В Подмосковье женщина родила 14-го ребенка

Аноним 251: Для кого-то счастье жить в многодетной семье. Для кого-то счастье не рожать совсем. Кто-то строит карьеру как сумасшедший, забывая растить единственного ребёнка, кто-то счастлив убирая горшки за детьми. Не судите люди. Они вам ничего не сделали плохого. Им не надо ни вашего понимания, ни вашего сочувствия. Ни им, ни их детям.

Мне вот интересно, как и где женщин так зомбируют?
На юмаме просто культ, максимум один ребенок, носиться с ним как с пупом земли, дать ему все- все- все на блюдечке с голубой каемочкой.

Да пусть рожают! Хоть как то компенсируют этих чайлд-фри, пропагандой которого завален интернет.

Вам что, швеи не нужны? Строители для ваших квартир? Ремонтники? Пекари? Работники складов на том же вайлбериз? Где рабочие руки то взять??? Оглянитесь вокруг, простые работяги итак уже процентов на 50- это таджики и узбеки.

Аноним 378: как раз есть.
Тупо негде уединиться и посидеть в тишине.

А в семье, где мама, папа и ребенок в однушке есть где уединиться? Разве что в туалете

Аноним 251: Откуда столько злости в людях, явно не от хорошей жизни....

я вот тут зависти не увидели и злости.. недоумение что ли

Аноним 378: Тупо негде уединиться и посидеть в тишине.

и уроки сделать, а если заболел - в тишине полежать

Zadilika: у подруги в школе одноклассница. 2 детей в семье, старшая - 12 лет, на постоянной основе уже третий год сидит до\после школы с мелкой (то садик не дали, то садик не работает. то еще что). Так что количество детей в семье - не гарантия счастливого детства

моя старшая троже сидит с младшим, и да не всегда в восторге от этого. Но у нее выбор - я сижу дома - теряю в деньгах - семья теряет... ну к примеру - не едем на отдых - или не могу позволить что то купить. Я ей предоставляю выбор.

Если семья не маргинальная, пусть рожают. Вырастят хороших добрых людей. Хотя и в таких семьях разные дети могут получиться.

Ёйка 2: моя старшая троже сидит с младшим, и да не всегда в восторге от этого. Но у нее выбор - я сижу дома - теряю в деньгах - семья теряет... ну к примеру - не едем на отдых - или не могу позволить что то купить. Я ей предоставляю выбор. Вы не предоставляете выбор, а просто перекладываете отвественность на ребёнка. Это разные вещи.

Ёйка 2: тут даже не про брендовую одежду. Тут думаю даже на базовые потребности мало совсем денг.

++++Хотя бы трусы и носки за другими не донашивать

Ёйка 2: моя старшая троже сидит с младшим, и да не всегда в восторге от этого. Но у нее выбор - я сижу дома - теряю в деньгах - семья теряет... ну к примеру - не едем на отдых - или не могу позволить что то купить. Я ей предоставляю выбор.

Это не выбор, а шантаж.

Ёйка 2: моя старшая троже сидит с младшим, и да не всегда в восторге от этого. Но у нее выбор - я сижу дома - теряю в деньгах - семья теряет... ну к примеру - не едем на отдых - или не могу позволить что то купить. Я ей предоставляю выбор.

А если бы не родили младшую, то старшая бы не сидела в няньках, и был бы отдых на море и своя комната. Лишь бы она потом не возненавидела младшую за это.

крепкая женщина.

Ваш пример вообще не удачный

Ёйка 2: Я ей предоставляю выбор.

Очень странный выбор.....

Olga_v_ekb2: Это не от дефицита "русских", просто работодателям выгодней работники таджики и узбеки.

Вы работодатель? Как часто ищете рабочие руки?
Я- да. Ни швею нормальную найти, ни работника на склад, ни продавца, ни садовника- никто руками работать не хочет! И зар.платы я плачу выше среднего, даже высокие.

Дефицит рабочих рук давно уже у нас, еще 10 лет назад все демографы нарисовали этот график, где на одного работающего по 4 иждивенца- детей и пенсионеров.

hirabambyna: думаете я счастлива была????? и куча моих соседей и одноклассников приглядывающих за младшими думаете прям удовольствие получали?????? ага щаззз

Совершенно спокойно присматривала за младшими, готовила, чистила картошку ненавидела мыть посуду, но мыла
Несчастной по этому поводу себя не ощущала. Вот вообще нет воспоминания о каких-либо страданиях из-за наличия других детей в семье. По поводу отсутствия денег - были, но поверьте, в конце 80-х и начале 90-х эти страдания были у многих независимо от количества детей. Помню, у родителей был огород и они делились овощами с родителями моей подруги, потому что у них ситуация была аховая... несмотря на то, что ребёнок был один.

Аноним 378: не знаю,за счёт кого остальные, а мне пусть мои вернут

Пенсии не накопительные, а солидарные. Ваши сегодняшним пенсионерам раздали, вам будут платить из взносов тех, кто будет работать тогда.

Аноним 378: никакие потомки многодетных точно не должны текущим поколениям платить пенсии.

Так устроена пенсионная система в России. И менять её вроде как не собираются.

Lusya): еще нужно хотеть и пойти на оф. работу, а не на халтуры с автомашинами и ремонтами

Любой работающий, даже в теневом секторе, работает на экономику. Больше людей - сильнее экономика.

[user]tigra001[/user А почему нет, у меня зять за неделю на ремонте от 20000 и до......мог заработать, ванну плиткой сделал 15-20000 в кармане, руки из того места были, качество и скорость , заказов было много, так что вполне реально заработать и на ремонте, да и машину отремонтировать сейчас недешево.

Аноним 646: Если человек рожает сколько хочет, то и за детьми должен следить сам, а не сваливать заботу о младших на старших детей.

а я считаю, что в семье важна взаимопомощь.
повторюсь - я вижу пример многодетной семьи мужа. и дети в ней дружнее и счастливее тех, кто рос один или в небольшой семье, и где детей ни о чем не просили. они до сих пор помогают друг другу и родителям.

Аноним 761: они до сих пор помогают друг другу и родителям.

А как это связано с многодетностью ?
А вы из не многодетной? И поэтому родителям и братьям/сёстрам не помогаете?
Странная логика

Django: Вы не предоставляете выбор, а просто перекладываете отвественность на ребёнка. Это разные вещи.

Аноним 233: Это не выбор, а шантаж.

urtica: Очень странный выбор.....

может и шантаж - но в период пандемии - когда садики закрыли - был выбор остаться без работы - потому как предприятие непрерывного цикла - или оставить младшего с ней. Бабушки сидеть отказались - обе. Можно было еще заплатить няне, но - тогда бы не было денег на что то другое.
Да это неправильно.
Но у нас так. И да ребенок знает цену деньгам. Когда то она начинала перегибать палку. Я ей объяснила - да я ОБЯЗАНА ее кормить, но не обязана вкусно, обязана ее одевать, но не обязана модно, а про кружки секции и хорошие телефоны - это вообще другая история, это вообще не входит в обязательный атрибут.
она не ходит в обносках, а одевается во что она хочет. сейчас мама работает усиленно, что бы заработать на большую квартиру. И да - надо иногда помочь. ПРи этом у нас всегда проблема - мы не знаем что ей подарить на праздники и др - потому что у нее есть все. И да - она реально молодец - что что она помогает и это ее большой вклад в семью.
Она еще и обижается - когда я ей говорю - иди лучше погуляй, а я сама приготовлю. что типа я ей не доверяю что ли.

Ёйка 2: но в период пандемии

Так это и есть главное. Вы же не сказали об этом.

Никки...: А как это связано с многодетностью ?

Боже мой, вы потрудитесь прочитать и понять. ответ был на то, что старшие страдают и жизни не видят. ненавидят младших потом. я и пишу - это не всегда так. во многих семьях это норма - помогать друг другу.
и малодетность никак не влияет на мат благополучие и счастье ребенка.

urtica: Так это и есть главное. Вы же не сказали об этом.

наверно :)
еще сидит иногда когда мы в магазин уходим, и т.д...
Может неправильно поняли.
Просто в этот период - я просто своей дочерью гордиться стала.
Она в 10-11 лет (как раз в этот период 11 исполнилось) сидела с младшим, делала уроки, и готовила завтраки/обеды/ужины еще дома. Ну и мелкий начал наглеть - когда не хочет в садик -просит не водить - останется с ней дома. Если ее уговорит - не вожу. Сейчас правда шкала началась - уже облом ему.
До этого ее с ним оставляли- если только на час - до магазина сбегать.

И что в этом хорошего? Вывод такой, что папа и мама о контрацепции вообще не слышали. Ладно после войны десятками рожали, природа давала своё. Но тогда и резинок и таблеток не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы