Прививка от короновируса

Если будут предварительно тестировать, то поставлю. А так, болеешь бессимптомно, а тебе еще сверху вакциной добавят - и привет....

Я вакцинирую только по принуждению. Заставят (конечно, косвенно) - поставлю. Нет - нет. Сама не побегу, короче.

Ибн Уточка: Вакцина не на коленке сделана. 3 года для мерс её разрабатывали и тестировали. Поменяли только РНК вируса. Идеально

Не знаю. Не знаю. Не гениально (давно известный путь по созданию векторных вакцин). В "невредности" уверена, в "эффективности" не знаю, если честно. Векторная - самый быстрый вариант. Но насколько он эффективен? Остальные готовятся дольше (в том числе и инактивированные). Сейчас все будут пробовать и перевыпускать, и выбирать лучшее. Я бы подождала.

Корица,
У них двух векторная вакцина. Думаю, эффективно

Аноним 732: где гарантия, что ковид не мутирует

В том и дело что мутирует...

Аноним 532: Буду прививаться, но не сейчас. Пусть еще вакцину испытают.

++

Мурашко сказал, что вакцинация добровольная.

Аноним 886: те начали испытания на своем населении?

нет, получается, на казахском

Аноним 684: Мурашко сказал, что вакцинация добровольная.

Это только на словах, в последнее время они много что говорят.. Медиков и учителей обяжут все равно ставить.

Не знаю пока. Не поставили перед выбором. Но, вот знаете, боялась по отзывам прививок от гриппа, а сейчас третий год ставлю детям. Полет нормальный. Слава Богу, не болеют. Купило в свое время, что медсестра рассказала, что она на основе Полиоксидония. А мне нравится этот препарат. Наша российская, бесплатная. Читаю тут, как многие против. У нас так,

Sorry_бабушка: Как называться-то будет? Чтобы не лохануться с очередным грипполом с полиоксидонием.

Смотреть производителя. Название торговое пока неизвестно.

Sorry_бабушка: Прививаться буду, ибо рассудок и опыт говорят - надо.

Вот да. Рассудок и опыт на стороне вакцинации. Надоело уже вздрагивать.

Аноним 781: Купило в свое время, что медсестра рассказала, что она на основе Полиоксидония. Нам не советовали ее ставить, так как в самой вакцине именно того, что действует на вирус, очень мало и это заменено на полиоксидоний. Врач против этой прививки.

Аноним 479: другие страны также быстро разработали прививку?

Американцы (Бостон, вроде) на 3 этапе, мы с Англией параллельно на втором.
Про других не знаю.

Sorry_бабушка: Как называться-то будет? Чтобы не лохануться с очередным грипполом с полиоксидонием.

Пока люди будут повторять чей-то необоснованный бред, как раз лохануться проще простого. Я тоже такая была – «ой, есть РСЛ, есть доказательная медицина». Фиг там, пока не прихватит. После жесткой пневмонии как миленькая поскакала ставить Гриппол+ с тем самым да полиоксидонием. Хвалю себя по сей день, вообще болеть перестала. переносимость у препарата высший класс. РСЛ в топку.

ну я в вакцину от коронавируса пока не верю)), а вот Гриппол+ считаю одной из лучших. Она не дает побочек (даже нет припухлости в месте укола), и гриппом я болеть перестала от слова «совсем». Ну и считаю, что ЭТОЙ осенью вакцинироваться важно от гриппа как никогда раньше. Начнется эпидемия сезонного гриппа, а коронавирус никуда не денется. Будет жестко, если не предусмотреть и не сделать профилактику

Вообще я всегда за вакцинацию и вацинофобов не понимаю. Но в этом случае вижу, что вакцина - явление скорее политическое, нежели научное. Особенно после заявления о привитой дочери. Поэтому конкретно этой вакцине не доверяю. Своему ребенку однозначно не разрешу ставить. Сама тоже откажусь. Муж - сам решит, но перед этим услышит мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы