого не кидаюсь. Это мне выкатили претензию что я нагло посмела со своим доходом ещё выплату на ребенка от государства получить.

Vivienne W: Хватит уже строить из себя приличных людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы