Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Vivienne W: У людей или все таки у власти?

Ну а у власти не люди что-ли?!

Vivienne W: Еще раз для тех кто все еще в телевизоре.

Безотносительности меня, но стереотипность сознания, она в обе стороны работает А уж откуда стереотипы - из телевизора или из телеграмма или ещё откуда - это детали.

Ибн Уточка,
Это кто офигеть как хорошо жил?

Songes: Может они не считают, что живут хорошо?

за каждого не расписаться

Vivienne W: Потрудитесь хотя бы почитать, что она декларировала

Какая разница, кто что трындит? Неужели взрослый человек может делать выбор на основании предвыборных лозунгов? Вопрос что человек делал\делает\может сделать.

оканя: молодежь хочет перемен. Каких?

Да любых! Нужно ощущение развития, движения... куда-нибудь. Молодёжи очень этого не хватает

Ибн Уточка: что батька меня уже год как не радует,

Всего год? Да, он всю жизнь такой "и вашим и нашим...".....тот еще..."хитрец"

fortis pisces: Это кто офигеть как хорошо жил?

моя семья офигенно как хорошо жила в 1985 по сравнению с началом 90-х

Аноним 377,
Что было хорошего? Железный занавес, бесконечные очереди и вечный дефицит элементарных вещей?

fortis pisces: Это кто офигеть как хорошо жил?

не фонтан был конечно, но уверенность в завтрашнем дне точно была, потому и решили устроить переворот в 91-м, считая, что хуже не будет

fortis pisces: Железный занавес, бесконечные очереди и вечный дефицит элементарных вещей?

занавес да, был, но сейчас он не железный, а экономический,
про бесконечные очереди - тут вы передергиваете, в 85 году этого еще не было,
дефицит был импорта, товары повседневного потребления были доступны

Ибн Уточка: После того, как высказался Байден, мои подозрения перестали быть подозрениями и превратились в уверенность. Скоро опять печенюшки подвезут. Но. Лукашенко - не Янукович. Возможно, вывезет ситуацию. Хотя он в последнее время мне и несимпатичен. И вполне вероятно, что все это многоходовочка и Лукашенко специально все организовал, чтоб раскачать страну и с потрохами подарить самому демократическому государству. Не знаю. Все очень мутно. Я пока наблюдаю. Но то, что в России, как Янукович, он прятаться не будет - факт. Уж больно много гадил на голову России последнее время. А в колодец плевать нельзя. Ой, нельзя...

+++

Сaш-ок,
Тогда переворот был просто неизбежен. Не одно десятилетие к этому шло. Невозможно было так дальше

fortis pisces: Тогда переворот был просто неизбежен.

ФРГ и ГДР обошлись без переворота, объединились, но со временем поняли, что в прежней ситуации были и свои плюсы для обеих сторон

Сaш-ок,
Да каких? Ракеты делали, а стиральную машину бабе сделать не могли. Колготок и тех не было. Про посудомойки вообще в 90-х только и узнали

Какие в ГДР плюсы были?

fortis pisces: Что было хорошего?

У нашей семьи не было проблемы покушать. Так понятнее? И да, тогда это считалось само собой разумеющимся. Никто не предполагал, что встанет проблема, из чего приготовить обед. Так себе достижение демократии. Да, мои родители не дельцы. И таких, как они - большинство. Этому большинству стало не сладко. Макдональдс и возможность выехать за рубеж вот никак пустой холодильник не компенсировали

fortis pisces: Да каких? Ракеты делали, а стиральную машину бабе сделать не могли. Колготок и тех не было. Про посудомойки вообще в 90-х только и узнали

про машинки-автоматы и посудомойки вы ведь из американских фильмов узнали, так я вам открою секрет, все представленные в фильмах товары и услуги были скрытой рекламой, и это не значит, что данный товар был в каждой американской семье, всему свое время
кстати, при сегодняшнем товарном изобилии многие также не имеют посудомоек, но в силу опять же экономических причин

fortis pisces: Реально где 80%, которые за мир, за батьку? Почему не идут защищать своего президента от жалкой кучки паршивых овец?

Те, кто голосовал за Лукашенко, сидят по домам как добропорядочные граждане. Им ни к чему бросаться на баррикады

fortis pisces: Мирный митинг перешёл в потасовку когда начали в людей стрелять и бросать гранаты. И избивать

На одном из видео есть кадр, где бравые молодчики в толпе первыми напали на омоновцев, которые их не трогали и начали избивать

fortis pisces: Не только в Минске. Вся Белоруссия на ушах

не правда - не вся, только в областных центрах, из которых 90% в Минске

Сaш-ок,
Их просто не было. Появились в магазинах в 90-е. Фильмов американских кстати тоже не было практически. Это все в конце 80-х начало появляться.

fortis pisces: Какие в ГДР плюсы были?

Сaш-ок: уверенность в завтрашнем дне точно была,

это не мои слова, а самих жителей ГДР: социальная защищенность, в т.ч. в наличии работы и заработка, предоставления жилья молодой семье, товарный дефицит отсутствовал там по определению, хотя выбор в отличие от сегодняшнего дня был несколько более узким

fortis pisces: Вон в самой демократической 100 лет никаких перемен. Скукотища. Не бузит молодежь. Может не всем только корм нужен?

только что то их заставило в Нью-Йорке жечь машины и нападать на полицию

fortis pisces: Их просто не было. Появились в магазинах в 90-е.

тогда смысл мечтать о том, чего нет

Я не считаю, что Лукашеко прав и честен, но и передергивать не надо

fortis pisces: в самой демократической 100 лет никаких перемен. Скукотища

у них там иллюзия постоянной движухе. Выборы регулярные, две партии как дикие животные сходятся в схватке, кровища и ошмётки мяса в разные стороны Захватывающее зрелище)))

fortis pisces: Может не всем только корм нужен?

это вы меня поддели так? Вы просто не знаете, что это такое. И пусть вашим детям это останется неведомо.

Сaш-ок,
В самом деле . Корыто есть и хорошо. Вообще как классно было в ссср пишут только те, кто в лучшем случае застал совок в младенчестве. Кто там в сознательном возрасте пожил, никогда об этом мечтать не будет. Старики не в счёт, многие ностальгируют по своей молодости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы