Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

и вот эта возможность работать teilzeit, неполная занятость 20-25 часов, это класснее чем домом заниматься. Современный быт это не быт 60х-90х, это доставка, техника, интернет. Ты все делаешь быстрее. Современные мужья не в поле пашут, есть силы рубашку погладить, с утра тесто не замешиваешь, а нажимаешь кнопку кофемашины и открываешь крышку мультиварки со свежей кашей по таймеру.

NewErledigt: Современные мужья не в поле пашут

вы что то имеете против работы в поле? я лично нет, считаю очень нужной данную работу

Сaш-ок,
гораздо меньше чем в России, поверьте мне! Все за садик, продленку платят по разному, в зависимости от дохода.
В ГДР и СССР просто все жили одинаково бедно, исключение верхушка.

Сaш-ок,
условно говоря раз, ну и работа в поле сейчас и 50 лет назад тоже отличается. Я вообще никогда против любой работы не буду. Я про физическую усталость.

Аноним 273: прогресс понятие относительное. вот в 17 году революция привела к прогрессу?

Прогресс - это не относительное понятие, а абсолютное)) он или есть, или идет регресс.
Революция в 17 году конечно привела к прогрессу, царская Россия была не жизнеспособна, максимально не эффективно управлялась. Да, в стране был прогресс после революции - всеобщая грамотность, индустриализация, равенство прав для всех. Другое дело, что можно было бы этого же прогресса достичь без такого огромного количества жертв...Но тут вина тогдашнего правительства, которое не смогло вовремя мирно провести необходимые реформы и допустило весь этот ужас революции и гражданской войны.

Ровно это сейчас в Белоруси наблюдаем. Лукашенко вцепился во власть, и плевать ему на жертвы среди своего народа. Он должен был вовремя подготовить замену и уйти с почетом, но не смог, а ведь прогресс-то не остановить никакими жертвами, как давно известно из истории...

fortis pisces: А почему люди не могут хотеть жить нормально в своей стране?

Нормально у всех разное... По мне всё нормально! Переехав в Европу, США или другую страну - что будет лучше? Или деньги сами упадут с неба? Что будет нормально то?
Или если правление станет ориентировано на европейское- станет лучше?
Никак не могу понять где оно нормальное и лучшее?

LayKa1: Ровно это сейчас в Белоруси наблюдаем. Лукашенко вцепился во власть, и плевать ему на жертвы среди своего народа. Он должен был вовремя подготовить замену

вы верите в преемственность власти?
если да, то о каком демократическом выборе может быть речь? если преемник будет известен еще до выборов

мама: Нормально у всех разное...

знаете, нормально - это самое простое - экология, хорошие продукты, безопасность, достойная оплата труда - вот просто база, чтобы не чувствовать себя скотом.
дальше уже идут всякие свободы. пирамида маслоу.

мама: По мне всё нормально! Переехав в Европу, США или другую страну - что будет лучше?

действительно, если сравнивать период 90-х годов, когда часть россиян уехала на запад в поисках лучшей жизни от тогдашней разрухи внутри страны, то контраст был налицо,
если сравнивать настоящее время, то с одной стороны сегодня уровень жизни несомненно вырос, а в принимающем государстве вас уже не ждут с распростертыми объятьями ни в социальном, ни в экономическом смысле

мама: Никак не могу понять где оно нормальное и лучшее?

Неважно, где оно лучше) нужно стараться, чтоб у нас оно было лучше, при чем тут другие?? Чтоб у нас не воровали, чтоб Росгвардия дубинками не била , чтоб армия и полиция были подсудны, чтоб выборы были, чтоб опозорившегося министра не брали бы на повышение, тд тд.

Я всегда удивляюсь в таких темах, когда пишут - а вот в США еще хуже, в Европе тоже,...при чем тут это? Вы как мой сын: ну и что, что я получил четверку за контрольную, остальные вообще тройки получили...Да мне пофиг на остальных! Хочу, чтоб ты получил пятерку! чтобы в моей стране становилось лучше, а не хуже, и неважно, какой там кошмар в США творится))

LayKa1: Но тут вина тогдашнего правительства, которое не смогло вовремя мирно провести необходимые реформы и допустило весь этот ужас революции и гражданской войны.

Ну так и новое правительство, пришедшее на смену, ничуть не менее замарано кровью соотечественников. А ведь тоже хотели прогресса(( вопрос в том, кто за этот прогресс будет платить. А вдруг не абстрактные миллионы, а непосредственно вы и ваши дети?!

LayKa1: Он должен был вовремя подготовить замену

о как?! ну то есть выборы не нужны, главное чтобы царь сменялся другим царем)))

Сaш-ок ,
не так. Подготовить замену - это создать условия для работы политической системы в стране, когда активные люди, недовольные властью ( а это нормально! всегда нужно быть недовольным властью) имеют возможность выдвигаться, работать на разных должностях (прокуратура, мэры, губернаторы), набираться опыта, подниматься по карьерной лестнице и выдвигаться в президенты. И если есть в стране такая система, то не будет проблем после ухода президента, выберут нормального.

А не как в Белоруси - жена блогера, ну потому что вообще больше нет никого, всех уже посадили. И Лукашенко говорит - ну только я могу, больше некому)) молодец

Или не как у нас. НУ неужели в России нет ни одного достойного человека на замену? не может же так быть. А вот нет, потому что не дают вообще никак голову поднять оппозиции. Это ж надо так все устроить, что на 140 млн никогошеньки нет нормального, чтоб стать президентом)) вообще. Молодцы, да? хорошо работают. Вот только будет беда в результате, когда не станет незаменимого. Готовят нам катастрофу

Аноним 273: А ведь тоже хотели прогресса(( вопрос в том, кто за этот прогресс будет платить. А вдруг не абстрактные миллионы, а непосредственно вы и ваши дети?!

Поэтому более активно за демократию у нас готовы бороться те, кто живёт далеко или имеет деньги свалить в случае заварушки. Или кому терять нечего. Теоретически хорошо рассуждать, живя в другой стране.
Как революция произошла, так и приехали из-за рубежа Ленин, Троцкий и остальные теоретики.
Молодость моих прабабушек и прадедушек пришлась на революцию. Только одна прабабушка умерла своей смертью в старости. Остальные - от голода, нагаек, репрессий. Я не хочу такого прогресса.

оканя,
о чем и речь
и оппозиция наша ничуть не лучше властьпредержащих. да это и всегда и везде так, насколько я вижу.
поэтому рушить страну, а массовые беспорядки всегда имеют экономические последствия (и хорошо, если только экономические) ради того, чтобы одна власть сменилась другой - очень глупо.
я очень надеюсь, что у белоруссов и у Лукашенко хватит ума не перейти грань непоправимого. Им есть что терять, это не украина та же.

fortis pisces: права не нарушаются и законы соблюдаются

люди, проголосовавшие за Лукашенко, ущемлёнными себя не чувствуют

fortis pisces: хорошо жили?

что значит "хорошо"? Я вам про еду пишу, про самое необходимое. У людей не должно быть вопроса "где добыть еду для того, чтобы ребёнок поел". Если этот вопрос возникает, то это полное днище. И даром такое государство не нужно никому и вам тоже. И все свободы меркнут и бледнеют перед этим вопросом. Люди революцию делают для того, чтобы им жилось лучше. Нашей семье в результате революции стало нечего кушать. Мне такой опыт больше не нужен. Вот когда моя "кормушка" полна и этот вопрос снят, я хочу свободы слова, передвижения и так далее. Но я прекрасно ценность "кормушки" понимаю. А презирать её может только тот, у кого она не пустела. Уточню, что "кормушка" в моём понимании - это банальная еда. Не хамон, не фермерская говядина и не заморские фрукты. Еда.

Аноним 273: Ну так и новое правительство, пришедшее на смену, ничуть не менее замарано кровью соотечественников. А ведь тоже хотели прогресса(( вопрос в том, кто за этот прогресс будет платить

Дак да, вы правы. Я об этом и пытаюсь сказать, может непонятно формулирую
Прогресс - он будет неизбежно, его ничем не остановить, ни репрессиями, ни Росгвардией, ни ОМОНом, можно только отсрочить, но тогда еще сильнее потом жахнет. Важно, чтоб было меньше жертв и крови. Нужно делать выводы из истории.

Царское правительство не проводило демократические реформы, хотя назрело уже, общество изменилось, пыталось сохранить старый порядок. Это привело к огромным жертвам. А в Англии, например, лейбористы пришли к власти в то же примерно время мирным путем, в стране не душили так оппозицию, были партии, политическая система.

А мы выводы не делаем. Лукашенко пытается сохранить старый порядок, и да, будут жертвы, к сожалению.
И у нас так же.
НУ нельзя так держаться за власть, ничего не менять, упираться и мешать прогрессу, в истории это никому еще не удалось. Это приводит к большим жертвам.

Сaш-ок: 85 году этого еще не было,

Неправда. Были колбаса и масло по талонам, мясо по талонам на праздника - раза 4 в год. Отоварить талоны в очередь десятки человек выстраивались. Колготки, одежда, косметика? Ничего качественного и красивого не было в свободном доступе. Всё "доставали". Книги за макулатуру, мебель, стенки, телевизоры.... Автомобили? Запись на месяцы и годы вперёд.

urtica: Всего год? Да, он всю жизнь такой "и вашим и нашим...".....тот еще..."хитрец" последний год особенно
fortis pisces: бесконечные очереди и вечный дефицит элементарных вещей?

Да не было этого до перестройки. Было все. Ну, конечно, джинсы там или стенка Чешская были не всем доступны. Но по большому счету - без них не прожить? Была и одежда, и мебель, и продукты.

fortis pisces: Вон в самой демократической 100 лет никаких перемен. Скукотища. Не бузит молодежь. да как не бузит? Вот де, недавно совсем бузила из-за негра.
Songes: Так факт то признанный - существуют участки, где за Тихановскую проголосовало больше половины. Пишут про 85 участков, и так совпало, что на них находились наблюдатели ой, на заборах тоже пишут. Я могу скпзать, что не совсем уверена в этих данных.

Как бы не хаяли Ельцина и его эпоху, он сделал всю грязную работу и САМ отказался от трона. Дал власть молодым и сильным. Нет больше ему примера на потсоветском пространстве. Че лука вцепился зубами в свою власть, в свой нищий народ, разбегающийся на заработки, чтобы хоть как то прокормиться? Ради чего такая прыть у него, ведь шарахнуло и здоровье и нервы, и ненависть людская. Почему не уйти вовремя???
Страшно за народ, что так раскачивают, но это от отчаяния. Ведь сложно признавать себя стадом, где рисуют результаты выборов, где нищает экономика... стыдно и страшно перед детьми.

LayKa1: ( а это нормально! всегда нужно быть недовольным властью)

нашему народу столько обещано, а ему всё мало!

Мама Июнь: Неправда.

))) у каждого своя т.з., я признаю право на вашу

LayKa1: Царское правительство не проводило демократические реформы

ну здрасьте)) не большевики ли превратили буржуазно-демократическую революцию в социалистическую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы