Прививка от короновируса

Прививаться будем однозначно. Я в силу проф.необходимости, дочь - в силу того, что гастроли по городам и весям , а как откроют границы - за их пределами, скорее всего будут подразумевать прямую необходимость такой вакцинации. Ковидные последствия своими глазами видела, хорошо если без симптомов обойдется,, но те кто хотя б средней тяжести хлебнул зависти не вызывают ни капли.
Никого ни в чем убеждать не буду естественно. Меня даже радует подобная статистика, если честно. Дает шанс на вакцинацию без усилий , очередей и "коммерческих подходов".

Морячка80: Пока люди будут повторять чей-то необоснованный бред, как раз лохануться проще простого. Я тоже такая была – «ой, есть РСЛ, есть доказательная медицина». Фиг там, пока не прихватит. После жесткой пневмонии как миленькая поскакала ставить Гриппол+ с тем самым да полиоксидонием. Хвалю себя по сей день, вообще болеть перестала. переносимость у препарата высший класс. РСЛ в топку.

Вот ведь человек, не поленился, специально зарегистрировался, чтоб это написать. Молодец

Вообще я за прививки, причем не только за тот минимум, что в календаре, но и за прививки от гриппа, ветрянки, ВПЧ, менингококка и проч. Но с этой именно нашей оч. сомнительно все. Испытывали, условно говоря, полторы недели на полутора здоровых землекопах, и давай тут же агитировать прививаться ослабленных хроников и пожилых. Странный подход.

Так что буду, но явно не сейчас, а позже, причем вакциной, прошедшей все этапы испытаний и лицензированной в развитых странах, там контроль получше.

На медузе неплохой разбор - meduza.io/feature/2020/08/12/vizhu-novosti-chto-v-rossii-zaregistrirovali-pervuyu-v-mire-vaktsinu-ot-koronavirusa-ona-pravda-pervaya-kogda-ya-smogu-privitsya

"То есть на самом деле ничего не изменилось?
Изменилось. Теперь иммунизироваться вакциной из Института Гамалеи смогут не только участники клинических исследований, но и те, кому она по тем или иным причинам будет доступна, — они не обязаны подписывать соответствующие бумаги, вести дневник добровольца, их не защищает Хельсинкская декларация, а производитель не обязан следить за их состоянием и включать данные по таким людям в исследование. То есть фактически участники будут испытывать вакцину на свой страх и риск, а результаты не будут отслеживать в обязательном порядке."

Я читаю - смотрю Ирину Якутенко. Очень все разумно и по полочкам раскладывает, про вакцину видео тоже есть. Надеюсь, здесь можно ссылку на ютьюб давать?:)
www.youtube.com/watch
На ее телеграм канале есть ещё статья на эту же тему, кому интересно в деталях разобраться.

Я не знаю. Склоняюсь к прививке, особенно глядя на нашу участковую, которая перенесла ковид, заразила всю свою семью, муж особенно тяжело перенес, последствия ещё есть, ещё лечатся. Выглядит она не завидно, сильно опухла, с памятью плохо стало....
Так что.... Вечно сидеть дрожать не хочу. Болеть не хочу совсем. Остаётся прививка.

Sorry_бабушка: Морячка80:Гриппол
Как я после него всегда болела...По две недели температурила, лихорадило и в итоге всё равно гриппом заболела. Цеховой терапевт написала отвод от отечественных вакцин и рекомендовала импортные. На Ваксигриппе и Инфлюваке все нормально. В прошлом году поставила Ультрикс, тоже нормально. Но это рекомендация иммунолога.
Морячка80:доказательная медицина
А вот это моё выстраданное годами и болезнями мнение. Плюс годы работы в медицине.
Каждому - своё.
Кому-то вон и молитвы помогают.

Хм, это что ж за медик такой, что все вакцины в кучу слепил? Я пока еще студентка меда, но вижу, что человек вообще не в теме, что такое сплит-вакцины, что такое субъединичные, чем они отличаются и почему сплиты далеко не всем подходят. А я знаю, и по этой причине выбрала не Ультрикс и Ваксигрип из сплитов, а Гриппол+, после которого перестала болеть от слова вообще, пары не пропускаю никогда. Насчет отсутствия побочки у Гриппола уже даже малые дети знают.

Sorry_бабушка ,
Годы работы в медицине, и человек не понимает, что все индивидуально? Одним подходят одни вакцины, другим другие. Меня лично Гриппол плюс на 100% устраивает, я после него хорошо себя чувствую и редко болею. А еще медик должен знать, что вакцина – не панацея, а снижает риск заражения и осложнений. Я вот от коронавируса жду вакцину, пойду ставить обязательно ,если будет такая же классная, как Гриппол плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы