Российская семья оказалась в заложниках у стаффордширского терьера

Lestat: Мерзко, что есть люди, готовые убить живое существо за укус

Ну да, надо подождать, когда оно кого-нибудь загрызет, например, на прогулке. И не надо про поводок: хозяева явно не могут справиться с собакой; вырвется на раз и плевать она хотела на "фу" и "ко мне".
Хозяев бы таких.... Слов приличных нет. Можно подумать, игрушку завели(((

Ин да Сити: милые создания, и это просто по первым же поисковым запросам выдалось

А вот таксы ни разу не милые. У меня была красивая, умнейшая и очень злая такса. Дрессированная, да. Кидалась чаще всего на людей в военной форме. Любой--офицер или солдат, без разницы, армию российскую не признавала вообще. Чо уж у нее в цветовосприятии было, не знаю.Причем, иногда лаяла, но чаще всего повадки крокодильи были. Видели, как крокодил из воды бросается на добычу, пришедшую к водопою? Так наша такая же---пропустит мимо шедших вояк и в молчаливом высоком изгибистом прыжке только челюсти--клац, клац. Там укусы были б на пятой точке знатные. Мимо, слава богу, т.к. всегда настроже и всегда на поводке.
А вспомнила, однажды вора спугнула. Я дверь входную закрыть забыла, и тут тихонько открывается и пытается зайти незнакомый человек. Как она бросилась на него и залилась отчаянным злым лаем. Незнакомец закрывает и деру. Я еще за ним пыталась по лестнице бежать. Не догнала, к счастью. Потом уж доперло, кто это и чего хотел.

carte ,
За столько времени это желание не проснулось, сомнительно, что что-то изменится.

carte: намордник

Если не ошибаюсь, должен быть на любой собаке выше 40 см ростом во время выгула. Поправьте меня, если что.
Собаку реально жалко, к таким безответственным попала

Если на поводке должны находиться все породы собак, находящиеся вне зоны выгула, то по закону намордники для собак должны надевать только представителям потенциально опасных порода. Вступает в силу данное положение только с 1 января 2020 года. Выгул собак данных пород должен производиться только в наморднике и на поводке. Это положение распространяется даже на места выгула собак. Единственным исключением, где собака может находиться без намордника и не на привязи, является собственная территория хозяина собаки. Обязательным требованием является ограждение такой территории. При этом на заборе обязательно должна быть указана информация о содержании такой собаки.

Опасные породы собак указаны в специальном перечне. В июле 2019 года Председатель Правительства Д. Медведев подписал соответствующее постановление (№ 974 от 29.07.2019) об утверждении списка потенциально опасных пород собак. В этого вошли 12 пород. Среди них бойцовские породы (например, питбуль, мастиф, Билли Кутта и т.д.) и сторожевые породы (волкособ, волко-собачьи гибриды и т.д.). К тому же в перечне указаны и метисы всех пород потенциально опасных собак.

Охотничьи породы не входят. У меня собака прилично выше 40 см в холке.

Lestat: Охотничьи породы не входят.

Напрасно. Знала и кокера тоже злющего. Там хозяйка едва сдерживала его, выводя на прогулку.
А про такс выше написала. Злые, да. У нашей папаша--чемпион России, злой такой же.
У них сжатие челюстей в 2 или 3 , по-моему, атмосферы. По силе сжатия их сравнивают с ротвелерами. Одинаковая.

carte,
Я пристраивала стаффорда суку. Которую нашли у трупа хозяина на жд вокзале, ехать было некому, поехала я. Собаку хотели пристрелить, не подпускала к трупу. Собаку я забрала сама, спокойно, с лакомством посадила в машину. Без отлова, одна. Пристроила прекрасной девушке, у которой она прожила 6 лет и умерла от рака.

carte,
Там благо вовремя мне позвонили. Так уже Полиция приехала. У меня самый страшный был бульмастиф юный, его тоже хозяин хотел пристрелить. Долго пристраивали, невоспитанный был жуть.В багажник час пихали. В итоге заводчица забрала. Фотку Фб выкладывала, как везу на передержку, мама увидела, у неё чуть кондрашка не случилась.

carte: почему бы не дать шанс

Я ваши чувства прекрасно понимаю, но вот дали шанс ей, а она искалечила моего ребенка, а не чьего то там в телевизоре. Ну ок, ей дали шанс, а она его не использовала.
Что нам с вами спорить, я глубоко уверена, что собака, это человекоориентированное животное, тысячи лет живущее рядом с нами и не дрессура у кинолога не позволяет ей не нападать на ребенка, а именно то, что это собака, а не волк или медведь. И да, перешедшая эту грань собака должна быть уничтожена. И да, меня убивают пристройщики собак, которые отдают животное в "семью без детей и домашних животных", например. т.е. они хотят сказать "возьмите милую собачку, но вот ребенка или кошака вашего она загрызет, имейте в виду".

капучино:
а собака может просто сойти с ума , как человек? Ну т.е. был добрый добрый и слетел с катушек неожиданно?

У нас такой пес был. Помесь лабрадора, по виду чистейший лабрадор. Жил у нас около года. Неожиданно стал сидеть в углу. Сядет в угол и сидит, в голове думка какая то. Потом чаще стал сидеть, не наказывали, сам уходил туда. Потом подошел к отчиму и укусил за руку, несильно, попробовал. Мы в частном доме живем. Стал рваться в дом, заходит и рычит на нас, выгоняет. Мы его закрыли в вольер, три стороны дома,территория большая. Он в один день залез в дом через форточку. Мама была дома, еле смогла выйти. Он сидел весь день дома, лежал на диване, на кровати, на столе. Навел в доме порядок. К вечеру его выманили едой. Мучились полтора года, усыпили. Поили таблетками, не помогало. Очень страшно с ним жить было. Он к окну кухонному подходит и смотрит в глаза, а глаза злые. Ощущение что это человек очень злой. У нас собаки всегда, воспитываем всех одинаково, все собаки умнейшие, а с этим не задалось. Притом что пока все хорошо было, он слушался всегда.

carte,
Я уже не захожу несколько лет. Но дружу близко с Никой, Наташей, Алевтиной.. хватает от них информации. Да и так попадаются регулярно. Нервов не хватит там сидеть. Моего мальтезе в снег закопали и умирать оставили в мороз. Из последних приобретений. Ссыт потому что.

carte,
Вот и я так подумала.. или всю жизнь на передержке, или мы помучаемся в памперсах

Lestat: . У меня самый страшный был бульмастиф

Я думала, что они только внешне страшные, а так - милейшие и добрые. У брата был бульмастиф. Даже не рыкнул ни разу ни на кого. Племяшка на нем ездила, он ей нянькой был. Ни на кошек, ни на собак не реагировал. Но с ним занимались, на дрессировку ходили, правда. Брат и жена ответственные в этом плане.

mamaCholie: Каменные когти и холодные зубы

Ооо это был шЫдевр

Ин да Сити: стаффосрач открыт!

ЛЮБУЮ собаку надо воспитывать. Не важно стаффорд она или овчарка или шпиц.
Если не заниматься воспитанием и брать у черте кого подешевле-вот итог.

\~real\~: Особенно когда хозяева начинают волынку , что милее нет собак...

Любому хозяину своя собака самая милая.
А бойцовских пород не существует. Есть бойцовские хозяева.

капучино: а собака может просто сойти с ума , как человек?

Да, но звоночки есть. Называется синдром неконтролируемой ярости.
Думаю это был не первый раз. И такую собаку надо конечно усыплять. Ибо это повторится.

\~real\~: например, с лабрадорами такого не случается? Или с пуделями?

Ну как же. Случается. И довольно часто. Вот только сми сразу цепляется за «бойцовую породу»

Ин да Сити: она не сошла с ума, она просто невоспитанная

Думаю не просто(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы