Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Kremleva: Ну вот такое мое восстание. Молча хавать не согласилась, собрала манатки, детей и свалила.

И это ваш выбор и он достоин уважения.Но это не означает что те кто не смог эмигрировать и не желает у себя дома революции-лошары и терпилы.Хоть и не поддерживают правящую партию ни разу.

Фиалка ,
Не получится разбирать каждый случай,у нас миллионы живут за крайней чертой, 17 тысяч - средний класс. У нас народ не зажрался, у нас он выживает. Правда, не унывает, успевает ещё соседние страны жизни учить с барского плеча.

Songes,
Да позорище это полное, чесать при том как хорошо живётся. Эти люди отпахали по полной и вот что заслужили

Songes: прям у всех?

у тех, кто там роется. ну либо это постановочка за деньги для какой-то провокации. много лет уже такого нет и быть не может

NewErledigt: Тихановская и предлагала через полгода мирные перевыборы, та же Украина после Майдана перевыбрала президента.

Этот вариант лишал возможности выбора действующего сейчас президента. А потребность в возможности такого выбора остается. Как бы вам не хотелось иного, значительная часть белоруссов продолжают его поддерживать.
Ну а думающие люди и вовсе понимают, что этот вариант - совсем не вариант: сломать можно быстро, за полгода легко можно справиться. Восстанавливать сломаное долго. Сама Тихановская этого делать не собиралась. Кто бы пришел после -бабушка на двое сказала. Ну это бы как вам при устройстве на работу сказали, подпишись под контрактом, что обязуешься отработать пять лет, будешь получать при этом 100 тыс/месяц. При досрочном расторжении обязуешься выплатить единовременно миллион. А работодатель взамен обязуется предоставить вам работу. Полгода главным бухгалтером. А потом точно не главным бухгалтером, но кем-нибудь. Подпишитесь?

Vivienne W: Фальсификация налицо, верно? А какая разница сколько у вас из кармана украли, вы на каком этапе возмущаться начнете?

Вы так переживаете за белорусов, а у нас в стране живёте с такими же разворованными карманами.
Как вы это назвали - жить инфузорией туфелькой.
Там нельзя, а тут вам норм?

Сильверстина,
просто одни бояться жить еще хуже ( война, 90е), а другие живут лучше многих европейцев, зарабатывая на своей стране и не платя европейских налогов.

Мутинус собачий: Какая связь между ВОВ и госпереворотом внутри страны?

а связь такая
что война что смена режима требует личного участия.

Мутинус собачий: Но это не означает что те кто не смог эмигрировать и не желает у себя дома революции-лошары и терпилы.Хоть и не поддерживают правящую партию ни разу.

И это не значит также и то, что те, кто выражает несогласие, должен скручиваться в автозаки и попадать под сроки.
Не должно быть этого.
И без революций у людей есть право выражать несогласие.

Фиалка,
У нас все что в голове не укладывается всегда постановочка и происки врагов. Откройте глаза

Сильверстина: у нас он выживает.

который? у всех по несколько квартир, у каждого по машине, тц на каждом шагу и каждый ломится от покупателей, сотни частных клиник, забитые холодильники...не, я даже перечислять не буду.

Фиалка ,
Вы знаете, если пенсия 12, и других поступлений нет, ни о чем, кроме денег думать не будешь. В трезвом уме и светлой памяти. Государство, которое выплачивает пенсию в 12, а есть и 8 , считает человека скотом. А как назвать того, кто считает, что люди не должны думать о деньгах, о хлебе насущном, я даже и представить не могу. Небожителем?

Kremleva: Выученная беспомощность

Гопак на граблях гораздо лучше! В 17-м люди выходили против царской власти за свободу и поимели по итогу жесточайшую кровавую диктатуру. В 90-х тоже вышли за ту же самую свободу - поимели сначала разруху и горячие точки, а потом обнулённого. Что-то мы давно за свободой не ходили. Уже пора!
Вроде история давно намекает, что эти рельсы ведут прямиком в попу. Но так это единственная дорога, которая людям известна, она пользуется популярностью.
И да, я не знаю альтернативу. Как только что-нибудь придумаю - сразу буду баллотироваться в президенты! Но отправлять людей людей на кровавую баню... нет, спасибо, увольте. А вам нормально я смотрю

Мутинус собачий: Я теряю окончательно нить беседы. Где ТАМ?

В чем выражается не справедливость в словакии?

Songes: ну да, на всех помойках страны

у меня, видимо, другие помойки. а на юмаме любимый совет сменить круг общения. может и вам сменить вид из окна

Фиалка: который? у всех по несколько квартир, у каждого по машине, тц на каждом шагу и каждый ломится от покупателей, сотни частных клиник, забитые холодильники...не, я даже перечислять не буду.

Слушайте, солнцеликий сказал, что у нас 20 млн за гранью нищеты. Это жители сел, старики, пенсионеры... Они как тот суслик - они есть. Им не до ТЦ и не до частных клиник, они все в постановочных фото, видимо, задействованы...

Kremleva: Не должно быть этого.

Я с этим согласна.Но вы ж понимаете что это из серии-лучше быть богатым и здоровым?Нет этого в реале.Нет и не будет еще несколько сотен лет как минимум.

Фиалка ,
Вы суслика видели? Нет. Но он там есть(с)

Фиалка,
То что вы перечислили во всем цивилизованном мире не стоит ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы