148 школа закрылась на карантин КОВИД 19

Аноним 9: а признаки орви это что?

не знаю
тот кто это написал или обнаружил, им виднее

Мегумин: Да фигня все эти термометры бесконтактные. Не показывают они нормально температуру. При 37,2-37.5 - показывают норму. Мне даже при 38 показывал 36,6..
Осмотров никаких нет. Врач еле-еле успевает этим термометром всех детей проверить. И то толпа собирается на входе.

а кто то ожидал что по другому будет?

Medyzka: а кто то ожидал

Я не ожидала. Мы с мужем поспорили даже.. Он выиграл. Сказал еще 20 августа, что первые школы уйдут на дистант со 2 сентября. Я думала, что хоть пару недель продержатся.

Аноним 9: Не может же быть так, что одну школу закрыли, а вторая работает при тех же условиях.

Может.
Как с предприятиями было...
Кого-то закрывали даже за отсутствие санитайзера на входе. А кого-то за вспышку не закрыли.

Medyzka ,
Если честно, вообще не понимаю, кто в школе должен обнаруживать признаки орви, если даже родители не всегда определяют. Повесили на педагогов то, чего они никак не должны. Могут в процессе уроков уже заметить, тут я согласна, но на входе в школу
Я целый час Наблюдала зв сыном, просто так он чихнул или насморк
Самочувствие прекрасное, температуры нет, тоже хотела в школу отправить. Благодаря тому, что не к 8 надо было, не ушёл.

Мегумин ,
я не про то, что закроют
а про то,что в принципе невозможно качественно провести осмотр детей за короткий промежуток времени выявить заболевшего
еще ведь обвинят того, кто просмотрел этого заболевшего ребенка

Корица ,
Ладно, время покажет. Остаётся ждать.
Только школа это не предприятие.

Аноним 9: Если честно, вообще не понимаю, кто в школе должен обнаруживать признаки орви, если даже родители не всегда определяют.

я вам больше скажу
я у себя то не могу их (первые призанки) обнаружить сразу

Medyzka ,
Да, а тут повесили на педагогов, как будто они ясеовидящие

Medyzka: а про то,что в принципе невозможно качественно провести осмотр детей за короткий промежуток времени выявить заболевшего

Я про это и написала, что не ожидала. А закрытие школ - это как следствие.

Аноним 9: кто в школе должен обнаруживать признаки орви, если даже родители не всегда определяют.

Да. У меня дети без соплей и кашля орви заболевают. Отслеживаю только по изменению активности: стал скучным, спать раньше обычного лег - тут же бегу трогать лоб. И иногда это оказывается уже 39, а иногда ничего. Никаких других симптомов! Только материнский многолетний опыт, и то с погрешностью. А за чужих детей я тем более ничего не угадаю. Сама такая же: может с утра запершить горло, сама-то чувствую, но со стороны не видно. И к вечеру в 9 случаях пройдет как и не было, а в десятом будет 39-40. При этом визуально никто на мне за день ничего не разглядит.

Мегумин: Я думала, что хоть пару недель продержатся.

Остальные продержатся

Аноним 9: Только школа это не предприятие.

Вот именно. Нет никакого смысла закрывать школы.

Лампа ,
Сейчас дистант не имеет смысла, согласна абсолютно. Обстановка изменилась.

Если начнутся вспышки в школах. Где они столько койкомест найдут?
В каждой школе по 1000-1500 детей (я не говорю о том, что все сразу заболели), но будет косить классами все равно. И школ сколько у нас в городе? По 4-5 часов в замкнутом пространстве и без масок.
В общем я жду дистант с нетерпением.

Аноним 836,
Где они столько койкомест найдут?

Как показала жизнь, далеко не всем койкоместа нужны. Кто-то дома лежит, у кого-то вообще симптомов нет

Аноним 836,
Дети будут дома лечиться, как обычная простуда.
А бОльшая часть даже не заметят этого вируса.
Да могут заразить родных. Но и так всё лето могли: погода хорошая была, всё озера, детские площадки, загородные и городские лагеря , поездки на наш юг - всё могло спровоцировать вспышку, но этого не случилось.

Лампа: Да могут заразить родных

Но если кто то болен ковидом дома,то ребенок автоматически контактный,и значит класс контактный .Класс могут закрыть

Аноним 262: Класс могут закрыть

Это контакты не первого порядка.
Вот если у ученика анализ выявит ковид, тогда логично что класс закроют на две недели. Но Один класс,а не школу.

Аник,
То ли еще будет
Раздевалки, туалеты, столовая, спортзал, кабинеты предметные и проч
Полно контактов между классами

если они собираются одним махом всех на карантин отправлять при малейшем подозрении, вообще бы школы не открывали. что это за учеба то? день учатся, две недели дома... короче, не завидую я тем. кто подпал под эти карантины. как таковой учебы нет уже с весны. профанация одна с дистантами. вангую что в ближайшем будущем озолотятся репетиторы.

Лампа,
Ну да..Но где вся эта логика?
Так то ,по хорошему бы начать учиться с октября. Обязать приезжих с отдыха пройти тестирование, протестировать учителей..

у нас на входе в зал перед тренировкой температуру измеряют, у всех 35,8 ...
При таких мерам безопасности пришла звезда с температурой и перезаразила детей. Хорошо, что просто орви, но неделю перед школой сидели дома. Причем, она потом детям сказала, что у нее 37,4 была температура и она с ней приперлась.

в школах дурдом, 1школа по периметру закрыта за замки, охрана запускает детей, родители толпой стоят около забора, дети между ними еле проползают, 1 сентября встречали учителя, сейчас нет, 4 входа, один чуть не через подвал, сегодня ребенок заблудился в школе и не смог найти свой новый кабинет, уже занятия ,он ходит, потом просто сел у столовой и сидел. Дети толпой заходят, из класса не выпускают, проветривания нет, хлоркой несет на всю школу, у младшего голова кружилась и болела сильно, писал матери в конце уроков, еле вытерпел, и так будет каждый день с 13-19, заболеют еще быстрее все. Раньше гурьбой дети не ходили, растянутся и идут,никогда у раздевалки не было скоплений больших, а сейчас толпа стоит. Младший закончил раньше, старший еще на занятиях, ждать нельзя, родители на работе режимное предприятие, его за ворота не выпускают без сопровождения, ехать домой далеко, вчера ураган и дождь и где он должен быть? говорят, это Ваши проблемы, понимаю, но не работать нельзя, вчера родители с детьми у ворот просто скандал устроили, почему не пускают на территорию школы , что простыть так быстрее, стоя под дождем и ждать когда откроют и придут за каждым. Короче полный дурдом.

Аноним 836: Где они столько койкомест найдут?

Вы серьезно считаете, что заразиться можно только в школе? Те же дети контактируют во дворе. Когда Крым и курорты КК открыли много думали о койкоместах

Аноним 262: Но если кто то болен ковидом дома,то ребенок автоматически контактный,и значит класс контактный .Класс могут закрыть

Садики то работают.
Уж или закрывать все или все открывать. Смысла НЕТ в этих полумерах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы