Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

fortis pisces: Не бузит молодежь.

Там за побузить можно реальный срок схлопотать или пулю в лоб, а не как у нас - постить фотки из автозаков и как максимум посидеть на казённых харчах пару дней.

Маркировка,
Фотки раненых посмотрите. Думаете прикидываются?

fortis pisces: Корыто

а, может, вы прекратите завуалированно называть людей свиньями?

fortis pisces: никогда об этом мечтать не будет

вы троих детей родили, а понять, что люди разные, так и не смогли. Очень печальная история

Вогель,
я просто не понимаю, почему мы судим Украину и Беларусь? Какое мы право имеем?

Аноним 377,
Оруэлла перечитайте Скотный двор. Самое время. Не люди свиньи, а люди не хотят жить как свиньи

Вот тут половины пользователей всё за революцию ратуют, всё им не нравится и всё на Европу и США кивают, как же там хорошо... Так едьте туда жить, получайте визу , уезжайте и зарабатывайте там миллионы....
Vivienne W, вас я вообще не понимаю, вам всё не нравится- так чего же вы всё еще в России?

Сaш-ок: ФРГ и ГДР обошлись без переворота, объединились, но со временем поняли, что в прежней ситуации были и свои плюсы для обеих сторон

какие плюсы?

мама,
А почему люди не могут хотеть жить нормально в своей стране? Чтобы их не били дубинками те, кого они содержат на свои налоги

fortis pisces,
и Маслоу заодно. Сначала кормушка и безопасность. Потом свободы и прочая. Рассуждать о свободах и ненужности кормушки можно только тогда, когда кормушка полна. Когда она пустеет, а при вас дети, думается только о том, чем их накормить. Когда дети в опасности, думается только о том, как их спасти. Решили вопрос с едой и безопасностью - сразу хочется свободы)))

fortis pisces: А почему люди не могут хотеть жить нормально в своей стране?

"Нормально" - это так, как они хотят, правильно я понимаю? Однако люди, напомню, разные, и хотят они жить по-разному. Это может сильно раздражать и можно считать других людей не правильными. Но что есть, то есть

Сaш-ок: это не мои слова, а самих жителей ГДР: социальная защищенность, в т.ч. в наличии работы и заработка, предоставления жилья молодой семье, товарный дефицит отсутствовал там по определению, хотя выбор в отличие от сегодняшнего дня был несколько более узким

это все осталось! Германия одна из самых социально защищенных стран.

fortis pisces: Кто там в сознательном возрасте пожил, никогда об этом мечтать не будет.

Говорить только за себя-не самое плохое качество. Я жила там в сознательном возрасте.Было неплохо.

Мутинус собачий,
В сознательном, это в детстве? Когда бытовые проблемы родители решали?

Аноним 377,
Это не как они хотят, а когда права не нарушаются и законы соблюдаются

NewErledigt: это все осталось! Германия одна из самых социально защищенных стран.

немцы сейчас как раз и недовольны тем, что до объединения работать мог один член семьи, а второй занимался домом и уровня дохода вполне хватало, сейчас этого нет,

NewErledigt: какие плюсы?

выше озвучил

fortis pisces: В самом деле . Корыто есть и хорошо. Вообще как классно было в ссср пишут только те, кто в лучшем случае застал совок в младенчестве.

я родился в СССР, и рос не на самом его излёте, что с того,

прекрасно помню время, когда тот же сахар был доступен, и после 85 года, когда началась кампания по борьбе с пьянством и появился его дефицит, в результате новой политики Горбачева
не стоит вымазывать в черное то время, получится как тот Иван, не помнящий родства

Вогель:
На совести каждого правительства правшая оппозиция. А уж в светоче дерьмократии руки по уши в крови. Хватит иллюзий. Устройте оппозицию и бунты против режима в америке. Посмотрим как медаль за бунты повесят и благодарность обьявят.

у Меркель кто на совести, у Макрона, у кучи других европейских стран. Мы счас с Африкой сравниваем?

Сaш-ок,
Ну сахар был, да. Даже колбаса была, не везде правда. Это хорошо жили?

Нормально, что люди разные. Кому-то главное, чтобы было минимально сыто и спокойно, а кому-то хочется все время большего, свободы, чтоб с их мнением считались, и они готовы за это бороться. Если не ошибаюсь, то пассионарного населения (это те, кому больше всех надо) - всего около 8%. НО именно эти люди вытаскивают остальных, прогресс есть только благодаря им. Если бы все "законопослушно" сидели бы дома, типа лишь бы не было хуже, мы бы все еще жили в пещерах, и нас бы бил вождь по голове дубинкой.

Понимаете, если бы не было людей, которые всегда недовольны правительством, любым правительством! не было бы никакого прогресса в мире.
Я тут смотрела, как в Норвегии проводили опрос на улицах, спрашивали население - довольны ли вы своим правительством? Что вы хотите, чтобы правительство сделало бы для вас еще? И одна женщина ответила: я всем довольна, но так же нельзя отвечать, иначе правительство расслабится и не будет ничего делать))
Нам пока есть, куда расти, да?

fortis pisces ,
Я внятно пишу.И родителям моим по восемь десятков лет.

Сaш-ок: немцы сейчас как раз и недовольны тем, что до объединения работать мог один член семьи, а второй занимался домом и уровня дохода вполне хватало, сейчас этого нет,

ну как нет? все есть. Есть живешь в дорогом городе, то да работают оба, снимать и купить дорого. Но все мамашки, если работают то teilzeit. На весь садик, я и моя русская подруга ( адвокат) работали на полной. На дочери были последними в 16-30. Большинство детей в 15-00 забиралось.
И то я на полную ставку, это пятница у меня до 15-00.

fortis pisces: Ну сахар был, да. Даже колбаса была, не везде правда. Это хорошо жили?

fortis pisces: Корыто есть и хорошо

ваши слова, человек был сыт, здоров, одет

на счет уверенности могу добавить: моя мама в 1971 году уехала из деревни от бабушки из дома, и вопросом, где ей остановиться жить не стоял, т.к. получила сначала койко-место в общежитии, после комнату в общежитии, после квартиру от предприятия
при этом участия родителей в этом не требовалось
подчеркну: не надо все мазать одной черной краской

АнастасияНТ: Ну и да, она высказывает сомнения в результатах выборов.

Бесстрашная у Вас подруга. У них давно уже весь межгород прослушивается. Наша родня и раньше то боялась по телефону плохое слово молвить.

LayKa1: Понимаете, если бы не было людей, которые всегда недовольны правительством, любым правительством! не было бы никакого прогресса в мире.

прогресс понятие относительное. вот в 17 году революция привела к прогрессу? стоил этот прогресс миллионов жизней?! не говоря уже о более близких по времени примерах, за которым далеко ходить не надо.

NewErledigt: ну как нет? все есть. Есть живешь в дорогом городе, то да работают оба, снимать и купить дорого.

но все таки есть расслоение по доходам
и да, я не говорю, что всё плохо сейчас и было все хорошо тогда,
при любом периоде есть свои плюсы и минусы, нет того благоденствия, когда человек абсолютно счастлив, все равно что то да не будет хватать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы