В Екатеринбурге продолжается поиск 15-летнего школьника

iva.nowa,
У всех возрастные измениения, гормоны дальше что... не все себе позволяют наплевательски отгоситься к чувствам близких.

Аноним 637: Некоторым подросткам хорошо и спокойно только там, где все под из дудку пляшут. А чуть что не по дитятке, так сразу то вон самоубиваются то из дома бегут. А пацанам такого возраста и такого характера вообще строгая дисциплина и авторитетный отец, если отец не справляется, то спец заведения по типу суворовского или ещё что там. Там с таких вольных хорошо в реальность приземляют.

Таких строптивых и самонадеянных на 3 дня бы хватило. А тут пацан 3 недели голодал, бомжевал.

Аноним 870,
Не факт.... не факт. Все случаи конечно индивидуальны. Но в конкретном примере у парня явно проблемы с эмпатией, психокорекция однозначна. Сколько таких недообследованных ходит.

Аноним 486: Аноним 426:Отправлять всю семью к психологу или к психотерапевту проходить курс коррекции - вполне приемлемый вариант,
причем тут вся семья? проблемы у одного, а ходить должны все? с чего бы вдруг?
да и одно но - это помогает только в одном случае - когда есть запрос на это.

Так надо искать причину, а она может крыться в семье, вернее она и кроется в семье. Да "склонность к бродяжничеству" это психиатрический диагноз, но он с пустого места не вылазит.

Аноним 486: я предлагаю с ними работать и заниматься. показать что такое система, к которой они так стремятся.

к какой системе они стремятся?! Они, как раз от системы бегут и бунтуют против системы.
Но их насильно все время пытаются вернуть в эту самую систему и доказать, что подчинение системе это единственный правильный вариант...
Посмотрите фильм Матрица - все части, там подробно раскрыта эта тема.

Аноним 486: : я бы после такого сдала в интернат. написала отказную и и все.
ему ни я, ни дом не нужны. смысл держать и мучить человека?! нет смысла. а самое

Надеюсь вы теоретик

Аноним 486: пеницитарной

Пенитенциарной

Аноним 486: потому как они сначала не хотят учиться, потом работать и приходят в криминал.

Парень все лето работал и сейчас работал все это время. Я не думаю, что если он хотел гулять с друзьями, он бы вместо этого начал работать. Думаю, давно хотел уйти из семьи,что-то подтолкнуло. Ну и ребёнок - результат семьи.

Из доброго теплого дома дети не бегут. Вот и весь сказ.
Ребенок нормально ориентирован. Работает сразу, не ворует, видимо плохо дома.
Ну и жить в таких условиях такое себе. Я бы тоже не вернулась.

К какой-какой?

Аноним 254: Это как-то на благополучие семьи влияет?

А Вы считаете , что не влияет? Трёхъярусная кровать для разнополых детей - это нормально?!

Зойка-пересмешница: А Вы считаете , что не влияет? Трёхъярусная кровать для разнополых детей - это нормально?!

Когда у человека нет личного пространства это в принципе ненормально.

Neiron: Из доброго теплого дома дети не бегут.

это примерно как "от хороших мужей не уходят", " с нормальными женами не разводятся", смешно...

Neiron: . Работает сразу, не ворует, видимо плохо дома.

это ваши досужие домыслы

Neiron: Ну и жить в таких условиях такое себе. Я бы тоже не вернулась.

Да , условия нелегкие.

Но очень хорошо, что он вернулся.

Его бы со временем " подобрали" плохие люди- он же ребенок., пропал бы вне семьи.

Это огромное счастье, что нашелся,

Стрекоzа: удивлюсь если он жилье снял с кем-то из коллег. З

Хоть бы почитали о нем, дала выше ссылку, спал то где работал, то с дворниками .
Кто ему бы сдал - он р е б е н о к
и по разуму ,на улице он бы погиб.

Мальчик видно по лицу хороший.

Neiron: Из доброго теплого дома дети не бегут. Вот и весь сказ.
Ребенок нормально ориентирован. Работает сразу, не ворует, видимо плохо дома.
Ну и жить в таких условиях такое себе. Я бы тоже не вернулась.

Полностью согласна. Жаль только другим взрослым особям не будет уроком плодиться в комнатухах и считать это за счастье.

Аноним 486: ок. домой не хочу. куда хочу?

Про эмансипацию не слышали? Погуглите.
Человек работает, не ворует, надеюсь не доломают парня эти "родители". Делают видимость заботы, еще деньгискорее всего заработанные забирали ( парень все лето работал). Как говорит сейчас молодежь - бомбит меня от таких родителей.

Znayka: Парень все лето работал и сейчас работал все это время.

Neiron: Ребенок нормально ориентирован. Работает сразу, не ворует, видимо плохо дома.

Парень умница, согласна
Такая осознанность, трудолюбие, самоконтроль

Стрекоzа: Не удивлюсь если он жилье снял с кем-то из коллег.

И сразу у него личное пространство появилось, отдельная комната. Кому-то надо для, него так расстараться?

Стрекоzа: отсутствие воспитательных речей.

Ну правильно, тем-то взрослым на него плевать, чай не мама с папой.

Аноним 258: Его бы со временем " подобрали" плохие люди- он же ребенок., пропал бы вне семьи.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы