Треть россиян хотели бы выйти на пенсию досрочно

Аssiya: В общем, с пенсией такая себе шняга получилась, что уж копья метать.

это уже третье. я вообще не поддердиваю путинскую политику. заигрался и не избавиться

carte: Я думаю, вы ошибаетесь)) Если нет помогающих детей, на такие пенсии только сдохнуть, так что работает, пока здоровье позволяет, большинство, а не меньшинство. помогают, по чуть -чуть. молодым самим жить нужно.
carte: Я как работодатель вам скажу, что с этим законом просто не буду брать предпенсов) Так что они им конкретно так подсиропили, а не помогли.

предпенсы разные бывают. моего дядю до 70 лет хватали. сам ушел уже на покой. а некоторые молодые никому не нужны тоже бывают

Я хочу. Поскорее. И так иду в 50, год осталось. С мужем одногодки, я радуюсь приближению слегка оплачиваемой свободы, а он горестно сообщает, что он молодой и ещё долго будет работать!

Prima Fаcie: от вас я уже сбежала 20 лет назад

А откуда тогда знаете, что у нас так все классно?
У меня вот ребь в платные кружки ходит. У нас нет на районе бесплатных.
Ну медицину частично бесплатно получает. Но вот сейчас 30000 ушло в угмк ему. Причём он инвалид, ему государство прям "все-все бесплатно". Смотрели, кстати, дудя про бестлан?
Там вот показывали, что люди квартиры продавали, искали деньги, лишь бы реабилитацию в Германии получить, а не бесплатную нашу хорошую.
Вузы бесплатные это исключение из правил для очень одарённых, уверена у вас для одарённых тоже есть гранты от государства.
И про декрет. Он как бы есть да три года, но половина мамашек в нем подрабатывают, потому что декретные маленькие. А после 1,5 ребенкиных лет совсем без денег.
И у нас на работе девочки, у кого зп больше 150 тоже не больше трех месяцев сидят после родов, боятся, что подсидят их и место уведут.
Хотя, как выше написали Россия для всех разная. Для какого нибудь хозяина металургического завода естественно все иначе.

Тайна, покрытая мраком,
В испании есть вузы бесплатные,в италии, в Германии, в Польше - да дофига где.

carte: А вот декреты у нас перебор конечно, такой халявы почти нигде нет. Про США почитайте.

ну если бы уровень зарплат был на уровне сша. то может и перебор. А так, не такая уж и халява. Эту халяву в максимальном виде мало кто имеет. С учетом серости зарплат

Вот свежие вакансии Екатеринбург.

carte ,
Это и от нашего местного околотка зависит, и от Куя , в основном, в соседних регионах работают платные КТ, у нас под запретом, так же и с остальным, видимо, почему именно наш регион оказался в каком -то вакууме, непонятно

Аноним 297: Почему, от невозможности получить медпомощь?

Конечно! Ради эксперимента попробуйте что-то по ОМС сейчас получить, и если денег нет платно, то будете погибать, ибо карантин :( От короны умирать не приветствуется сейчас, а вот от всего остального пожалуйста.

carte: Поверьте, за это время не от короны умерло куда больше, чем от неё.

Однозначно.

carte: Угробили и кучу людей, и кучу бизнесов.

У нас по второму кругу закрыли весь общепит, ТЦ, спортзал, салоны красоты. Кошмар какой-то на что жить вообще не понятно.
Кемеровская область :(((((
С очным обучением мысленно уже попрощалась, готовимся к дистанционке.

carte: Когда закрыли? А на сколько открывали?

Открыли в середине июля где-то. С сегодняшнего закрыли опять.
Вчера звонили со спорт зала, сказали не приходить, до 20го они закрыты. В салон краситься сегодня тоже иду в тихую, откроют дверь по звонку :((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы