Школьных учителей обяжут носить маски

Аноним 25: может, просто вести диалог аргументированно?

С кем? С роспотребом? С УО? С министерством?

Дара,
У нас школа- садик. Я везде работаю. (((
В ужасе от предлагаемых перспектив.

Аssiya: Дак сваливают они, сваливают. Просто классные педагоги сваливают молча.

таких жалко. очень.
сверху - это от родителей? у меня априори уважение к педагогам. но иногда оно улетучивается. ну не за что. ребенку, конечно, стараюсь не транслировать свое отношение

Аноним 588: Ну вы мне неоднократно про это пишете, что я уж подумала, что без вашего разрешения- ну никак не справлюсь.

Ну разрешаю. Раз вам так необходимо моё разрешение. Не благодарите

Аноним 588: С какого боку баня повалилась только на обязанность учителей ходить в наморднике?

Ну и все, чё...
Чего расшумелись?
Ещё никто никого не обязал, а уже "все ушли".
И родители неадекваты (почему "неадекваты", а потому что гладиолус) .

Аноним 588: С кем? С роспотребом? С УО? С министерством?

да на форуме, с людьми
чтоб вас не обижали.

Аноним 25: думаете, есть те, кому нравятся маски и ограничения?

Дело не в нравится-не нравится. Ограничения должны быть адекватными. Из-за маски не всегда понятна речь. Что это за учебный процесс такой будет? Представьте, вы пришли в театр, где актеры в масках, и вы половину слов не понимаете. Или в оперу, где поют в масках. Смысл устраивать этот абсурд.

Парадоксина: Я не стону, а просто не буду носить и все! Это мой выбор

Так не носите. Пусть с вас ваше начальство спрашивает. Дети тут при чем, родители?

%Луна%: Ещё никто никого не обязал, а уже "все ушли".
И родители неадекваты (почему "неадекваты", а потому что гладиолус

+++++

%Луна% ,
Ну я доказывать тут никому не обязана. Носить маску и прививаться не буду. Еще не буду выполнять обязанности уборщицы и обрабатывать кабинеты. Если обяжут-положу заявление на стол. Уходила уже. Через год соскучилась по детям. Пару месяцев поработала и отпустило. Как рукой сняло. Сейчас жду только толчка в виде обязанностей, на которые не подписывалась. Повторюсь-в школе для души сижу, заработать есть где. Я абсолютно безответственный работник, понятие долга не про меня. Дожна носить это тоже не про меня. Никому я не должна, кроме своих детей.

Аноним 25: сверху - это от родителей?

От государства оно априори не уважает педагогов, сложив им оклад в 11 тыщ или около того и заявляя, что не нравится - идите в бизнес. Ну и некоторые родители подливают, вереща что училка - нищая неудачница. Стонет еще, зараза. И в школу вызывает. А ей, мамке, некогда, она РАБОТАЕТ. Все-таки как ни крути, а успешность в нашем мире многими воспринимается только через призму денежек. Денежек мало - неуспешен - за что уважать? В классе у ребенка есть такая мама, хорошо одна Знакомая учительница как-то рассказывала про подобную...да и мне в бытность училкой детки иногда выдавали...обидно было за учительское братство

Аноним 588 ,
Аноним 588 ,
Почему вы опять киваете на кого-то другого? Ушли так с темы. Вы меня назвали неадекватной или мне показалось? На вопрос почему, не отвечаете. Нормальным считаете так общаться? Вы в глаза так же общаетесь с родителями? И при этом я неадекватная мамаша... заметьте, я вас неадекватной училкой не обзывала. А свою точку зрения попыталась донести максимально корректно. Кто из нас неадекватен?

Аноним 298: Смысл устраивать этот абсурд.

ну с эти спорить не буду. если все ученик сидят без масок, то на учителе она явно лишняя.

Аноним 25: нужна учительская забастовка. пока все терпят - ничего не изменится.

Это что за призывы такие? Может, нужно начала учебного года дождаться?

Аssiya: оно априори не уважает педагогов, сложив им оклад в 11 тыщ

ну ведь учителя работают? и новые приходят. вот к ним тоже большой вопрос...

Чудны дела твои: Может, нужно начала учебного года дождаться?

дело-то не в начале года и не в пандемии, а задолго до

Аноним 588: кнопки

"Кнопки не работают", мы проверяли.
Мышь приносили в класс, да. Учитель французского на стул с визгом взлетела. Хорошо помню. Так что "не адекватных" детей хватало.

Аноним 25: и тогда, и сейчас классные педагоги - авторитеты. и класс держат, и с родителями общаться умеют. конфликты гасят.

+++ И тогда и сейчас хватает прилежных детей, детей хулиганов, и родителей бегающих и жалующихся тогда тоже хватало.

Аssiya: Просто классные педагоги сваливают молча

Ну, может быть, я пока не сталкивалась.

Аноним 25: ну ведь учителя работают? и новые приходят. вот к ним тоже большой вопрос...

Работают. Кто-то привык, кто-то до пенсии дорабатывает, кто-то просто детей любит и у них призвание. А, некоторых содержат еще, работаю для души. И в педы дети идут, и учатся, и мечтают работать в школе. А дальше как пойдет. Кто уходит, кто начинает карабкаться, карьеру выстраивать и на стимулирующие работать, забив на учебный процесс - да у всех свои резоны. Но я все равно считаю, что если б было финансирование получше, было бы из кого выбирать и кем заменить людей случайных. Дырки конечно прикрыты, но вот кем? Всякими лицами...и хорошими, и не очень...А тут ведь такая ситуация что один урод всю семью портит

Аssiya,
Родители сейчас.. коллеги плачут после общения на родительских собраниях. Меня приглашали как- то, некоторые попытались самоутвердиться на тему нищей неудачницы...
Но с моей биографией трудно тягаться По крайней мере в деревне. Больше не грубят.

Анонимно: Дак может хоть что-нибудь изменится если вы наконец то ВСЕ встанете и уйдёте. А не будете жертвами, которые жалуются и жалуются, шантажируют своим уходом бесконечно. Ну реально невозможно уже вот это слушать, если я уйду, будете учить сами. И бедные идёте и выполняете все, что вам сверху спускают, в кабинетах вышестоящих молчите, лебезите, а родителям и детям выговариваете. Не мы придумали вам кучу отчетности, маски, зарплату мизерную, плохое оснащение школ и так далее. Почему вы выговариваете это родителям? И говорите будете учить сами? Почему кассир в магазине, если на него отчёт дополнительный повесили или касса сломалась или маску требуют одевать, не говорит покупателю купите мне новую кассу, мне некогда вам тут все отбивать, мне ещё отчёт писать, пробивайте товары сами, я маску отказываюсь носить? Бредово звучит? Вот вы так же выглядите.

Я даже стесняюсь спросить-где тут адекватность?
"Когда вы ВСЕ наконец уйдете" не понятно, что вас держит в школе, если нам всем надо уйти? Уйдите на СО.
"молчите, либезите" - это вы сейчас про кого? Себя не узнаю. Кладу заявление на стол, если меня что-то не устраивает. Прогибаться, молчать и либезить-это вы попутали. А если в целом про учителей, так разве это нормально так думать?
Вы мой родитель? С чего вы решили, что я тут как с родителем с вами общаюсь? И чего то вам выговариваю. Мне разрешения спрашивать, о чем тут писать? А чего тогда родители тут тему про впр завели и начали высказывать. Идите высказывайте в минпросвещения. Но оно тут не сидит, а сидят учителя. Мне теперь это тоже расценивать как высказывание в адрес учителей. Где тут адекватность.
Дальше продолжать?

Аноним 588: Носить маску и прививаться не буду. Еще не буду выполнять обязанности уборщицы и обрабатывать кабинеты.

Хорошо.

Странная позиция. Родителям поныть на форуме можно:
1 из-за отсутствия выпускных в саду
2 из-за лишения детей линейки
3 из-за впр.
Может еще чего вспомню.

Учителю даже тут нельзя рот открыть. Сразу обвиняют в нытье и стонотстве.
Двойные стандарты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы