Девушка, выжившая после "смертельной вписки" на Уралмаше, рассказала о трагедии

Ledum: Наркотики и в благополучных семьях могут случиться, вы правы. Так делать то что?

в американских сериалах часто показывают собрание анонимных алкоголиков, наркоманов и тд. Человеку, попавшему в беду, назначают куратора, которому он в случае срыва хотя бы может позвонить. И у этих людей есть поддержка, они могут поделиться, получить совет или надежду. Я так поняла, это общественные инициативы. Но и к слову, социальная работа в россии и в сша- это разные вещи. У нас это то, о чем пишет Астра.

Ledum: Человека учили жить в системе и система его принимала. Сейчас каждый сам по себе,

+++ не сработает система Макаренко. Просто не дадут. Другие ориентиры, направления, другие педагоги, дети. Все другое.
На новом витке развития старые методы не смогут быть применимы, как бы ни были хороши для первой половины 20 века.

Ledum: Мне кажется сейчас самого главного нет (не не нагана)). Советского Союза нет. Системы нет.

ну вот он и строил лагерь, где дети жили и социализировались.

Астра: Смотрите мои сообщения выше.)))

Что-то не хочется. Там про то, что вам подростки насолили, когда вы с ними работали, и эта жертва сама виновата.

ussr: +++ не сработает система Макаренко.

пожалуй,да,наверно.
тогда система терапии как написала выше.

Такая девочка симпатичная, а шатается с какими- то мужиками на уралмаше в каком-то бомжатнике. Надо хоть немножко себя уважать ведь...

ussr: На новом витке развития старые

У нас кстати культ быстрых денег с 90х никуда не делся. Бандитом и эммм.. подругой бандита по прежнему быть престижно у определённых слоев населения. Вертеть они хотели ваших кураторов, ЕГЭ и университеты =)

Ledum: У нас кстати культ быстрых денег с 90х никуда не делся.

Речь вроде о другом. О мерах воздействия на "определенные слои ". Никто не говорит, что культ денег исчез. Он всегда был в определенных кругах и высших, и низших.

Да, уж... жуткая история. Бедная девчонка, попала по глупости в такой переплет.
Не знаю, имеет ли отношение именно к этой девочке, но... Давольно часто бывает, что идут просто за компанию с более бойкой подругой, не умея отказаться.
И улыбается она, скорее от шока, чем от веселья.
Налетели, заклевали.
В чем ей каяться, где ее вина? В том, что молодая да глупая? В том, что не нашлось того, кто ей бы вовремя всё объяснил?
Она никого не убила и не имела злого умысла, а некоторые сразу накинулись, как шакалы!..

Аноним 990: Там про то, что вам подростки насолили, когда вы с ними работали, и эта жертва сама виновата

ну я проходила через это,точнее училась на соц работу.
первый курс, практика- участвовала в изъятии ребенка 1 года у родителей, которых лишили родительских прав. Заходили в дом, там мальчик семи лет за своей сестренкой ухаживал, чипсами кормил как мог,заперся от полицейских в доме и не отдавал сестру. А другая девочка из приюта все равно сбегала к маме. Кстати, те родители и не заметили в пьяном угаре что у них детей забрали.

От этого быстро выгораешь, что работать в пдн и соц работником и тд. Это действительно не то,что пришел поохал на форуме, попорицал как могли девочку осудить и все

Астра,
Какое нафиг раскаяние и чувство вины?? За то, что не убили?

То, что она дура беспризорная, и так понятно. Но зачем навешивать на неё лишнее? Она в данной ситуации не делала ничего дурного, кроме торговли собой. И вам нигде дорогу не перешла, чтобы перед вами или кем-то ещё виноватой быть.

Или вы индивид такой, что вам все должны?

LoveINa ,
Обычная среднестатистическая квартира, как мне показалось по фото - в стадии ремонта.
Потому что в одной комнате и свежие обои, ламинат, мебель, а в другой голые стены. Не выцветшие и грязные обои, а видно что снятые. Плюс стремянка стоит.

По теме - ужасная история, я после прочтения всю ночь не спала, а уж что девушка выжившая испытала - страшно представить.

Аноним 900: На е1 пишут, что она под успокоительными, поэтому такая спокойная

она улыбается, нет заторможенности, не плачет, вообще как будто человек про обычную вечеринку рассказывает.

а может это она всех положила?!

Аноним 381: Ну там есть живая свидетельница.

кто? она единственная кто выжил

Аноним 434 ,
Две девушки выжили, одна из них в реанимации.

ussr: не сработает система Макаренко. Просто не дадут. Другие ориентиры, направления, другие педагоги, дети. Все другое.

все прекрасно сработает и работает. определенные социуму продолжают жить по тем правилам.

Катёныч: Две девушки выжили, одна из них в реанимации.

те пока только эта говорит. ту опросить не удалось все еще.

Аноним 434 ,
Если бы хоть один из парней выжил, думаю ситуация была бы более ясна.
ИМХО девочка врет, прекрасно знали что едут употреблять вещества.

ussr: культ денег исчез

Ключевое слово " быстрых", а быстро социально приемлимыми способами не заработать)

Катёныч: Если бы хоть один из парней выжил, думаю ситуация была бы более ясна.
ИМХО девочка врет, прекрасно знали что едут употреблять вещества.

я вижу что она врет. по движению глаз видно. так же видно отсутствия посттравматического шока и стресса.
вывод - или она их там всех и покрошила или была под веществами.
причем она прекрасно знает чего наелись и точно знает что это не найдут.
в общем не верю я ей.

Аноним 434: все прекрасно сработает и работает. определенные социуму продолжают жить по тем правилам.

Увы, не видела положительных примеров.

BellaDonna: Никто не пил, а чем они занимались весь вечер, интересно. Треш вообще таскаться по затасканным хатам с левыми старыми мужиками. Девок жалко, конечно, хоть и дуры

Она ещё и по Малаховым пойдёт и звездой будет

Люди, вы реально думаете, что 16-летняя девочка может разобраться с оружием и всех пострелять?
Если предположить это, то хотя бы пространство ей должно было быть знакомым (а квартира чужая), не говоря о том, что д.б.опыт с оружием. Эта версия из области фантастики, имхо.

Новая "Диана Шурыгина "

Аноним 434 ,
Специалист по травме?
Хорошо что пишете анонимно оправданно в вашем случае.

Аноним 434,
Ну,хоть один увидел ,то ,что увидела я.
Если такая вот обдолбанная компания пристанет на улице к дочери любой пользовательницы,крику будет.И последствия хз какие.
Знаете,как с ними родственники живут? Махнули рукой и нехай,израстет.
У нас мальчик был Валера ,бабушка придет ,опеку сделает,он в ящике от ТВ жил на улице,сколько горя,хотя у неё кв.2 шка,комната для него. Хз почему так.
ононимко,
Не старайтесь обидеть меня,я вообще никогда не обижаюсь,свекровь научила,Царствие ей небесное.
Индивид - человеческая особь. В чем противоречие,не пойму,до личности надо дорасти,быть людям нужной и незаменимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы