Треть россиян хотели бы выйти на пенсию досрочно

Prima Fаcie,
Вы странная или правда не понимаете???

Prima Fаcie: зато в россии цены гуманнее. школы хорошие бесплатно, кружки бесплатно, медицина беспланая, универы и те бесплатные.

Ну прям коммунизм

Тайна, покрытая мраком: Тайна, покрытая мраком:Колитесь: вы либо троль, либо Высокинский?

хм. я под своим ником лет 10 здесь уже пишу

Долорес Клейборн: Вы странная или правда не понимаете???

а может перестанем опускаться до грубостей. говорите повежливее, иначе вам и отвечать не хочется

Prima Fаcie,
Не переживайте, я больше не буду тоже отвечать. Потому что непонятно, что тут может быть непонятно.

Зефир в шоколаде: Слушайте, а регистратор архива то, хуже дворника живёт , а ещё поди с высшим образованием с дипломом!

специалист техгаза тоже(((

Prima Fаcie: все же люли после 40 улучшают свою работу и зарплату,

Да ну? Что-то у нас чуть за 40 вообще многие сидят-боятся, как бы не выжили, молодняка полно, а берут потом

Тайна, покрытая мраком: исключительно администратором - 13000 зп на 2/2 с 8 до 20, гардеробщицей в фитнесс центр там сменами, но около 10ки, гардеробщицей в клинику на 5дневку 15ка. Даже на 20 никуда не брали. Было одно место очень она туда хотела, зп 23. Взяли девочку после института на это место.

carte: У меня маме недавно исполнилось 55, есть любимая работа, но если бы пенсионный возраст не повысили, она бы уже сейчас плюсом к зарплате получала пенсию. Я считаю, что у неё просто скоммуниздили деньги за полтора года.

Вот да...я тоже планировала скинуть всю допнагрузку, тяжеловато уже, оставить одну ставку и то на то и выйдет. А сейчас перспективы туманные....в 55 я с таким ритмом работать уже не смогу, даже по врачам походить некогда .

Prima Fаcie: . у меня был 3 мес и бери до или посл, на личное усмотрение

Тьфу ты, вы диванный теоретик издали.
Давайте к нам, тут рай, чего из рая уехали на декрет в три месяца?

carte: Что-то я вас тоже понять не могу. По-вашему, всех пенсионеров сразу взашей с работы гонят что ли? Можно и пенсию, и зарплату получать вообще-то)

по-моему когда на пенсии работаешь, тогда и пенсия совсем крошки

Долорес Клейборн: Не переживайте, я больше не буду тоже отвечать. Потому что непонятно, что тут может быть непонятно.

Аssiya: Да гну? Что-то у нас чуть за 40 вообще многие сидят-боятся, как бы не выжили, молодняка полно, а берут потом

ну как же. многие хорошими спецами в своем деле становятся. зарплата растет. я не про нянек в гос саду или курьеров

Songes: а я бы не отказалась от лишней десятки-пятнашки плюсом к зарплате))

ну если в этом плане. Я так поняла тема все таки о реально пенсии прям, чтоб не работать

Songes: перебирала бы где нибудь бумажки, может и дольше бы проработала

моя врачом работала.

Prima Fаcie: медсестр нет у меня знакомыз. инженеры получают 40-50

В области ? у меня уже и в городе, кого послушать не получают по 50, ближе к 35, много у кого урезали премии, к примеру
понятно. это разговор слепого с глухим. так же, как кто-то уже здесь ел последние трусы за 10 дней карантина, а кто-то дома скупал

carte: Похоже, она думает, что в России нельзя работать пенсам)

Ага, тоже так подумала. Типа на выбор, либо работа, либо пенсия. И никак иначе

carte,
хороший вопрос. на него ответа не знаю
проблема наверное в том, что работают на пенсии меньшенство.многие просто прут ровно в пенсионный возраст и не спрашивают хотят они или нет.
знаю многих, кто с хороших должностей на пенсию в совхозы ушел и сторожа. считаю, с этим хаконом их хоть уволить не могут и дадут на любимой работе поработать подольше, соответственно и зарплату получать побольше

Prima Fаcie: многие хорошими спецами в своем деле становятся. зарплата растет.

Угу. Многие. Этих многих десяток на всю организацию, больше не надо, и будь ты хоть семи пядей во лбу - ну, не надо столько высококлассных специалистов - это раз. И два - даааа, зарплата растет. В разы прямо. А цены тоже растут....и покупательская способность практически на месте топчется. Не, ну есть реально способные люди, которые и соображают отлично, и чуйка работает, и устраиваться умеют и финансово грамотные и вообще умницы - но это ж не все В общем, с пенсией такая себе шняга получилась, что уж копья метать.

Тайна, покрытая мраком: Давайте к нам, тут рай, чего из рая уехали на декрет в три месяца?

от вас я уже сбежала 20 лет назад осталось теперь с нынешнего места сорваться
я ехала в хорошее место, застряла по дороге любовь

Prima Fаcie:зато в россии цены гуманнее. школы хорошие бесплатно, кружки бесплатно, медицина беспланая, универы и те бесплатные.[/cit]
А какой универ не подскажите? А то сейчас вот поступать как раз, чёт не охота 153.000 в год платить, только не надо про бюджетные места, на нужную специальность 6 мест на 120 учащихся.

Вот чем людей опаивают, как только пересекают границу. И жизнь длиней, и зарплаты выше, и уровень жизни и счастливая пенсия. И ведь верят в утверждаемое, и только 80%населения России невписались в навязанное счастье. Но это мелочь на фоне европейских песночниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы