В Подмосковье женщина родила 14-го ребенка

Аноним 661: А если бы не родили младшую, то старшая бы не сидела в няньках, и был бы отдых на море и своя комната. Лишь бы она потом не возненавидела младшую за это.

там был бы другой перекос. К сожалению, когда родилась старшая у меня поехала крыша - я с ума сходила от любви к дочери. И поняла, что если не рожу второго - я задушу ребенка своей гиперопекой. Поэтому сразу был план - родить второго. В итоге - дети полностью самостоятельные, потому что нет ее. И младший страдает не от маминой гиперопеки, а от гиперопеки сестры.

У меня бывший муж из многодетной семьи, 10 детей, 4 брата, 6 сестер, жили в рабочем поселке. Все выросли хорошими, добрыми людьми. В академики никто не выбился, но работящие, гостеприимные, сестры дружат просто неразлей, хотя и по разным городам разъехались. Сколько спрашивала, душевных травм нет ни у кого, детство вспоминают со смехом и теплом. Дети с 66 по 92 годы рождения.
А вот мама там да, быстро "закончилась", в 60 лет уже старуха была, рак - и за год не стало(

У меня всегда только один вопрос: когда? Когда они успевают их делать-то????

Анонии ,
А в 4 х детной почему думаете не так?)))
В Подмосковье там своё хозяйство к этой семьи? Вообще- то в Москве и области несколько лучше многодетным живётся. Так что рожает не в Скотопригонном.

Анонии ,
Есть контакт с другими значимыми «взрослыми» детьми, так что в многомногодетной мать эту функцию делегирует другим членам. Ребёнок в коллективе и ему скорее уединение нужно и чтобы никто не трогал.

Mariwel: А как воспитатель каждый день в садике с 20 детьми и при том,что нянечка заболела...единственное,что в садике повар готовит

Воспитатель вечером домой идет и по выходным тоже отдыхает. А мама 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Да, и воспитатель не только не готовит, но и полы не моет, белье не стирает, по магазинам не ходит и так далее.

Анонии: Откуда силы берутся

Да и время не резиновое. Я с двумя, как белка в колесе, а тут...

Аноним 233: Но у нее выбор - я сижу дома - теряю в деньгах - семья теряет... ну к примеру - не едем на отдых - или не могу позволить что то купить. Я ей предоставляю выбор.
Это не выбор, а шантаж.

+1 что это ни разу не выбор!

Аноним 761: я и пишу - это не всегда так. во многих семьях это норма - помогать друг другу.

Вы пишите о том, о чем понятие не имеете

Ибо

Аноним 761: я вижу пример многодетной семьи мужа.

Вам показывают только то, что хотят показать и то - в текущем моменте.
Вы понятия не имеете что такое старшие дети в многодетной семье
Так что не надо тут выпячивать чужой быт

Анонии: мать целый день готовит, стирает, прибирает, ей не до поцелуйчиков.

Откуда такие познания-то? Личный опыт?

Никки...: Вам показывают только то, что хотят показать и то - в текущем моменте.

Да. Я старшая из 3-х детей, причем они погодки, а я ощутимо старше. Если смотреть на текущее состояние - все друг дургу помогают, все в прекрасных отношениях. Про мою боль за потерянную юность никто не в курсе. Когда ровесники гуляли где хотели, а я только в песочнице с 2-х и 3-х летним ребенком - мама искренне не понимала, что для дочери есть разница, гулять с ровесниками или с малышами. Для нее это было одно и то же - гулять. Ну и так во всем, собственно. После учебы все идут в кино-на дискотеку- в гости, а я домой варить суп, встречать и кормить младших и прочее. Но кроме меня никто не в курсе, что я страдала, а вовсе не такая хорошая домашняя.

Ох, рисковая женщина, конечно, говорить о 15-ом, это ж 4 кесарево, да после сорока. А так от единственного мужа рожает, не от разных, дети здоровые, сытые, одетые, а то, что не так как кому-то видится, так это не их проблемы.

Вон у Лапенко 16 человек в семье, чёт он не плачется о несчастном детстве, так что кому как.
Пусть живут счастливо!

ОСА ,
Рисковые, по- моему, с одним ребёнком. Всю жизнь ему посвятят, а он потом на пмж заграницу.

у современных детей куча свободного времени и большинство проводит его за гаджетом , уж лучше присмотр за младшими.

Znayka: У меня всегда только один вопрос: когда? Когда они успевают их делать-то????

этой мамы нет на юмаме, у нее куча времени освобождается))

NewErledigt ,
+++

NewErledigt: у современных детей куча свободного времени и большинство проводит его за гаджетом , уж лучше присмотр за младшими.

кстати как то с дочерью разговаривали.
Да ее иногда бесит младший брат. Но это ее слова... ну да не было бы его.. сейчас не... (что то там они делали), а сидела бы телефоне как (назвала подружку). Она тоже не понимает как можно сидеть в телефоне ЦЕЛЫЙ день. И когда младшего нет дома - прямо видно как ходит мается от скуки (читать не заставить), если погода плохая.

Ёйка 2 ,
Не представляю как дети из малодетных семей пережили карантин.))) Мои и то депривацию общения испытали.

Никки...: Вам показывают только то, что хотят показать и то - в текущем моменте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы