Николай Коляда объявил, что покидает театр и уезжает из страны

keera: Если бы хорошо ставил свои спектакли и люди бы ходили к нему, то поклонники "продонатели" уж точно.

А Вы когда последний раз были? Вы оцениваете что он нехорошо ставил свои спектакли?
У него всегда полный зал.

наверное в Германию, или Францию.
В Германии он жил какое-то время, потом вернулся .
А во Франции у него много друзей, коллег. Театр его много гастролировал там.

Я не думаю, что Николай Владимирович уезжает навсегда,
передохнёт и снова в бой, в Россию :)

Морозко ,
Гос-ву в таком случае целесообразней его пригласить худ.руком в гос.театр, и там уже выделять гранты и бюджеты. Но это же зависимость, несвобода, ему неинтересно. Ну каким бы лояльным гос-во не было к нему, невозможно на постоянке содержать грубо говоря частную лавочку, даже если там хозяин звезда мирового масштаба. Да и нет нигде такого. Только спонсоры.

Аноним 688: А-ле, он - частник.

Вот именно. Захотел открыл, захотел закрыл. Или в другом месте открыл.

Тырыпыры: Да норм все и с Оперным, и за Оперным, и с Ленина.

Ну для Вас может и да. А так то ужас ужасный.

Аноним 688: Просто так денег ему безвозвратно дать?

Ну мы же безвозвратно платим налоги в городскую казну, а их тратят на салюты,которые в карантин самое то запускать.

василиса непремудрая: Это уничтожение самобытности города, уничтожение культуры, городской среды, значимых памятников,

Есть у нас такое. Грустно,
Самоидентичность горожан важна. И ее использовать можно только так. Найдется политик и сыграет на том, что будет все восстанавливать

Морозко: Но это Имя в современной драматургии, причем, не российского, а общемирового масштаба. Он великолепный драматург. У него много выпускников, отмеченных различными премиями. Это Личность, и нам посчастливилось быть его современниками.
В МСк и в Европе на его гастрольных спектаклях люди разве не на люстрах висят. Всегда аншлаги.
Город должен это понимать и ценить! но у них свои приоритеты.
Мне искренне жаль((((

Много плюсов. Жаль не то слово, просто безысходность накатывает от таких новостей.

Аноним 688: А-ле, он - частник.
С чего я должна на свои налоги его содержать? Пусть он хоть 100500 раз "личность".

Вы изъясняетесь как-то не в контексте беседы) На ваши базарные формулировки не хочется отвечать )
Содержите на ваши налоги наших министров. Цветкова выше уже упомянули

Лагерта ,
Камерный тоже планируют закрыть...

Аноним 688: Не ходите на каждые его спектакль не поддерживаете его и его труппу материально?

вы о чем? залы всегда под завязку. были

надо, конечно, быть очень ограниченным человеком, чтобы не понимать, что означает для города отъезд коляды.
но зато у нас пятерочки на каждом углу строят.

Морозко: Государственные на гос обеспечении, там все ок.С голоду точно не умирают

На ура.ру новость про зоопарк не видели?
Он хоть и государственный, но тоже короновирус плохо пережил, поэтому депутаты задумались нужен ли он вообще городу. Животных продать, а на его месте новый жк

Новости U-mama.ru: собирается эмигрировать.

В добрый путь.

Всегда проще сбежать.

Морозко,
О чем тут говорить, многим все нормально
Новодел и отвратительные реконструкции считают прогрессом ....
Мне жаль Екатеринбург, его застроят и превратят в обычный спальник

марина58: Камерный тоже планируют закрыть...

Не планируют его закрывать. Евдокимова, конечно, не очень хороший директор, но конфликт больше раздут из-за давнего, долгого и серьезного противостояния Касимова и Евдокимовой.

Морозко: Все государственные театры получали свои зарплаты из бюджета

Да потому что эти театры не сравнить с Колядой. Он даже близко не стоял к той же Музкомедии.
Что в его театре может нравиться??? Ни костюмов, ни декораций, ни игры.
А то что в Москве и Европе, так кто то и Бузову слушает. Это же не значит, что ее теперь личностью века называть.

Cabrita Blanca,
А у меня прямо противоположное отношение.
Классику в его постановках обожаю, а произведения самого Коляды и его учеников для меня - чернуха беспросветная)

Жаль будет, если и правда уедет.

Я как-то опоздала на спектакль, забегаюв вестибюль, не знаю куда дальше, где гардероб забыла. Он меня увидел, уточнил, на какой спектакль, проводил, вежливо и доброжелательно. Очень приятно было.
А детские новогодние праздники - просто прелесть, с обеими дочками ходила много раз.
Очень жаль, что такой человек будет нести культуру и свой талант другим людям, в другой стране. Обидно.
А ещё печальнее от реакции "туда ему и дорога". Уникальными людьми нужно гордиться, беречь их, держатся за них и помогать. Таких мало.

Я не поклонник его творчества, и подход и вечное прошение денег тоже мне были не понятны. Но я искренне пыталась понять его спектакли, водила всех проезжающих, но ни разу ни с кем не досмотрела до конца, ну совсем не зашло, не понял но мне как на такое можно выделять гос средства на поддержку, наверное поэтому ему их много и не выдавали, очень специфично.

Элисон00: Он даже близко не стоял к той же Музкомедии. ну тут дело вкуса. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Залы были полные.

Чеееерт, а куда же я ребенка на НГ поведу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы