Школьных учителей обяжут носить маски

Чудны дела твои,

Вам ха-ха, а в 5 классе есть такая тема Ищи- свищи без пояснений вообще. И некоторые педагоги-методисты реально предлагают в феврале вести детей на природу, искать, слушать пение птиц и подражать им. Ой, блин, остановите уже планету, я сойду. Неужели люди где- то просто нормально работают без всего этого?

Имрек: И некоторые педагоги-методисты реально предлагают в феврале вести детей на природу, искать, слушать пение птиц и подражать им. вот видите! Точно надо ансамбль свистунов. Пусть свистят себе. Кто совсем не может - в ладошки пусть хлопает. Маразм у директора - простор для учителя.

Чудны дела твои: Это уже привычка у них, как без трусов не выйдут, так и без маски. К экрана вот привычки нет. Репетируем, учимся есть в экране. Это ваше право. Главное верить в силу масок и экранов! Вот только никакие СИЗы не защитили даже врачей.
Может вам проще на семейное? Дети так то жестокие, полагаю, экран долго не проживет - одноклассники раздолбают. Ну и сторис прикольные снимут.

Чудны дела твои,
Я думаю, безденежье, скорее всего. Так- то тетка она хорошая. Но может только посочувствовать.
Говорит, если деньги к сентябрю останутся, может, колонку прикупят. На какую хватит. Но, думаю, с текущими тратами по дезинфекцию, вряд ли..
Буду басом петь «Онеееееегин, я скрывать не стааааанууууу... безуууууумно я люблю Татьяяяяяянууууу...». А это бас, ребята, Гремин, Чайковский.
А во втором классе с изучением голосов муз инструментов что делать?
21 век, космические корабли бороздят просторы вселенной.. а в школах капец просто. Реальная нищета. Что с зарплатами, что с обеспечением.
Только в Ебурге с родителей приноровились деньги тянуть, а у нас это не принято. Никаких фондов, попечительских советов и сборов. Шефы теоретически есть, но что делают- хз.

Аноним 675: Вот только никакие СИЗы не защитили даже врачей.

Так я ж не от фонаря придумала маски. В семье есть инфекционист-иммунолог, который сейчас как раз с вирусом контактирует. Так вот мне на пальцах объяснили, что заболевание дозозависимое: чем меньше вирусов проникнет в организм, тем меньше шансов заболеть. И ребенка своего она в школу в маске и с экраном отправит,

Аноним 675: Может вам проще на семейное? это мы сами решим
Аноним 675: Дети так то жестокие, полагаю, экран долго не проживет - одноклассники раздолбают. Ну и сторис прикольные снимут.

Это от класса и ребёнка зависит. У моих классы нормальные, дети мои пользуются авторитетом у одноклассников. Скорее они за маски сагитируют, чем ваш прогноз сбудется.

Имрек: Говорит, если деньги к сентябрю останутся, может, колонку прикупят. На какую хватит. Но, думаю, с текущими тратами по дезинфекцию, вряд ли..
Буду басом петь «Онеееееегин, я скрывать не стааааанууууу... безуууууумно я люблю Татьяяяяяянууууу...». А это бас, ребята.
21 век, космические корабли бороздят просторы вселенной.. а в школах капец просто. Реальная нищета.

Слушайте, черкните мне в личку. Если там у вас пункт выдачи вайлдберриз есть, я туда на ваше имя колонку куплю. С блюпупом и флешкой. Ну это же жесть какая-то. Или озон если есть.

Имрек: Я отрывалась весной просто: картины выкладывала, иллюстрации, отрывки разные..ну, не пели. Да и фиг с ним, с этим пением.

Вы интересный учитель.
У нас тоже на дистанте учительница музыки всякое интересное искала. Я прям с удовольствием с дочкой смотрела.

Чудны дела твои,
Спасибо большое, нет. У меня была, фирменная, большая, дорогая: муж на днюху подарил. 2 месяца прожила, дети в яслях (!) по торчащей флешке так шандарахнули, что выгорело всё и за ремонт под десятку предложили выложить. Ездит теперь в моей машине в разборке в качестве задних колонок.
Принципиально ничего покупать из техники не буду: это очень ненадолго и, в конце концов, это обязанность школы- оборудовать кабинет необходимым минимумом по фгосу.
Кроме того, в половине школы интернета все равно нет. Если ходить по кабинетам, айфон в связке с такой колонкой будет бесполезен.

Имрек,
Вы все равно подумайте. Я от своих слов не отказываюсь. Но и навязывать не буду.

Чудны дела твои,
Теперь буду разрываться..

Аноним 298,
4-й класс, например. Музыка стран мира. Представляете, Латинская Америка. Танго, румба, самба, карнавалы, статуя Христа.. Северная Америка- джаз, индейцы, кантри- Музыка ковбоев. Вестерны туда же. 7 класс- рок оперы, оперетта, мюзиклы.. представляете, сколько всего можно навыкладывать? Под многим ещё мультики есть, отрывки из спектаклей...
Семья чуть не свихнулась, пока я латиноамериканские танцы приличные подобрала. Ещё не каждую полуголую тетю выложишь... папам понравится, конечно, но что скажут мамы?
Не, дистант в плане наполненности отлично прошёл, хоть и готовилась к каждому уроку по 3 часа...

Имрек: представляете, сколько всего можно навыкладывать?

Слушайте, вам надо свой канал на ю-тубе организовать. Правда-правда. Найдете много благодарных зрителей.

Чудны дела твои: на ваше имя колонку

Если что, я готова материально поучаствовать.

Чудны дела твои,
4 чертенка,
Девочки, да вы чего.. я просто поделиться, а не повыпрашивать. А где ещё рассказать? Я правда не понимаю, как так жить и работать можно. И ничего ведь не меняется.
В этом году запланирована министерская проверка. Так что либо что- то сдвинется, либо я после защиты диплома завязываю с музыкой и иду искать работу по новой специальности.
Очень неловко буду чувствовать себя с вашим подарком, не особо нужным для новой работы.

Здесь так легко учителям из школ уходить предлагают "за рублем". Ноют? Ну пусть хоть здесь поноют, с кого убудет-то? Нормальные педагоги уйдут, кто останется детей учить? К сожалению, не у всех есть возможность платить репетиторам или частным школам.

Зимка_Мёрзлая,
Так мнение родителей- последнее в решении уйти из школы. чеуж, пусть пишут что хотят.
Вменяемость руководства, условия работы, зарплата- это важно. А тут хоть упишитесь, вы ж моего ребёнка на содержание не возьмёте и коммуналку за меня не заплатите.

Имрек ,
Условия и руководство - конечно важно. Но почему сами родители профессию в грязь втаптывают? Несколько раз на форуме звучало "нравится с детьми работать, но нет сил общаться с родителями"... "Мало зарабатываешь = не успешен"... Вы сможете таких осадить, но ведь далеко не все педагоги смогут достойно ответить. И ведь прямо агрессия прёт "будете маски носить, как миленькие". Читать противно

Зимка_Мёрзлая: ведь прямо агрессия прёт "будете маски носить, как миленькие". Читать противно

+1

Зимка_Мёрзлая,
По секрету скажу, я родителей как вид только на форуме и встречаю. Классное руководство не беру, собраний не провожу, экзаменационные предметы не веду.
Директору сразу сказала: я не даю указаний, как им работать на своих работах, поэтому не нужно диктовать мне, что и как делать. На том и порешили.

Аноним 837: Блин, ни одного врача понять не могла, что они говорят. А они соответственно меня. Как глухой телефон. В итоге они громко говорят, ты орёшь чтобы они тебя услышали

\~Лия\~: А я ещё заметила, что час в маске и головная боль 100% обеспечена(

Имрек: А я не представляю как петь в маске, ещё и других учить. И вообще я в ней задыхаюсь.

Хочется вас поддержать, особенно музыкального педагога)))
Но маски - это для вашей безопасности, в т.ч.
Я не думаю, то будет абсолютно строгий ценз, и на удалении 1,5 м от детей вы сможете приспускать свои маски на подбородок, распеваться или объяснять урок у доски,
а вот подойти к ученику, склониться к нему, объясняя что-то лично, лучше в маске, это минимизирует инфицирование (не только короной, но и другими вирусами, бактериями, которые не будут лишний раз атаковать ваш иммунитет)

Анонимно: Мне очень жаль всех кто работает в масках, но такова реальность

Я наоборот, полюбила работать ... в маске
Причем начала это делать до эпидемии, в ноябре, и... не заболела, все мои коллеги переболели ОРВИ, некоторые достаточно тяжело, считаю, что именно ношение маски уберегло меня от заражения при тесном контакте, даже, когда у моей близкой коллеги подтвердилась корона (с которой мы общаемся наиболее тесно,можем смотреть фото на телефоне, но в масках)
Так что, в маске есть свои плюсы, на расстоянии можно и приспустить
Нужно настроиться на новую реальность и с наступающим 1 сентября

Анонимно: А почему такая реакция то? Все, кто с людьми работает, все в масках....
... И только учителя у нас такие особенные и сразу взбрыкивают

Потому то педагоги - ответственные
Это продавцы, кассиры(екоторые) могут носить маску на подбородке целый день, а педагог понимает, что она это делать должна неформально,
во первых, внутренняя ответственность
во-вторых, они понимают, что должны ученикам демонстрировать правильное отношение к приказам своим ношением масок
и в третьих, они предвидят, что будут под пристальным наблюдением и учеников, и некоторых агрессивных родителей

Зимка_Мёрзлая: И ведь прямо агрессия прёт "будете маски носить, как миленькие". Читать противно

Люди реально не понимают, что слова в ответ - реакция на их агрессию.
Столько простыней вчера понаписали. Нет, чтоб с себя начать.

Аноним 142 ,
Не знаю, я со стороны педагогов агрессии не увидела изначально. Это просто как последняя капля в чаше терпения. Я же и говорю, ну пусть хоть здесь они поноют, а их опять фейсом об тейбл "обязаны и будете!"
Реально не все люди готовы встать и уйти, многим страшно, кто-то детей тащит в одиночку, у кого ипотека. Мне как-то на работе сказали "тебе, бл..ь, сказали делать, значит, делай!" Через день я там не работала, встала и ушла. Но! Меня муж в состоянии прокормить. У всех так?

Зимка_Мёрзлая,
Я и говорю. Понаезжали на педагогов, потом чему- то удивляются.
Я одна ребёнка поднимаю, но с моим хроническим бронхитом никаких неопробованных прививок ставить не буду. И в маске мне очень тяжело. Ну и пойду, если придётся. Искали 5 лет преподавателя по моему предмету, пусть дальше ищут.
Почему благополучие посторонних людей для меня должно быть приоритетней моего собственного или моего ребёнка?

Аноним 142 ,
Кааак??!! И разве вам не жаль детей???!!! Как можно посреди года бросить??!! Прививка для вашего же здоровья! Фигня, что вы можете с нее загнуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы