Школьных учителей обяжут носить маски

Аноним 588: Учителю даже тут нельзя рот открыть. Сразу обвиняют в нытье и стонотстве.
Двойные стандарты?

Так вы нойте, а не шантажируйте уходом. Вот если бы вы ныли, говоря, что ох, как же тяжко нам будет в масках, какие маски бы выбрать, чтоб комфортнееибыло 6 уроков выдержать? Вас бы и пожалели, и совет дали, да наверняка бы ещё и клич кинули, чтоб вам масок нашить, как врачам в начале пандемии. Но нет же, с разбегу - не наденем, уволимся, родители-неадекватные, лети- хулиганы, даёшь забастовку. Вот и результат. Не сочувствуют вам.

Чудны дела твои,
Нужна нам ваша жалость с советами...

Жаль, что у нас нет сильных профсоюзов. Учителя между государством, руководством школ и родителями, как абсолютно беззащитная прослойка. https://americasroads.us/2020/08/03/учительские-профсоюзы-грозят-забаст/

Аноним 142: Нужна нам ваша жалость с советами.

Ну так потом не расстраивайтесь, что вас не особо поддерживают. Человечнее надо быть, а не шантажом заниматься. Все сейчас в сложной ситуации. Все должны это понимать. И не время сейчас для шантажа и истерик.

Аноним 298: ©

У нас есть профсоюз. Но его Руководитель мне устроила истерику по поводу, что я с травмой сразу после операции на работу не пришла, а в реанимации валялась/ отлынивала. Если профсоюз такие требования выдвигает, на кой он мне сдался? Не вступаю. Профсоюз а ответ по праздникам мне публично подарки не вручает. Говорит, не положено.
Поэтому так и живём. Властям на нас наплевать, а права отстаивать некому.

Чудны дела твои,
Да я и не расстраиваюсь. Я вас знать не знаю. На кой мне ваша поддержка? И вы меня не знаете. Что вам с того, что где- то одним учителем может стать меньше?
Я и не шантажирую никого. Припрут окончательно- просто уйду и всё.

Аноним 142: Да я и не расстраиваюсь. Я вас знать не знаю. На кой мне ваша поддержка?

Вы точно учитель?

Имрек: профсоюз

Это не профсоюз, это профанация.

Чудны дела твои: И не время сейчас для шантажа и истерик.

Любой человек имеет право на безопасность и нормальные условия труда. И врач, и учитель, и шахтёр, и уборщица. Только у нас часто любят вместо этого на совесть надавить "ну потерпите", "денег нет, но вы держитесь", "не время сейчас шантажировать". Превращают людей в расходный материал.

Чудны дела твои,
Абсолютно.
Но на форуме такой же пользователь, как и все.
Вы не наш родитель, я не ваш преподаватель, угомонитесь.

Аноним 142: Абсолютно.
Но на форуме такой же пользователь, как и все.
Вы не наш родитель, я не ваш преподаватель, угомонитесь.

Плохо. Очень плохо.

Чудны дела твои ,

• Дядя - врач, всю пандемию проработал в Ковидной реанимации, заразился там сам, заразил тетю ( обоим за 60). Тетя перенесла очень тяжело. Ни разу не пожаловался на условия. Спрашиваешь нужна помощь, как вы там, приготовить, продукты привезти нужно? Все нормально, сидите дома, не нужно никуда таскаться. Никаких выплат огромных ему не дали, знаю, потому что сама спросила, сам бы не сказал. После выписки написал заявление на увольнение. Зовут и готовы принять в три клиники. Его уважаю. Меньше уважать от того, что уволился не стала, только больше. Я просто не представляю если бы он пациентам сказал лечите себя сами, мне денег не заплатили, я в маске круглосуточно хожу. Молча взял и ушёл, сопоставив риски и свои возможности.
    Жаловаться можно сколько угодно на форуме и на любые темы. И вас бы поддержали если бы вот этих фраз, я уволюсь, а вы учите сами своих детей не было бы.

Аноним 298: Любой человек имеет право на безопасность и нормальные условия труда.

И? Что не так с масками? Безопасность и нормальные условия труда в период пандемии. Чем недовольны?

Чудны дела твои:

Да и мнение неизвестного пользователя на форуме немного стоит.

Чудны дела твои: Вы точно учитель?

Вот эти люди учат наших детей . Плакать охота.

Аноним 142: Да и мнение неизвестного пользователя на форуме немного стоит.

Всё ещё хуже. Наверное, вы все-таки не учитель. Учитель - это про другое. Это не вот про такое.

Аноним 596: Вот эти люди учат наших детей . Плакать охота.

Мне кажется, это не учитель.

Чудны дела твои ,
Да, я тоже отказываюсь в это верить, скорее всего человек просто троллит

Анонимно:

Так и мы молча уйдём, когда надумаем.
А фраза насчёт «учите сами», если вы внимательно читали, была в ответу конкретному пользователю на его командно- безапелляционный тон, а не всему форуму.

Чудны дела твои ,
Вы правда так думаете?
Парниковый эффект представляете в маске после 7-10 уроков говорения+ потеющие очки. Какая к черту безопасностть? Второй вопрос-за чей счет банкет. Учебники учителям не положены-идешь и берешь. Один комплект от 500 руб. Когда ты ведешь все параллели с 5 по 11 не многовато ли?
Теперь еще маски.
Если с целью безопасности, то надо от 3 до 6 шт в день. Плюс утилизация. Иначе о какой безопасности речь.
Бесит, что за меня решили куда мне лучше зп потратить.

Чудны дела твои: Безопасность и нормальные условия труда в период пандемии.

Маска на учителе не имеет отношения к безопасности и нормальным условиям труда. Для безопасности нужны дистанция и маски абсолютно на всех, включая учеников. Поскольку этого не предусмотрено, маска на учителе не имеет особого смысла. Я бы еще поняла, если б маски учителям было разрешено надевать по желанию. Но ОБЯЗАТЬ вести уроки в маске - это где-то ближе к издевательству, чем к реальной безопасности.

Аноним 588: Парниковый эффект представляете в маске после 7-10 уроков говорения+ потеющие очки. Какая к черту безопасностть? Второй вопрос-за чей счет банкет.

Хотите, я вам подарю хорошие маски с клапанами? У меня есть. Очки не потеют, дышать и говорить легко.

Аноним 298: Маска на учителе не имеет отношения к безопасности и нормальным условиям труда. Для безопасности нужны дистанция и маски абсолютно на всех, включая учеников

Мои дети идут в масках. Дистанцию, думаю, вы держать сможете. И если родком нормальный в классе, можно договориться, чтоб и дети маски все надели. Правда, я не вижу повода доя столь бурной реакции.

Аноним 588: .

Учебники+расходники+весь методический материал и наглядные пособия. Обязательные платные курсы, в этом году вообще засилие. Мне ещё синтезатор как- то приобрести предложили на 26 тыс отпускных.. краска, инструменты, шпатлёвка, теперь ещё и маски. А на покушать можно себе что- нибудь оставить?

Аноним 298 ,
Стоя аплодирую

Имрек: Учебники+расходники+весь методический материал и наглядные пособия. Обязательные платные курсы, в этом году вообще засилие. Мне ещё синтезатор как- то приобрести предложили на 26 тыс отпускных.. краска, инструменты, шпатлёвка, теперь ещё и маски. А на покушать можно себе что- нибудь оставить? да что ж вы все жалуетесь? Ну кто вас заставляет все это делать и терпеть? Не рабовладельческий строй же. Ну, правда. Вы так страдаете в каждой теме про школу, что совершенно непонятно, что вас там держит? У меня педстажа 10 лет. Потом устала и ушла. Все. И нигде, никогда не страдаю по этому поводу. Вас не призываю уходить, но вы, как в том анекдоте: вам шашечки или ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы