Свердловских школьников снова обвинили в неправильном питании дома

МилаяМила,
Ну вот, значит так и есть. Я думала,что просто такие дети попались на каникулы . А тут дети элиты. Почему? Ну как так? Родители деньги заплатили за их не просто правильное,а шикарное питание. А они выбирают Доширак.

Аноним 631: .А вот 90% еды было выброшено. И чак-чак , и национальные пирожки-даже не стали пробовать,хотя учителя-сопровождающие обращали внимание детей,что это национальные блюда Казани,хотя бы попробовали..

мы с единомышленниками провели исследование. Не единым управлением образования наука движется.

Это у детей симптомы ПТСР (посттравматического стрессового расстройства), вызванного систематической сенсорной депривацией от нормальной еды. И синдром выученной беспомощности, вызванный регулярным попытками съесть что-то в школьной столовой, увы.
Фактор родителей мы в процессе исследования исключили.
В дошкольных учреждениях нет отказа от 90% еды, в школе -есть. А родители в 99 % - это константа.

Очень заумно для меня . Ни на что не претендую. Мне до других детей дела нет. Главное,что у меня за 16000 выбирает ту еду,которая оправдает эти 16000. Травм от столовой в начальной школе не получил. Ест все,что дают. Всегда сыт и доволен. Хорошист.

Рыбачит с 12лет с друзьями на озере на даче . Рыбу готовим тоже,нашу,уральскую . Настоящий мужичок-добытчик .. Камбала,скумбрия,сельдь,минтай-это то,что дешевле,поэтому чаще употребляемо в нашей семье. Форель-раз месяц,дорого для нас это .

Аноним 631: огурцы,помидоры,лук,морковь,капусту,говядину,рагу из картофеля ,суп с курицей,борщ...

вот к примеру из этого мои кроме лука будут все
Но выбор будет в пользу доширака - потому что его им не покупают. Это деликатес

Аноним 631: Думаете,выбрали филе индейки, стейк из форели, котлету из чистой говядин

Ничего из этого мои не будут.
Рыбу не едят вообще. Хотя одно время покупали и стейки из форели - не едят. Они лучше гарнир без всего съедят, но рыбу не будут. И да скорее всего тоже на завтрак возьмут сосиски - потому как едят их очень редко - соответственно это деликатес.

Аноним 631: И чак-чак , и национальные пирожки-даже не стали пробовать,хотя учителя-сопровождающие обращали внимание детей,что это национальные блюда Казани,хотя бы попробовали..

Ну вот не знаю все дети такие или нет - но мои незнакомые блюда не пробуют и не едят. даже сладости. Уговорить их откусить незнакомый фрукт/ягоду/овощ - из разряда фантастики.

Я была ни раз в школе и пробовала, то что дают. Да, дети нынче совершенно не приучены к нормальной пищЕ. Это факт.

Новости U-mama.ru: Свердловских школьников снова обвинили в неправильном питании дома

Правильно, только что из этого? Никто макдаки не закроет и когда-то будущее толстой Америки уже не будущее, а наше настоящее. Да и родителям проще купить что-то готовое в магазе по-быстрому или заказать пиццу, нежели стоять у плиты и готовить. Все ж в погоне за деньгами в мыле и ни сил, ни желания ни на что другое нет

Шмель: 105 руб на обед и котлеты из мяса видимо не пересекаются.

Знакомая в кафе работает, вкусно кормят, говорит себестоимость комплексног обеда меньше 100 руб. В школах так то дотации и без накруток должны считать
Руки из жопы, недокладывают продукты воруют и д

Вызвали к директору объясняться почему сын не питается.

kvitek,
С чего вы взяли? Мои вот пьют. Пакет молока ежедневно обязательно покупаю
Кошка в сапогах,
Ну не ваша же дочь одна в статистике. Я много таких таких знаю, которые типа: а мы фрукты не едим

Parabens,
К пищЕ

Лампа,
Ну реальная жизнь у всех разная. Как раз таки молоко и яблоки - самые недорогие продукты.

Parabens: Да, дети нынче совершенно не приучены к нормальной пищи

да ладно.
По моим наблюдениям дети как раз едят нормальную пищу.
Другой вопрос - и мои, и смотрю на других не едят изыски.
Т.Е простые блюда едят, а вот сложные, то с чем обычно долго возиться - не едят. салаты мои не едят, кроме зимнего и огурцы/помидоры. Супы едят - 2 вида - куриный и борщ. Всякие солянки, харчо, сырные - не будут.
Но фастфуды едят - все - это да. Но это же не ежедневно - в лучшем случае раз в месяц.

Znayka: я верю)) и я была довольна, когда приходила отведать школьную еду. А знаете, почему? Потому что одну порцию вам положат из подогреваемой кастрюльки, в горячую тарелку. А детям начинают накрывать за 15-20 минут до окончания урока, поэтому когда пора есть - все холодное.

Так и есть, да. Холодные макароны с холодной же котлетой уже не вкусно, даже если сначала норм было

Ёйка 2: а вот сложные, то с чем обычно долго возиться - не едят.

не далее как вчера у нас было род собрание, так вот учитель сказала - макароны и сосиски уметают все, даже ничего не остается, а вот пюре и гуляш уже нафиг никому не нужны. При чем не важно холодное или теплое

Долорес Клейборн: К пищЕ

спасибо

Aквилeгия: посмотрите на фотке

еда как еда, совсем уж люди заелись.

Aквилeгия: У меня ребенок несёт

можно отдать кому-то. че за дикость выбрасывать еду?
Aквилeгия,
конечно, не все, моя тоже сососки не ест вообще. полно желающих на них и отдает

Пищевые предпочтения вообще неизвестно как вырабатываются. Сосиски дома не едим, я их не люблю, а дети любят и с удовольствием едят в школе. Я салат из моркови с изюмом в жизни есть не буду а ребёнок ест. Рыбу люблю разную, а дети не едят.
И ещё есть аппетит, старший мало ел практически до 15 лет, а младший лопает только так.

Ёйка 2,
Фастфуд - это прям любовь. Наверно, потому что редко . И Доширак тоже. Думала, мои одни такие))

Долорес Клейборн: Фастфуд - это прям любовь. Наверно, потому что редко . И Доширак тоже. Думала, мои одни такие))

моя тут на карманные деньги купила себе доширака - я чуть в обморок не упала - прямо вот деликатес это для нее

Долорес Клейборн: Ну не ваша же дочь одна в статистике. Я много таких таких знаю, которые типа: а мы фрукты не едим

Так вот и вышла в статистике "средняя температура по больнице"))))) Хотя кого опрашивали очень интересно. В нашей школе не было опросов.

Aквилeгия ,
Нормаьная еда на фото
А вы по фото качество сосисок определяете? Я вот всегда Черкашина покупала, считаю их дорогими и хорошими. А тут купила - вид тот же, на вкус не вкусные. По фото и внешнему виду как понимаете, что дешёвый продукт?

Кстати, я ходила в нашу школьную столовую на собрание на пробу блюд - вкусно почти всё. Котлеты мне по консистенции не понравились, мои грубее и жёсче, я мягкие не люблю, ну и там где варёный лук в супе мне не нравится, я его поджариваю дома. Допускаю мысль, что в столовой нельзя поджарку класть, поэтому он варёный. Вот дети скорее на лук реагируют, чем на всё блюдо, называя его невкусным. Все гарниры, рыба, сосиски, салаты, выпечка были вкусными. Я бы и за деньги брала эту еду на обед себе. Не помню какой оператор в нашей школе в столовой - дело было в прошлом учебном году.

Songes ,
Суп был тёплым, всё остальное остыло, так как мы собирались в коридоре и ждали долго всех - нам уже накрыли. Нет, котлеты были обычные, не розовые. Моя подруга сказала, что такие же как она дома готовит. Но я люблю другие, поэтому для меня слишком мягкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы