В Екатеринбурге продолжается поиск 15-летнего школьника

Белая Акула ,
Да я сама переживаю. Соседями бегали искали. Причём чуйка говорила- езжай на сортировку - не поехала.
Спасибо за добрые слова.

Муся ,
А так в бизнесе и развиваются. С полным нулем на старте.

GAZPROM: я с 12 лет уже с бабушкой блинами торговала, в 15 мы уже обеспечивали тц горячими обедами. Образование у меня есть

Ну так вы же из дома не сбежали. И не сами придумали, наверное, блинами торговать, а бабушка. Или сами? И не отказались учиться.
Мне кажется, немножко не та ситуация.
Но, повторюсь, парня можно уважать за то, что выжил. Что-то есть в нём такое, природное... Бог знает, если бы его не нашли, и он был предоставлен сам себе, сбомжевался бы он, опустился или, наоборот, встал бы на ноги.
Но если вы с ним пообщаетесь, то это и станет понятнее.
Мне очень интересно.
Вы потом расскажите, пожалуйста, в теме, если информация не будет слишком конфиденциальной.

Муся ,
Конечно! Только с его разрешения
Лишь бы общаться стал. Я его ещё хочу на каратэ притащить. С сенсеем договорилась

Оспади, начали опять фантазировать про бизнес.
Впятером в одной комнате с агрессивным отцом. О этого и сбежал.
Это ненормально, в киоске одному явно лучше, чем на трехьярусной кровати. И как они уроки делают? Под столом на кухне? На балконе? Это плохие условия для жизни, независимо от того, сколько местных бап выросло в общагах "в тесноте, да не в обиде".

Муся: чтобы учиться на маляра

А куда троешники идут? Не все могут 500 тыщ за вуз отдать. Ну в Ползунова или Политех хороших берут, а вот такие куда деваются?

GAZPROM ,
А как вы поняли, что у него мозг пушка?

Лилибeт: А куда троешники идут?

Туда же и идут, только платно

Medyzka ,
Я для этого и попросила Контакты , чтоб пообщаться. Если то, что пишут журналисты, это реальность а не домысел, для 15 летнего ребёнка схема очень здравая. Это для нас взрослых она обычная, но это всего лишь ребёнок.

Material girl: У меня подругу родители увезли в восьмом классе на Украину, здесь продали двушку на Бардина,там купили дом и машину.Бросили там через год это все и вернулись сюда.Подруга окончила курсы парикмахера и с 20 лет работает, сначала по найму, потом на себя. Один ребенок, живут средне.Отдых на море есть, одеты нормально,машина пассат.Муж у нее на заводе работает. А по факту -без образования она. Но живёт не хуже других.

Не стыкуется у меня. Девятый класс в Украине закончила и вернулись в Россию. Чем до курсов занималась? Дома сидела? И чем плоха профессия парикмахера? Сестра колледж на парикмахера закончила, работает в Москве, зарплата 120-150 тысяч. И про работает с 20 лет... а со скольки надо?

Аноним 67: Зарабатывай, но для чего ставить на уши весь город, привлекать внимание к семье.. Глупый маленький мальчик

Это он внимание к семье привлекал?! Вы новости справа-налево читаете? Он ушёл и ушёл. И выжить пытался.

Аноним 300: подушку на пол уронить нельзя

А зачем вы подушки на пол роняли, простите?))) странный пример какой-то

Medyzka: А как вы поняли, что у него мозг пушка

Да какая там пушка, возьми любого ребенка, предоставленного самому себе, он будет самостоятельнее тех, кем родители занимаются. Но не более.
А кто-то попиариться хочет.

Лилибeт: А куда троешники идут? Не все могут 500 тыщ за вуз отдать. Ну в Ползунова или Политех хороших берут, а вот такие куда деваются?

У кого родители побогаче, платно устраивают детей в колледжи. А остальные не знаю. Самой интересно. У подруги сын, никуда не поступивший, работал в Бургер-Кинге, но ему 18 уже было, он 11-й окончил.
Получается, что кто в колледжи не попал, даже троечники, в школе остаются. А не все дети этого хотят. Не все и учиться могут. Но когда они школу окончат, они хотя бы могут официально работать.

Муся ,
Мне кажется мы идеализируем студентов колледжей. У меня у знакомой внучок с психическими проблемами выучился бесплатно на маляра-дизайнера. Я часто хожу мимо кулинарного колледжа на Ленина, ну там такие студенты, что проходя мимо руки и уши помыть хочется, многие из этой матерящейся, курящей и плюющей толпы плохо одеты, вряд ли за них кто-то платит

Стрекоzа: Тоже к такому выводу склоняюсь

И я.
Видела ранее эту семью, живем в соседнем доме. Чисто визуально не думаю, что там все гладко в семье.
Самое главное, что Паша нашелся живым, остальное второстепенно.
И отдельная благодарность людям, которые не дали ему помереть.

Анонии: Посмотрите фото (до побега), дети одеты не современно. Такое ощущение, что детей никто не спрашивал что они хотят.

Ах не современно... Так по одёжке протягивай ножки. Мой ребёнок тоже спрашивал лет в 8, почему его знакомая девочка живёт в коттедже, а мы с дедушкой, бабушкой и тётей в одной квартире. Я объяснила, что не все одинаково зарабатывают. Не у всех получается. Мы с папой делаем, что можем, для семьи. Если ты захочешь жить лучше, старайся, мы с папой поможем.
Как-то он это в 8 лет понял, и больше такие вопросы не задавал.
Квартиру мы с тех пор купили. У детей свои отдельные комнаты, но коттеджа у нас так и нет :) Сын, кстати, не забывает спасибо сказать и за свою комнату, и за компьютер, и за телефон. Хотя всё не шикарное, и у других, возможно, лучше.

Анонии: Неужели думаете, что из дома уходят полуголыми из стремления заработать? Мальчик сам сказал, что убежал, боялся наказания за использованные карты оплаты сотовой связи.

По разным причинам из дома уходят. Кто-то вообще по причине психических заболеваний. От страха наказания... Не знаю... Надо совсем родителей не любить, чтобы так поступить. Потому что понятно же. Вернут - накажут ещё сильнее. А не вернёшься - это значит полностью порвать отношения с семьёй.
И остальные дети ведь из этой семьи не сбежали.
И почему он думал, что сбежав, улучшит своё материальное положение? Красить, грузчиком работать, дворником, продавцом, жильё себе оплачивать, еду покупать... На что покупать модные кроссовки и когда успевать в них гулять?
И лучше ли жить с толпой гастарбайтеров в комнате, чем с братом и сестрой?
Не продумал он тут что-то.

Лилибeт: Мне кажется мы идеализируем студентов колледжей. У меня у знакомой внучок с психическими проблемами выучился бесплатно на маляра-дизайнера. Я часто хожу мимо кулинарного колледжа на Ленина, ну там такие студенты, что проходя мимо руки и уши помыть хочется, многие из этой матерящейся, курящей и плюющей толпы плохо одеты, вряд ли за них кто-то платит

Это же студенты прошлых лет. А в этом году всё стало очень странно. Я знаю, потому что у сына был выбор: либо колледж, либо 10-й класс. Так вот с его троечным аттестатом мы не нашли ни одной специальности, куда взяли бы бесплатно. А если уж платить за обучение, то я лучше вуз оплачу. Тем более, что за два года, возможно, сын почует интерес к учёбе и к ЕГЭ подготовится хорошо.
Ну дурацкая же ситуация. Нашего троечника в колледж не берут, придётся вышку получать. Анекдот.
Раньше совсем иначе было.

Стрекоzа: Взял пример с родителей. Или они прям хорошо подумали, когда рожали младших в таких стесненных жилищных условиях?

Кормить и одевать они детей могут. Дети беспризорными не бегают, не пьют, не курят, наркотики не употребляют, учатся. О детях родители заботятся. Жилищные условия - дело преходящее. Я рожала двух детей в не своей густонаселённой квартире. Сейчас у нас четырёхкомнатная. Если бы сначала купила, а потом рожала, могла бы уже по возрасту не уложиться.
Кстати, семье с 11 детьми коттедж подарили. А они чем думали, когда рожали? Семья сбежавшего мальчика недостаточно детей нарожала? Надо было ещё штук пять детей, чтобы тоже им жильё подарили?

GAZPROM,
Женя, а тебе это все зачем?

Аноним 486: почему со мной никто не договаривается что я буду стирать ему трусы и носки, покупать удобную и красивую одежду, готовить вкусную еду, покупать свежие продукты сверх соц минимума?

У вас есть дети? Если есть, такое писать как минимум странно. Прошли те времена, когда вручную стирали на досках, машинки автомат у всех. Все нормальные родители желают своим детям лучшего, мне очень нравится покупать ребенку хорошую одежду, готовить хорошую еду, я стараюсь для этого, очень много сил прилагаю.
Как правило те, кто считают, что дети им должны за всё, в пожилом возрасте получают ответку. Много примеров таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы