Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Сильверстина: чему радоваться

жизни, солнцу, небу, пению птиц, улыбке ребенка...тому, что вы можете спокойно выйти из дома, купить что-то в магазине, поесть, одеться....нужно ценить каждое мгновение. завтра этого может не быть.

fortis pisces: У стариков которым на хлеб и коммуналку пенсии хватает и которые по помойкам роются?

да ни от нищеты они по помойкам роются, а с головой беда.

Мутинус собачий: -когда оно лично тебя не коснулось

с вами мы бы великую отечественную не выиграли
там же всех ЛИЧНО коснулось
Кстати благодаря диктаторскому режиму

fortis pisces: Точно, а то я не знаю сколько средняя пенсия и сколько коммуналка

так помогите своим пенсионерам, раз знаете. наши не ползают по помойкам.

Фиалка: ни от нищеты они по помойкам роются, а с головой беда.

Возле помоек я бомжей только вижу.В поисках металла.Но пенсии унизительно маленькие,да.Этого не отнять.

Аноним 68: Действительно, прям как у нас «если не Путин, то кто?»
Можно подумать, во всей многомиллионной стране, нет ни одного достойного человека

Не нет так. Достойных много. Вопросы совершенно в другом: 1. Кто из достойных готов СЕЙЧАС выйти и выставить свою кандидатуру? 2. Кто из них имеет такое влияние на электорат, что бы получить большинство голосов. Не абсолютное, хотя бы больше, чем у П. или Л. Про тех, кого "посадили, вынудили уехать и т.п." писать не трудидесь: были бы они действительно настолько популярны, как вам хочется, протесты бы начались именно тогда, а не сейчас.

Мирка: И после этого у кого-то находится совесть писать "никто кроме Лукашенко". эту фразу вы как мантру повторяете. Зачем? Думаете, если чаще будете повторять, сможете нас убедить, что мы так думаем? Нет. Лично я думаю, что лучше Путин, чем война. Не лучше, чем кто-то про кого я сейчас не знаю, а лучше чем война!!! Потому, что я хочу, чтоб мой сын - победитель олимпиад, продолжал изучать физику, а не с оружием защищал чужой кошелек.

Стрекоzа: Посмотрите список президентов не политиков. Там и актеры, и врачи, и тансовщица и т. д. Почему вы так уверены, что она не справилась бы еще раз: это фронтмены. Больших и развитых политико-экономических структур. Только если вам показать кого-то на вроде Абрамовича, вы голосовать за него не пойдете. А за Сергея Чепикова очень даже может быть. И за Кобзона поклонники голосовали. И Шварценеггер избранный губернатор. Только они не одни. Кто за их спиной вам не покажут.

Аноним 381: Вы привыкайте уважать права других. повелительное наклонение. При этом сами вы уважать мнение противоположное вашему готовности не демонстрируете.

Сударыня_с: На фоне Белоруссии все дружно забыли про Хабаровск как и про погромы в США... Кстати, в Белоруси >Uганда: В 19 их местного акция - перекрытие дорог у них , т.е. власти Белоруси пользуются точно такими же методами, как и в США (фото поднятых мостов смотрим в теме про путешествие в НЙ). Одинаковые действия властей. Оценки разные...

Songes: Если кто-то в комментах захочет порадовать откровениями о том, к чему это все может привести, сравнивать Беларусь с Украиной или написать что-то в духе “Ну вы ж хотели перемен” – подумайте трижды. Буду банить навечно ." никого не смущает реплика от ресурса который якобы борется за свободу слова? Т.е. люди, которые данным ресурсом владеют уже сейчас, даже не придя к власти, признаются, что мнение отличное от своего не приемлют. Т.е. те, кто сейчас вышли на улицы борются за смену одной диктатуры на другую?

NewErledigt ,
Умные мужики на ЯПе давно писали, что наши политтехнологи на ровном месте, ни с того, ни с сего, внесли раздрай из за страха перед Майданом уже у нас, с украинцами. Затем, при любом раскладе, рассорят с беларусами. У нас останутся только непоколебимые сирийцы и .....турки, которые раз на раз нам друзья, от самолёта до посла. Других нам не надо.

Songes: вот идиоты то

Там царь был идиот - дал им шикарное европейское образование в Царском селе, чтобы декабристы потом против царизма и выступили.
Просчет декабристов в том, что народ их не мог поддержать, то есть было выступление ради выступления.
А через столетие потомков декабристов этот самый народ и расстреливал.
История парадоксов.

fortis pisces: А вот очередь к помойке у пятёрочки я видела.

из пенсионеров? вам бы сказочки писать.

NewErledigt: когда мы выше других. Поэтому хохлы - дураки, белорусы - сбрендили, ведь так хорошо живут.

Разве выше?
На дне...
Слаще морковки не едали, вот и думают, как у всех все хорошо - чо с жиру там бесятся... очень странно вот это все Читать и наблюдать- мы все равно ничего не изменим. Болото- наше все, лишь бы не булькало недайбох, худо-бедно бы до старости дожить, а там нехай дети/внуки барахтаются, после меня хоть потоп. Жутко все это наблюдать среди образованных (вроде) людей

Мутинус собачий: А че не попытались тут восстать супротив несправедливости?

А в чем она там выражается?

Аноним 381: с вами мы бы великую отечественную не выиграли
там же всех ЛИЧНО коснулось

Прошу прощения,если вам уже говорили что у вас в голове на месте мозга находится что то другое,но вынуждена повториться.
Какая связь между ВОВ и госпереворотом внутри страны?

Фиалка ,
А вот тут ни за что не соглашусь. У нас средняя пенсия - 13 тысяч, а чаще 12, станет тут с головой беда и полезешь в помойку, если жрать нечего будет. Или Вы дадите план, как прожить на 12 тысяч месяц? А то ведь есть такие бессовестные, что считают что этих денег с лихвой хватает на жизнь.

Фиалка: да ни от нищеты они по помойкам роются, а с головой беда.

Ну да))))))))))
Надо

Фиалка: изни, солнцу, небу, пению птиц, у

Аноним 381: А в чем она там выражается?

Я теряю окончательно нить беседы. Где ТАМ?

Фиалка ,
Опять же. Средняя пенсия - 12 тысяч, средняя зарплата -30 с чем то по региону. Чем поможет сын с зарплатой в 30 тысяч, маме у которой пенсия 12? Ну реально же надо смотреть на вещи, лозунгами денег не прибавить.

Мутинус собачий: А че не попытались тут восстать супротив несправедливости?

Ну вот такое мое восстание. Молча хавать не согласилась, собрала манатки, детей и свалила.
Беларусы вон тоже по миру разбрелись. Здесь их очень большая диаспора.
Кстати, тут и близко нет 80% у Лукашенко. И в соседней Австрии нет. И не постеснялись опубликовать результаты.

eranna: . Жутко все это наблюдать среди образованных (вроде) людей

а за майданами, войнами вам наблюдать душа радуется ?

Сильверстина: А то ведь есть такие бессовестные, что считают что этих денег с лихвой хватает на жизнь.

я не буду этого утверждать и никаких советов давать не буду когда речь образная. каждая ситуация и каждый случай надо разбирать отдельно. у моих родителей тоже пенсия по 12 тыс, но они на нее не живут. копится и копится на картах.

Мутинус собачий: Какая связь между ВОВ и госпереворотом внутри страны?

я тоже уже которую страницу пытаюсь уловить эту связь. еще и сквер сюда же приплели

NewErledigt ,
Так, как русские выразить могут, всему миру мало не покажется, «до основанья» разрушали и не раз, только вот лучше почему-то не становится.

Аноним 551: Лично я думаю, что лучше Путин, чем война. Не лучше, чем кто-то про кого я сейчас не знаю, а лучше чем война!!! Потому, что я хочу, чтоб мой сын - победитель олимпиад, продолжал изучать физику, а не с оружием защищал чужой кошелек.

Я об этом последние пять страниц пишу.Но это-выученная беспомощность(с).Причем спрашиваю ведь у революционерок то-готовы послать на баррикады своего сына/брата/свата с перспективой того что его там могут убить.Я нет.Не готова.Открыто в этом сознаюсь.В ответ-пространные речи про декабристов,терпил,выученную беспомощность и плавное отьезжание.

eranna,
я о о самосознании нации в целом. Мы очень собой гордимся, и есть чем. Я тоже горжусь, это помогает в жизни. Но я не отрицаю у людей других национальностей своих причин, своего ума.

Сильверстина: лозунгами денег не прибавить.

так не надо всё к деньгам сводить. в том и проблема нынешняя, что все жизненные ценности свели к деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы