В Подмосковье женщина родила 14-го ребенка

Чужая жизнь потемки, пусть живут как хотят, а вот про здоровье это да.. Соседская женщина после 10 рожденного малыша умерла. Просто истончилась внутренне.. А тут 14 и еще собирается.
И, дети, которые не ходят в садик. Собственный социум - общежитие.. Странно все это. Наверное я в рядах тех, кому жалко детей.

анониМ: Готовит, стирает, прибирает, кормит и т.д.
В таких масштабах - это тоже работа.

там старшие дети - бесплатная рабсила в хозяйстве, как и во всех подобных семьях.

Писец... я ни когда этого не пойму. И не хочу понять

Анонии: Им можно воздерживаться от сексуальных отношений.

С этим не поспорю конечно

Аноним 258: Я после третьих родов развалилась, мне точно больше рожать не надо, а у нее, похоже, здоровье позволяет

Вот это точно. Я после первых-то еле в себя пришла и во время родов свет в туннеле видела - это капец. Не для всех роды, видимо. А тут здоровье позволяет, значит, дай Бог им здоровья и сил. У меня, конечно, глаз задергался, когда я заголовок прочитала Но если им хорошо - то замечательно. Обсуждать их доходы не буду, не забывайте, что там помощь от государства неплохая при таком количестве, еще и Подмосковье, там же поинтереснее у них и пособия, и все, чем у нас.

Зачем им в садик?играть с чужими детьми,когда дома почти столько же своих,родных? сейчас у всех дома и книжки,и Лего,и велики и раскраски с карандашами
А то что старшие в прислуге-дак если каждый за собой будет убирать,за младшими убирать не так много.

Аноним 30: она палец о палец не ударила, а ей пенсия в 50 лет

Нифига себе не ударила
Да она вкалывает с этой оравой больше любой местной трудоголички.
И результат её труда для развития государства в десять раз важнее. Когда мы на пенсию пойдём, кто будет пенсионные взносы платить? За счёт кого мы будем пенсию получать? Если мы детей не нарожали? Какая пенсия будет у нашего поколения, если работающих будет вдвое меньше пенсионеров? Пять тысяч?
Хорошо, как рабочие руки мигрантов навезут, но они пенсионные отчисления-то не платят.
Так что пользы для нас всех от этой женщины много.

Мой папа в семье десятый ребёнок
Хорошо, что бабка не остановилась на девятом

Базилика: Хорошо, что бабка не остановилась на девятом

Vivienne W: Современные технологии, игры , путешествия, спорт, вкусную еду, развлечения, удобную и современную одежду, общение со сверстниками, Это точно недоступно этим детям. Их мир заключен в рамках одной семьи.

кто им отменил совр.технологии, спорт и вкусную еду? А общение? У меня дочь 8 лет в одиночестве, завалена игрушками и гаджетами, а друзья в садике да в школе, дома из лрузей только телевизор и родители, в многодетных семьях проблем нет с общением

дал Бог здоровья ей. Пусть рожает как раз за тех кому 1-2 тяжело.

Vivienne W,
Вот интересно, вы в тему про Беларусь возмущались на "женщино", а сама не стесняйтесь писать "мамо"
Та же мизогиния, только с другой стороны.
Что судить, у каждого своя жизнь и ценности.
Меня в этом плане Антон Лапенко поразил, когда рассказывал о своей семье, а там, если не путаю 16 детей. Достойные люди.

Анонии: Им можно воздерживаться от сексуальных отношений

Видимо, не хотят воздерживаться
А так да, здоровья видимо много у женщины, но выглядит она ужасно

у меня лучшая подруга детства с многодетной интеллигентной семьи ( папа -профессор, их 6). Она с золотой медалью школу закончила и институт с красным дипломом, сейчас тоже успешна. И вы знаете все дети этой семьи дружили с кем-то и их жизнь не была заключена в рамках семьи. Мы всегда у них проводили много времени, моя мама хваталась за голову и говорила, куда ты, там и также народу много. А было супер) Легко и весело.
Да были трудности, но они больше связаны с нашим детством в 90е, они тогда были у всех.

и я не понимаю тотального юмамского неуважения к выбору других людей, причем когда люди на одном ребенке остановятся, это больше находит понимания, чем когда семья многодетная.

Да что вы так переживаете за эту женщину и её детей? Это их счастье! Вот как можно судить, не испытав это на себе? У меня чуть меньше детей, поэтому я в теме Когда мои выросшие дети собираются все вместе и рассказывают о своём счастливом детстве, зятья, снохи и друзья по-хорошему завидуют. Никто не перетрудился, а те навыки по ведению хозяйства, ухода за младенцами и т. д. только придали им уверенности при создании своих семей. Вот к своему счастью, я очень редко (наверное, только в роддоме пару раз ), встречала негатив в свой адрес.

В такой семье лучше быть самым младшим ребёнком.
Старши конечно не повезло, их лишили детства.

Django,
моя подруга была 2й из 6ти, лишенной детства не была. У каждого была своя обязанность, но основное на родителях

NewErledigt, вы разницу видите между

NewErledigt: многодетной интеллигентной семьи ( папа -профессор, их 6) и семьёй, где пока 14 детей, при этом мама - швея по образованию, а папа мастер по ремонту?

Базилика: Когда мы на пенсию пойдём, кто будет пенсионные взносы платить?

Если ее дети еще пойдут работать, а не рожать будут по опыту) И сыновья тоже, еще нужно хотеть и пойти на оф. работу, а не на халтуры с автомашинами и ремонтами)

Vivienne W: При чем тут турецкое шмотье? Девы взрослые. Платья нелепые. Они хотят тоже одеваться в молодежную одежду, а им могут предложить только вот это несуразное. Мне жалко их. А мамо рожает

Они уже живут в данной семье. То что для вас ужас, для них норма. Не всем быть собственниками бизнеса и директорами.
Не всем одеваться в гучи и юдашкина.
Все относительно. У вас наверное тоже работают сотрудники, которые не могут себе и своим детям позволить того, что позволяете себе вы?
А вы не можете себе и своим детям позволить того, что позволяют более богатые люди. Они так же смотрят под микроскопом и рассуждают о том, ну как же так можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы