Свердловских школьников снова обвинили в неправильном питании дома

Мои в школе едят.
Дома в холодильнике всегда есть и фрукты, и молоко, и кастрюля супа. Только если меня дома нет, суп они есть поленятся. Все фрукты сжирает старший, младшую не заставишь. Она может только клубничку с черешенкой поесть немножко. Всё остальное не желает. Зато старший спокойно может освоить за час килограмм мандаринов и закусить яблоками. Это не мешает ему покупать и жрать чипсы, доширак и прочие чебупели, которые я в принципе никогда домой не покупаю.
Младшая зато выпивает немеренное количество молока. Два с лишним литра в день уходит. Брокколи и цветную капусту обожает.
В школе лопают за обе щёки.
У всех детей разные пищевые предпочтения. Даже в одной семье.

Моя в школе не завтракает( все холодное и слипшееся
Ждёт обед, там можно купить нормальную горячую еду

Да ладно, если есть неправильное, а то и никакого, подозреваю, у некоторых семей нет в достаточном количестве.
Что нам школьный перекус? Каша и хлеб с чёрным чаем, без которого легко прожить, пожевав протеиновый батончик

МятноЯгодныйХруст: майонез не едят.

не ваша ли тема была про экспресс - блюда детям, где чуть ли не в каждом рецепте майонез присутствовал?
но даааа, майонез ваши дети не едят

kvitek: Где они взяли таких школьников, которые молоко 4 раза в неделю пьют?

это мой сын, по литру в день выпивал класса до девятого. Но дочь укладывалась в параметр - школьники молоко не пьют

Аноним 690: но даааа, майонез ваши дети не едят

В чистом виде не едят. У них отдельное меню. Суп, брокколи, отварной картофель, спагетти, отварной рис, максимум, где майонез это в блюдах с термической обработкой. Они даже пельмени без всего едят, даже без сметаны. Со сметаной только блины, оладьи и лепешки.
Они у меня даже в Бургере заказывают просто булочку с котлетой, сыром и огурчиком, без всего.

Кряча: кормить слали реально хуже, значительно хуже, чем в прошлом году.

Это в СУНЦе? Мой в этом году перешел, охотно ест (кроме супов) и нахваливает , после своей школы, где он отказывался от еды, т.к. несъедобно .

Limoncello: Дочь постоянно ездит на сборы, кормят столовской едой, везде по разному, но она там ест, в отличие от школы, говорит, что всякое уже ела, но это есть невозможно

Кстати да...ребенок уже продегустировал все вилки-ложки, копейки, добрые столовые, мумушки и иже с ними - со школой в плане противности ничто не сравнится. Ездим по школам - ну, по разному...несмотря на то, что нам еду продают горячую и на выбор - чаще невкусно(( В области как правило лучше.

МятноЯгодныйХруст: В чистом виде не едят. У них отдельное меню.

Вррде вы тут только рецепты с майонезами и выкладываете) и всегда пишите, что в к у вас это уплетают за обе щеки. Или у вас «чуть-чуть майонеза» не считается?

Мы заполняли такую анкету, но в прошлом году. 109 лицей. Там надо было отметить своё мнение о школьной еде, указать какие блюда имеет смысл включать в меню, какие нет. Особенно запомнилось что-то там про морскую капусту. Также были вопросы, что при этом мы едим дома и с какой частотой

Бред. Видимо, цены на фастфуд наши чинуши не знают. Я пару раз в месяц могу так шикануть. Просто не любит ребенок холодные рыбу и котлеты, хоть ты тресни. Я дома обычно теплую еду подаю)))

Слушайте, ну сделать нормальное меню которое будут есть многие- это реально
Даже мой малоешка прекрасно ест картофельное пюре то же, запеканки

Это все бы еще ничего, у нас например, 8 класс, в школе с 9:00, едят по графику в 14:00. Умереть с голоду можно ведь

Аноним 257 ,
А мой пюре не ест, кроме запеканки)

Ну не съедобно в школьной столовой, как можно испортить всю еду. Видимо от 100% в карманы уходит 80%, а остальное корм скоту(

Аноним 22: 8 класс, в школе с 9:00, едят по графику в 14:00. Умереть с голоду можно ведь

Вообще-то нельзя без еды больше 4 часов. Поэтому и всякие олимпиады обычно 3.50, чтоб питанием не обеспечивать задавайте вопросы руководству. Не знаю каким документом это регламентируется, но он есть, можно поискать....

У меня ребенок не пьет молоко и не ест торты совсем. Зато пьёт кисломолочные напитки. А вообще странная статистика какая-то озвучена. В большинстве своем люди едят и вредную и полезную пищу. И никогда ещё не встречала детей питающихся только тортами, газировкой и чипсами.

Дизайн исследования раскройте.

Вероятно, вопросы формулировали в стиле "Вы перестали пить коньяк по утрам?".

Может быть,и правильно обвинили . Съездила я с ребёнком в Казань в зимние каникулы со школой . Кормили в гостинице не просто вкусно,а очень ,очень хорошо. Но 90% еды было выброшено. Дети не едят:огурцы,помидоры,лук,морковь,капусту,говядину,рагу из картофеля ,суп с курицей,борщ... Практически у каждого в кармане лапша ,,Доширак,,,которую присыпают приправой и в СУХОМ ВИДЕ едят на экскурсиях. Девочки зашли в Бургер-Кинг,купили картофель фри,отказались от ужина.Завтрак -шведский стол. Думаете,выбрали филе индейки, стейк из форели, котлету из чистой говядины на пару(напоминаю,Казань,свинины там нет с гостинице)? Нет, берут самые дешёвые сосиски красного цвета,варёные яйца,молоко и шарики-сухие завтраки-дешевки. Вот такие пищевые привычки сформированы у детей их родителями. И это не маргиналы,три дня обошлись в 16000.р.

Аноним 631: Вот такие пищевые привычки сформированы у детей их родителями.

Безусловно, мы всем сердцем Вам верим.
Только в версиях путаница: торт 8 раз в неделю или доширак в кармане?

Про торт ничего не могу сказать,его в Казани не было .А вот 90% еды было выброшено. И чак-чак , и национальные пирожки-даже не стали пробовать,хотя учителя-сопровождающие обращали внимание детей,что это национальные блюда Казани,хотя бы попробовали..

Аноним 631: А вот 90% еды было выброшено.

Да, современные дети - они такие, стейки из форели выбрасывают, а доширак едят, закусывая дешевыми сосисками.

Но, что делать, не родители же в этом виноваты, как Вы понимаете, на среднюю зарплату по Екб - к стейкам из форели не приучишь ребенка(

Аноним 631: Вот такие пищевые привычки сформированы у детей их родителями. И это не маргиналы,три дня обошлись в 16000

Не соглашусь с вами. Полгода прожила в элитном многоквартирном доме, с закрытым двором, в области. Там просто все сливки общества города, из тех, кто не живёт в своих домах. Дети ходят в соседний фикс прайс и покупают пищевой мусор. Жрут сухой Доширак под лестницей в соседнем подъезде(их 2) или на спорт площадке, пьют газировку из одной бутылки. И это в разгар ковида. Родители не маргиналы( думаю прибьют если узнают) и на стейк из мраморной говядины не задумываясь детям денег дадут. Но...

У нас в семье очень скромный доход. Но с зарплаты всегда беру форель, лосось, пусть хоть и на один ужин в месяц. Объясняю,что очень хорошая диета-средиземноморская, много зелени и рыбы (ну и Солнца). Доширак,быстропюре-да,но бывают на даче 1-2 раза за все лето,когда нужно позавтракать,но отключили электроэнергию . Мой ребенок чётко знает цену сосисок и стейка из форели. И не брезгует капустой и кабачками. Их легко выбросить,когда дедушка с бабушкой дают. А когда сам рассаду посадишь,а она то замёрзнет,то засохнет,то просто не приживается... Начинаешь ценить результаты своего труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы