В Санкт-Петербурге разыскивают женщину, избившую девочку на детской площадке

ОКА: Просто посмотрите, что происходит.
Не просто так окружающие не кидаются помогать. Тут была предыстория. Мне думается, согнать девочку, а может и не только её с откровенно ясельной горки не одна эта неадекватная мамаша пыталась.
Но вызверилась и пошла в рукопашную только эта. После чего на ее стороне не осталось никого. Да, и я бы заняла противоположную позицию.

какая разница, лезла она на горку или нет? за это можно швырнуть ребенка?
там не горка, высоты не хватит. это просто домик. и как раз для детей ее возраста.
а вообще, если вас швырнет об землю какой-то бугай - вообще не факт, что вы будете понимать, куда идете. будет рядом домик - зайдете в домик.

Аноним 633: горки для катания

а для чего сейчас огромные комплексы во дворах? с переходами между горками, с канатами для скалолазания и прочее? для красоты это все? явно не для лялечек. хотя и для них есть. у нас для маленьких и для больших. если у вас лялечка, то идете на маленькую. а если один пятилетка против 10ти детей постарше на большом комплексе - ну извините. площадка общая. кому не нравится - уходит. опять же - я говорю про обычные игры, а не метания камнями

sheveleva82: 11-ка шляется одна на площадке

а нельзя?

Аноним 991: а нельзя?

Встречный вопрос, а 4-х летка?

sheveleva82: Встречный вопрос, а 4-х летка?

Я вообще не поняла толком, показания свидетелей расходятся, сколько точно лет малышу было? 2, 3 или 4? И где его мать все это время была?

KILAXY:
Я вообще не поняла толком, показания свидетелей расходятся, сколько точно лет малышу было? 2, 3 или 4? И где его мать все это время была?

Не было, мать потерпевшей рассказала, что дочь спортсменка, ей не привыкать к ушибам (так в интервью написано).
Они с другом 4-х лет сидели на площадке и обсуждали футболки у прохожих - ему понравилась футболка буйной женщины.
Матерей на площадке НЕ было. Она кстати в интервью еще заикнулась, что возможно женщина психически не здорова.
А если выяснится, что женщина со справкой? Ей ничего не будет. И ее не упекут в психушку. А ребенка отобрать наверное могут.
Задуматься есть над чем. И стоит ли отпускать одних даже 11-ток.

KILAXY: 2, 3

Это разговор был про ребенка буйной женщины, которого та тоже бросила одного на время избиения ребенка.

sheveleva82: о том, что маленький мальчик ходил выпрашивал печенье - это как вообще????

Знаете, племяшки у меня сейчас в Испании. Для меня тоже было шоком, когда младший (4 года ему было) подошел к незнакомой женщине, которая кормила печеньем своего сына, и тоже попросил печенюшку. Я его забрала, попыталась повопитывать, а старшая (7 лет) удивилась и спросила, а что такого? Я присмотрелась и поняла, что на детской площадке женщины раздают печенье в любой открытый рот, вне зависимости, свой или чужой. И дети там играют разных возрастов одновременно. И на горку залезают, и через мелких перепрыгивают. И все тихо-мирно. Вернее, громко, с воплями и визгами, но мирно. После этого я тоже на площадку брала и фрукты, и печенье, и воду, и стаканчики, а не просто бутылочку для своих, и так же давала всем, кто подходит.

НЕШОКОЛАДКА: И на горку залезают, и через мелких перепрыгивают. И все тихо-мирно. Вернее, громко, с воплями и визгами, но мирно. После этого я тоже на площадку брала и фрукты, и печенье, и воду, и стаканчики, а не просто бутылочку для своих, и так же давала всем, кто подходит.

А я всегда в таких сравнениях вспоминаю германию - безэмоционально, но по четким правилам.
Менталитеты разные абсолютно.
Людям надо быть добрее, воспитаннее.
Я вчера показывала дочери ролик с избиением школьницы одноклассниками - проводила профилактические беседы, с тем что она думает, хорошо, плохо, с тем, как я к этому отношусь и какие могут быть последствия для всех участников ролика.
Мы так живем, к сожалению.

sheveleva82: Встречный вопрос, а 4-х летка?

4летке нельзя.
а что по поводу 11 летней-таки? почему она, вдруг, шляется?

sheveleva82: Людям надо быть добрее, воспитаннее.

Вот и я за элементарное уважение к людям. Не важно на площадке или нет. Ты выходишь из метро, дверь придерживаешь, чтобы следом идущему человеку не прилетело в нос. Или я еду на машине, рядом с людьми притормаживаю, чтобы их грязью не облить. Или люди так же лужу по очереди обходят, пропуская друг друга, никто же не толкает другого в грязь, чтобы пройти по чистому.
И на площадках, если видишь, что щас может прилететь в ребёнка, просишь аккуратнее и внимательнее быть или найти более подходящее место для активных игр, почему не прислушаться? Мелкие часто долго на одном месте не играют, 10 мин и он убежал и носитесь дальше. Так нет же, надо гаркать в ответ: они тоже дети, имеют право, че хотят то и делают, не устраивает иди в другое место ну как бэ.. хочется добра побольше, да))
И неравнодушных людей рядом это я уже про молчаливых очевидцев ситуации.

поделили тут ляличные горки и не ляличные
давайте по возрастам площадки делить и не подходящих детей не пускать. ну бред же

sheveleva82: безэмоционально, но по четким правилам.

В Германии давно не была. Но на пляжах не заметила, что немецкие дети чем-то отличаются от других. Так же носятся, так же орут. И невоспитанных среди них тоже немало. И родители абсолютно разные. Кто-то делает замечания, кто-то полный пофигист.

Аноним 991: 4летке нельзя.
а что по поводу 11 летней-таки? почему она, вдруг, шляется?

Я из тех, кто не отпускает на улицу - моя 11- ка сидит дома все лето, если не на даче.
Если бы была площадка под окном с закрытым двором - где я могла ее контролировать, наверное отпускала бы. В соседний двор я отпускать одну не готова, поэтому гуляем вместе. Сейчас уедет в загородный лагерь, потом тренировки и школа. Одну ее не отпускаю. За руку водить буду до какого возраста, пока не решила.
Объясню - тренировки и школа - это жизненная необходимость. Гулять без присмотра, даже с трекером, это всегда потенциальная опасность для ребенка - ее по возможности буду избегать, сколько смогу.

KILAXY: Мелкие часто долго на одном месте не играют, 10 мин и он убежал и носитесь дальше.

офигеть. вы реально хотите, чтоб под вашего ребенка подстраивалась толпа детей? к 5ти годам гормоны, вроде, успокоиться должны.
может, это вам надо отвлечь и завлечь ребенка, раз у него так быстро интересы меняются. и как-то надо давать ребенку понять, что мир вокруг него вертеться не будет.
о какой доброте вы вообще вещаете? о добре к вашему ребенку?
ваш мальчик в 11 лет, наверное, будет к книжкой сидеть на скамеечке, да?

НЕШОКОЛАДКА: В Германии давно не была. Но на пляжах не заметила, что немецкие дети чем-то отличаются от других. Так же носятся, так же орут. И невоспитанных среди них тоже немало. И родители абсолютно разные. Кто-то делает замечания, кто-то полный пофигист.

в германии детям не делают замечаний. там в менталитете, что детям позволено все, потому что они дети.

Аноним 991: к 5ти годам гормоны, вроде, успокоиться должны.

Да, и у меня с гормонами все в порядке, чего и вам желаю.
Судя по вашим эмоциональным выпадам, у вас ещё не пришли в норму после родов.
Не переживайте, это временно.
К слову, я своего ребёнка от песочниц лялечных увожу, чтобы он их не задел ненароком. Хотя по вашей логике мне надо его запустить к малышне и пусть швыряет там песок во все стороны, а другие забирают своих малышей, если им что то не нравится.
Хотя.. я ещё вчера поняла, что вежливость и воспитание это не ваш конёк. Если надо объяснять элементарные вещи взрослому человеку.. то не надо объяснять
У меня с вами все

KILAXY: и пусть швыряет там песок во все стороны

KILAXY: вежливость и воспитание это не ваш конёк

вот-вот.
мой ребенок в 2 года знает, что швырять песок нельзя. а ваш в 5 не в курсе.
вы не поверите, моя тоже хочет на большие горки, но даже она уже в курсе, что если там бегает толпа детей - надо подождать. как только уходят - идем. мне в голову бы не пришло гнать детей ради своей пусечки

Аноним 991: ваш в 5 не в курсе.

В курсе, не переливайте

Аноним 991: что если там бегает толпа детей - надо подождат

Мой там был. Это толпа взрослых детей пришла.
Вы можете взять своего, извиниться за то что помешали им играть и уходить

KILAXY: Вы можете взять своего, извиниться за то что помешали им играть и уходить

извиняться не буду, но ребенка уведу. да. это общая площадка, не личная

sheveleva82: Задуматься есть над чем. И стоит ли отпускать одних даже 11-ток. И до скольки лет дети должны находиться под присмотром родителей во время прогулки? До 18 лет? До 25?

P. S. Я сейчас в области нахожусь, в сельской местности. Здесь куча детей, гуляющих без взрослых. При этом я встречаю их не на детских площадках, которых здесь почти нет, а на улицах посёлка. Некоторым детям на вид и вовсе 2-3 или 3-4 года. Гуляют одни.

sheveleva82: Встречный вопрос

не надо встречных вопросов. Кто вам дал право говорить про другого ребёнка, что он шляется? Вам, которую трясёт от слова "личинка"? Вы одного поля ягоды с этим свидетелем

KILAXY: добра побольше, да

и подростков с детской площадки не гонять. Вот тогда заживём.

sheveleva82: моя 11- ка сидит дома все лето

Да хоть лежит. У вас мегакриминальный район, ребёнок с особенностями или у вас паранойя, мне разбираться не досуг. На каком основании вы считаете себя вправе давать такие оценки чужому ребёнку?

Django: И до скольки лет дети должны находиться под присмотром родителей во время прогулки? До 18 лет? До 25?

Каждый сам решает для себя, на что он готов.

Django: P. S. Я сейчас в области нахожусь, в сельской местности. Здесь куча детей, гуляющих без взрослых. При этом я встречаю их не на детских площадках, которых здесь почти нет, а на улицах посёлка. Некоторым детям на вид и вовсе 2-3 или 3-4 года. Гуляют одни.

А вы читаете новости - утонули дети, ребенок ушел в лес, ребенок упал в колодец. Мы даже в городе не можем обеспечить безопасность детей в собственной квартире, сейчас только читала - за 2019 год погибло более 700 детей, выпав из окна.
Считайте мою позицию - гиперопекой, но это мои тараканы и моя точка зрения.

Vikulizm: не надо встречных вопросов. Кто вам дал право говорить про другого ребёнка, что он шляется? Вам, которую трясёт от слова "личинка"? Вы одного поля ягоды с этим свидетелем

Vikulizm: Да хоть лежит. У вас мегакриминальный район, ребёнок с особенностями или у вас паранойя, мне разбираться не досуг. На каком основании вы считаете себя вправе давать такие оценки чужому ребёнку?

Спасибо, добра Вам)
Слово "шляется" в русском языке - Ходить, бродить, переходить с места на место без особого занятия, дела; слоняться.
А не то , что вы ~~придумали ~~подумали - еще о каких то оценках.
Кстати, вы уже не первый раз пытаетесь покусать меня, вначале обвиняя меня в защите женщины, избившей ребенка, теперь вот в оценках ребенка. Может вам самой немного остыть?

Django: P. S. Я сейчас в области нахожусь, в сельской местности. Здесь куча детей, гуляющих без взрослых. При этом я встречаю их не на детских площадках, которых здесь почти нет, а на улицах посёлка. Некоторым детям на вид и вовсе 2-3 или 3-4 года. Гуляют одни.

В области как то проще к этому относятся, типа все знают друг друга, меньше всяких неадекватных лиц (если и есть то их всех знают в лицо). У меня коллега в первоуральске живет в своём доме, у него 6летняя дочь одна бегает на улице, на великах катаются. Там это нормально.

sheveleva82: Считайте мою позицию - гиперопекой, но это мои тараканы и моя точка зрения. Мне в принципе всё равно. А что касается гиперопеки, то она имеет свои негативные последствия, в т.ч. неприспособленность к жизни в обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы