Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

оканя: Всех проблем разрушения СССР они ещё не хапнули, как и украинцы до 2014.

+++ они не сидели без зарплаты и не боялись ходить по улицам. Не платили за медицину и детские кружки. Ну вот, видимо, настаёт их очередь

fortis pisces: Не все видимо без чести и совести

я про то, что я как мирный гражданин точно не побежала на улицу отстаивать самого любимого властьимущего, если у меня в государстве есть сильная полиция и армия

После того, как высказался Байден, мои подозрения перестали быть подозрениями и превратились в уверенность. Скоро опять печенюшки подвезут. Но. Лукашенко - не Янукович. Возможно, вывезет ситуацию. Хотя он в последнее время мне и несимпатичен. И вполне вероятно, что все это многоходовочка и Лукашенко специально все организовал, чтоб раскачать страну и с потрохами подарить самому демократическому государству. Не знаю. Все очень мутно. Я пока наблюдаю. Но то, что в России, как Янукович, он прятаться не будет - факт. Уж больно много гадил на голову России последнее время. А в колодец плевать нельзя. Ой, нельзя...

Ибн Уточка: Скоро опять печенюшки подвезут.

+++

Ибн Уточка,
Нахрена самому демократическому Белоруссия, пардон?

Аноним 125: сский язык допускает использование этого слова в названии страны, вот такой, великий и могучий

В Беларуси Русский язык государственный )) на русском и написано что за страна .. а вы можете и дальше жить в ссср , слово тоже никуда не тсчезло

fortis pisces: Нахрена самому демократическому Белоруссия, пардон?

предприятия, рынок сбыта, давление на конкурентов))) Всё как обычно. Вы посмотрите географию активности самых демократичных. Им всё везде надо. Это логично. Я их вполне понимаю. Их страна так зарабатывает. Благополучие населения в точках приложения активности демократичных, естественно, не интересует. Только собственная прибыль

fortis pisces: Нахрена самому демократическому Белоруссия, пардон

Так очевидно же - чтоб сферу влияния России не ушла окончательно. Это геополитика. Ничего личного

fortis pisces: Нахрена самому демократическому Белоруссия, пардон?

Предлагаю хотя бы посмотреть на карту

Стрекоzа: как так получается, что тысячи вышли?

посмотрите сколько население этой страны и какой % вышел на улицу.

Стрекоzа: При поддержке населения 80% странно наблюдать митинги и столкновения с ОМОНом.

Вообще не странно. Там от силы о, 5 процента населения мотвляется на протестах. Остальные законопослушно сидят по домам.

Vivienne W: Там очень сильно развитая IT- сфера. Ну и ведите параллель , айтишники не совок далеко

Так они сами туда съехались из РФ и с Украины, потому что там спокойно, продукты натуральные, образование нормальное , медицина бесплатная.
У меня невестка там несколько лет жила. Ей бесплатно сделали операцию на ногах. Ей пособие на ребенка платили, хотя она там ни дня ещё не работала. Продленка бесплатная, уровень образования в школе выше, мы уже сравнили.

Маркировка,
Да помним, помним. Ракеты НАТО бороздят просторы вселенной (с)

Стрекоzа: Ну так как так получается, что тысячи вышли?

Население Белоруссии 9,5 млн

Не верю в 80 процентов батькиных, но и в победу домохозяйки тоже не верю. там скорее всего примерно поровну

Аноним 18: . Вот осточертели просто рассказы о злых натовских солдатах, которые спят и видят присоединить Россию к США. Это вечные напевы пропагандонского телевизора.

слишком поверхностно, США не преследует присоединение

Аноним 412:
Не верю в 80 процентов батькиных, но и в победу домохозяйки тоже не верю. там скорее всего примерно поровну

Я даже в поровну не верю. В здравом уме и трезвой памяти вряд ли кто-то будет рассматривать домохозяйку в качестве своего президента, пусть даже её муж будет трижды политиком. Кому захочется, чтоб страной управлял человек, который всю жизнь просидел дома и не петрит в госделах? Давайте Собчак вспомним. Много она набрала на выборах? А ведь не домохозяйка ни разу. Но.. Не политик. И ведь тоже с бэкграундом: папа, брйфренд - все в политике.

Даже по этой теме посмотреть

Ибн Уточка: В здравом уме и трезвой памяти вряд ли кто-то будет рассматривать

если, то есть такие )))

Vivienne W: Потрудитесь хотя бы почитать, что она декларировала, чтобы не выглядеть дилетантом .

Да смотрела я. Копирайтеры у неё так себе. Абсолютно бессмысленная предвыборная программа. Освободить политических заключённых. Ага, прям так это волнует большинство населения. Вот кушать не могут - за политзаключённых душа болит. Смешно. Ну и все остальное из той же серии: большинству населения её программа вообще не актуальна. Вот бы мне в России кто основной идеей предвыборной программы такое задвинул. Я б у виска покрутила и за другого пошла голосовать. Ну реально, людям это не надо.

Vivienne W: оканя:Так они сами туда съехались из РФ и с Украины
Ну тоесть, все таки не совок люди, я правильно вашу логическую цепочку понимаю?

Нет , не совок.
Абсурдность ситуации, что они сбежали из своих стран за стабильностью в Белоруссию и сами её стали раскачивать.
За знакомых могу сказать. Старшее поколение за батьку, молодежь хочет перемен. Каких? Они сами сказать не могут. "Перемен требуют наши сердца..." Они уверены, что могут богаче жить, как москвичи или поляки.

Songes:
Может они не считают, что живут хорошо?

Увы. Все познаётся в сравнении. Нам в 85 тоже не хватало драйва. Получили перестройку. Оказалось, что офигеть как хорошо жили. А тут, я думаю, вообще в другом дело.
Ещё раз скажу, что батька меня уже год как не радует, но тут слишком уж откровенно уши торчат.

Голосовали не за домохозяйку, а против Лукашенко и за проведение честных выборов. А девчонка очень классная. Нашли кого с Ксюшей сравнивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы