Ольга Машная рассказала, как ее избивал Валерий Приемыхов

Аноним 689: Самое позорное, что люди не знают как звали по имени и отечеству своих пращуров.Выше второго колена.

Репрессии 38 выкосили поколение, не кому рассказать кто были прадеды.
Я у родителей и друзей даты до путаю, фамилии одноклассников не помню, это не говорит о том, что я бескультурная, просто память такая.

Лагерта: ну я вот не люблю музеи.

Я их только сейчас, в этом году люблю. А обычно тоже, не очень. Но вот ребенку хотела показать золотого павлина и любимый зал русской иконы, так нас там китайцы затоптали просто, какая там атмосфера, из толпы бы живым выйти.
В следующий приезд в Питер, тоже пойдем в квартиру-музей Кирова.

МамуляПетюни: фамилии одноклассников не помню, это не говорит о том, что я бескультурная, просто память такая.

я правильно понимаю, что вы сравниваете свой Род и одноклассников?
Ну вот у меня репрессии в семье были да, но почему то я помню как их звали, вот тут то как раз стыдно должно быть, если предков в третьем колене уже не знают.

budlya: Я их только сейчас, в этом году люблю. А обычно тоже, не очень

Не, я бы и рада ходить по ним.
Но толку нет просто. Мне что репродукция, что оригинал-не вижу разницы.
Так тоже бывает.

budlya: В следующий приезд в Питер, тоже пойдем в квартиру-музей Кирова.

вот прям уже люблю вас за это

кася попова:
Как можно не знать Машную? Ну да, не Бибер конечно, но уж не позорьтесь с вопросом кто такая. +++++

Рина Ч.: Зачем? У них другие кумиры, другие фильмы, другое время.

Аноним 305: Ну не знают и не знают

может, тогда не хамить на всю общественность "кто все эти люди"?...

mamaCholie: Мать Тереза – Ватиканская убийца.

Спасибо! много нового узнала

Лагерта: Но толку нет просто.

А Демон Врубеля? Вот очень прямо цепляет.
Но это пожалуй единственный художник, прямо до глубины души.

budlya: А Демон Врубеля? Вот очень прямо цепляет.

так он и в репродукции цепляет))
Ну то есть, есть картины, за которые глаз цепляется, кстати, самая одна такая для меня картина "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года". сами понимаете кого))
Вот там блиииииииииииииин.... вот смотришь и не понимаешь, как такое вобще можно написать.
Но при этом у меня нет желания сразу бежать в Русский музей, понимаете? Я готова ее на экране компа рассматривать и мне уже норм))

AnnaEkat: может, тогда не хамить на всю общественность "кто все эти люди"?.

У вас ребенок когда спрашивает, кто какие-нибудь люди, это он вам хамит так? Изощренно

Катёныч,

Аноним 276: Не стыдно не знать, стыдно гордиться своим незнанием.
И демонстративно его выпячивать: "актоэтоваще", "а че, в школьной программе же нету, я не обязан знать"

+1

И вот кстати, к невежеству.

Однажды, в музее-квартире Пушкина была экспозиция с личными вещами Натальи Николаевны.
И был там браслет.
Такого яркого оранжевого цвета. Вырви глаз.
Я смотрю и думаю: ну вот что за фигня, выложили тут пластмассу, а ее тогда и не было вовсе.
А браслет шикарный. морская тематика, там волны, головы, все дела...
И только рот то открыла спросить, а экскурсовод говорит: этот браслет из натурального коралла был подарен Наталье Николаевне на венчание...
Так я узнала, что кораллы оранжевые. Как пластмасса.

Лагерта: "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года". сами понимаете кого))

полезла в гугл

Лагерта: так он и в репродукции цепляет))

Ага. Мама у меня выписывала Огонек. А там в середине вкладыши были ламинированные, очень хорошего качества. Репродукции картин, разных. Так этими вкладышами папа нам оклеил коридор, чтоб дети приобщались, так сказать. И Врубель там тоже был. Вот с тех пор его и люблю.

Лагерта,
А я, ая! Побежала в Эрмитаже в зал Рембрандта и чуть не померла))) увидела Снятие с креста и перехватило дыхание))) и Блудный сын тоже таклэ вызвал. Реально, вышла, походила и снова)))) как будто погружалась под воду)))

Аноним 689: Василий Шукшин тоже колбасил всех своих жён. А Федосееву аж на лестничной площадке на глазах соседей.

О, ну он по мне так обычный сельский алкаш, который нащупал спрос , в сёлах много подобных "кровососов"было, которые непросыхали. Нет в нем культуры, в Шукшине. И в Федосеевой. Обычные люди, не для примера, не на таких равняются.

Лагерта: Торжественное заседание

Кто не знает, в музэе этому полотну отведён отдельный зал. Я иду в соседнем зале, мельком увидела головы (на картине) и думаю: что там за столпотворение????

Frau Nein: полезла в гугл

не зряшная тема, да?

budlya: Мама у меня выписывала Огонек. А там в середине вкладыши были ламинированные, очень хорошего качества. Репродукции картин, разных.

да да)) было дело))

Znayka: Реально, вышла, походила и снова)))) как будто погружалась под воду)))

ну я вот так прихожу в начало Невского и стою смотрю на надпись: эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле. Или у дома Тани Савичевой...
Каждому свое))
И что тут невежественного....

Znayka: Кто не знает, в музэе этому полотну отведён отдельный зал.

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы