Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Мутинус собачий: Но люди сидящие у руля страны по четверть века

Не подскажите, где сейчас господин Янукович?

Сила в правде: И сейчас выходят абсолютно мирно, ни одного погрома, пожаров и т.п. вся агрессия —только в ответ на силовые зачистки

Не стоит так уверенно об этом говорить. Вы знаете, как работают провокаторы? Их задача раззодорить толпу и силовиков. Они провоцируют (название соответствующее) омон на агрессию (что-то швыряют в них, например) и исчезают, пока мирные граждане занимаются мирным стоянием за свободу. А омон, соответственно, бросается на мирных граждан, так как по их мнению, они стали не вполне мирными (поди разбери кто там бутылку кинул). Ну и камеры всегда снимают акт агрессии, только вот провокатора на кадрах уже нет.
Толпа - это очень опасный зверь. Преподаватель по психологии групп, нам, помню очень внятно говорил не лезть в толпу никогда. Никогда! Ни по какой причине! Потому ты становишься частью этого зверя и перестаёшь себя контролировать. Ты эмоционально с толпой, ты думаешь как толпа, ты делаешь то, что делает толпа. Поэтому видя кадры с массовых беспорядков, у меня всегда целая тьма сомнений, так как я знаю, что запечатлеть можно всё, что угодно.

Сила в правде: Отмотайте назад, неделю назад по всем городам собирались тыячные толпы

Вот ведь как интересно. Отмотала. Все каналы созданы 14 июоя. Кроме одного, все активность начали 10 августа, до этого - тишина. На одном активность - 1 августа. Но это канал бесславно бежавшей Тихановской. И там да - каждый день выкладывали мирные толпы. Только вот один нюанс - это собрание людей на встрече с кандидатом, агитки. Я что-то не припомню, чтоб на встречах хоть с каким кандидатом были потасовки. Люди туда приходят посмотреть и послушать. А вот после 10 понеслось. Да ещё с призывами выходить, да с конкретными адресами куда, да с телефонами координатор, да со списками круглосуточных аптек, расположенных неподалёку от места сбора, да со списками медикаментов, котопы можно взять с собой (перикись, бинты, вата, пластыри). Интересно, зачем им аптеки и медикаменты, если мирно решили пойти выразить свое мнение? Имеющий глаза, да увидит..

mareyi: Почему не смешить? Хочу и смешу. Пойдёмте девочки?

Уже летят. Игнорируют и все. Делают вид, что не замечают. А потом типа баеньки уйдут

Мутинус собачий: у у них и требования

Путин вор(

Соблюдение конституции - это розовые фантазии?

Аноним 377: Толпа - это очень опасный зверь. Преподаватель по психологии групп, нам, помню очень внятно говорил не лезть в толпу никогда. Никогда!

Так очевидно это.

Аноним 377: как работают провокаторы? Их задача раззодорить толпу и силовиков. Они провоцируют (название соответствующее) омон на агрессию (что-то швыряют в них, например) и исчезают,

Щнаем знаем, и часто эти провокаторы просто одеты «по гражданке».

две недели сплошных митингов не было омона, не было и крови.
Не находите закономерностей?

Аноним 300: Отмотала. Все каналы созданы 14 июоя

Не те каналы смотрите.
Беларусь головного мозга , например полистайте.

Сила в правде: Не находите закономерностей?

Начались беспорядки - пришел омон. Это ж спецом вам в обратном порядке показывают действа

Аноним 381: Путин вор(

Ужас какой.

Сила в правде: не высовывайся, работай

прошу проения, но высовываться и не работать - это не ко мне

Сила в правде: Не родятся от осинки апельсинки.

евгеника, знаете, весьма опасное направление

Vivienne W: При таких родителях, которые на все согласны

и опять понеслись штампы. Вы меня не читаете совсем, я смотрю. Смысл дискуссии тогда?

Сила в правде: часто эти провокаторы просто одеты «по гражданке».

да, так тоже бывает. Только Лукашенке это зачем не вполне понимаю. Ищи того, кому выгодно (с)

Сила в правде: две недели сплошных митингов не было омона, не было и крови.

так ясное дело: кровь омон должен проливать. Псы диктатора блабла. Я выше уже писала, что если белорусский омон реально палит по окнам мирных граждан, то это совсем занавес. Но мне как-то слабо в это верится.

Сила в правде: Беларусь головного мозга , например полистайте

Так и полистала. Канал-агитки Тихановского. И все то же: аптеки, медикаменты, куда идти. Ну же, ну посмотрите на это трезво. До 6 числа там прям благостно, с 6 начали качать, к 10 раскачали. И понеслась...

Аноним 300,
Да вы что??? В сознание приводят?))) Реально считаете , что это те 20% которые против на улицы вышло? Не смешите баклажан.
Хороший знакомый пишет от туда, все правда , страна задолбалась, против почти все

Vivienne W: Смотрите , что реально происходит там сейчас, сию минуту. Надеюсь, что собственные глаза вас не обманут.

Да смотрю я. И вижу, как качают толпу. И вижу, что раскачка такая нехилая идёт ещё на этапе подготовки к выходу: нон стопом посты в телеге, эти призывы и акцентуации "СРОЧНО! ВНИМАНИЕ!" и тд. Ну видно же, что людей качают. И они ещё на этапе виртуального общения становятся толпой, получая ложное чувство общности, присоединения. Увы. Человек - существо легко поддающееся манипуляция.

Аноним 377: В других странах работают другие механизмы.

Не работают в "других" странах преимущественно двупартийные системы. Власть давно и прочно поделена между ними. Кто не с ними - царём горы не будет. Вот и перекидывают они друг другу мячик власти, разыгрывая театральные представления под названием "выборы". У нас, к сожалению, двупартийная система не получилась. Хотя в 1999 мы были к этому близки: 24,29 у КПРФ против 23,32 процентов у Единства (Медведь) . Ближайший соперник Отечество вся Россия 13,33. Ошибкой было объединять Единство и Отечество, это по сути сделало систему однопартийной. Следовательно, передача власти внутри одной партии перестала соответствовать формальным признакам демократии. Ну и коммунисты виноваты - новыми реалиями пренебрегли, лозунги не скорректировали, молодого и амбициозного, притягательного фронтмена не приобрели...

Аноним 300: Ещё раз. Милиционеры на работе. И не надо им вставать поперек дороги. Хоть на колени, хоть на пузо ложись -не надо. Особенно, когда вокруг такая заваруха.

Чё за бред?
В чем по вашему заключается работа милиционера - в избиении граждан высказывающих свою позицию? Или охране общественного порядка? Разницу чувствуете?
Их профессионализм выражается в сдерживании и охранении.

Мутинус собачий: Ты правда хочешь стрельбы на улицах?

А вас и не спросят)
Что вы там желаете)
Где вы были в 90
Город не спасли

mareyi: Хороший знакомый пишет от туда, все правда , страна задолбалась, против почти все

А он успел со всеми переговорить выяснить? Действительно, хороший знакомый. Очень ценный.

Аноним 551: притягательного фронтмена

Экое красивое ругательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы