Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

Морозко,
Так в том- то и дело,не так все просто.
А так,не наша сфера.
Я пример привела,который в свободном доступе есть.

Аноним 882: а за границей не так?

где именно "за границей"? Китай? Канада? Европа?
По-разному, наверное.
Но в странах Западной Европы, в частности, другое "общественное мнение" на этот счет. Думаю, в том числе, потому что живут они, в среднем, богаче. Нет этой жесткой конкуренции за выживание

Базилика: Вспомните, как хорошо жили главврачи в советское время

главврачи и сегодня живут неплохо
я вообще двумя руками за то, чтобы врачам платили достойно. Иначе как привлечь самых лучших, талантливых, умных лечить людей?

Larina: Никто ее за это не наказал)

Кто же накажет? Врачи сами зачастую говорят, чтобы приходили в поликлинику с температурой 39 даже при наличии положительного теста на ковид. Не справляются терапевты с объёмом вызовов.
От поликлиники зависит. В некоторых на порог не пускают с симптомами ОРВИ. Мол, ждите врача на дом. Неважно, что дозвониться до регистратуры нереально.

Astrum*: Только никто свыше не озаботился увеличением штата терапевтов.

оптимизация здравоохранения. Слышали про такую? Много лет эту реформу проворачивали. Сейчас мы пользуемся ее результатами

Neiron: Таак. А в лагерь тоже нельзя отправлять, если есть возможность? Почему?

Аноним 727: Это про случай, где на море заграницу поехали детки чиновников, вместо льготников.

Neiron: Вероятно и это отвратительно.

почему? ведь с Вашей точки зрения человек сделал всё, что мог

Neiron: ой сейчас не оберешься проблем с этим делом.

и этот человек говорит мне про розовые очки)))
Вам самой не смешно?
У нас в городе совершенно не скрываясь куча афер творится, которые уже в публичном пространстве.
Там реально уже хэштэг можно ставить "ачотакова".
В общем, тендеры своим - это было, есть и к сожалению - будет.

Neiron: Допуск на блат не равен убийству и отмазыванию от тюрьмы. Или равен в вашей картине координат?

Вот этого не понимаю. Вам слово "блатные" же явно знаком, Вы не глупы и не молоды.
Так вот "блатота" она разная: кто-то на приём без очереди проходит, а кто-то пьяным полицейского сбивает.
Странно, Вы опять как в очках.

Neiron: Я не икона. И пишу как есть в моей системе координат. Не более того.

Так это понятно. Просто было же сказано: резануло глаз, ну и не мне одному очевидно.

Neiron: Больше читайте ужасов в интернете.

Ну-ну.

Астра: И в медицине тоже самое ,почему нет?

Депутат вон знатно нажился на фармацевтике. И ничего. Депутатствует себе дальше.

В общем, Нейрон, конкретно с Вами можно дискус закрыть. Просто теперь буду знать, что у вас принцип "ачотакова".
Кто-то пользуется блатом, а кто-то при этом ещё и блатует.
Последние особенно не приятны обычно.

Морозко: будь я министром РФ, мой родитель лежал бы в отдельной палате и лечился бы у лучших врачей.
Вообще темы для возмущения не вижу

использование служебного положения с целью получения личной выгоды - это прямое нарушение закона. Ну так, строго говоря, если соблюдать закон.. Странно, что вы этим бравируете.

Морозко: чет все в кучу. Вы мух от котлет отделяйте, пожалуйста

а чего так? Почему чиновникам по блату своих детей вместо льготников-сирот отправлять в лагерь нехорошо, а врачам лечить родню в приоритетном порядке - ок-норм?

полезная мысль: Но в странах Западной Европы, в частности, другое "общественное мнение" на этот счет. Думаю, в том числе, потому что живут они, в среднем, богаче. Нет этой жесткой конкуренции за выживание

Родственники живут в Германии.
Говорят, что плата за полис медицинский - одна из основных статей.
Нет отчислений - никто тебя не будет нормально лечить.

У нас лечат всех подряд, не смотрят, сколько ты там сделал отчислений. Поэтому всё и хромает, так как и социализма нет, и капитализм не случился.

Морозко: оптимизация здравоохранения. Слышали про такую?

Я столкнулась ранее. Давно. И не один раз. У меня трое детей. Лечу всех платно в итоге. В поликлинику по прикреплению ходим за справками о здоровье, выписками для спорткомисии/лагеря и оформлением санаторно-кукортных карт. Ну и прививки там ставим (некоторые вакцины сама покупаю).

Аноним 87: Родственники живут в Германии.
Говорят, что плата за полис медицинский - одна из основных статей

вопрос - если в Германии врач положит родственника "по блату" в больницу, это одобрят? С пониманием покивают, мол, это же родня, ну и что, что без страховки

Аноним 87: Говорят, что плата за полис медицинский - одна из основных статей.

У них другой подход. Они не отчисляют, наверное, в фонд ОМС с каждой зарплаты, а покупают страховку на год. А мы деньги отчисляем регулярно (не все), но лечиться, тем не менее, вынуждены зачастую платно.

Аноним 87: Поэтому всё и хромает, так как и социализма нет, и капитализм не случился.

Я бы выразилась иначе: нецелевое и нерациональное использование бюджетных средств.

У меня по блату брата двоюродного спасли.
Он с пороком сердца родился и операцию в детстве перенес.
И вот в возрасте 35+ начал задыхаться и слабость ,пот холодный. В поликлинике кардиолог обследовал по протоколу и домой отправил,все у Вас нормально. А ему все хуже и хуже.
Его мать подняла все связи и на консультацию в окб1 к какому - то оперирующему светиле приехали,он сразу в стационар ,потом операция и оказалась,что просвет какой- то уже несколько мм был ,если бы не пришли ,он бы умер.
Это ещё до пандемии было,конечно.
Так что блат в медицине это хорошо,для тех у кого он есть.)

Аноним 87: У нас лечат всех подряд, не смотрят, сколько ты там сделал отчислений.

вы лучше особо не педалируйте эту тему. Потому что когда сильно приспичит, очень захочется, чтобы лечили всех подряд. Жизнь, она такая непредсказуемая. Сегодня у тебя все в порядке и ты не боишься не потянуть медстраховку. А завтра.. завтра тебе понадобится серьезная медпомощь, а твое положение пошатнулось настолько, что ты уже перешел в категорию все подряд.

Аноним 87: От Вас это особенно ужасно звучит, но хотя бы честно

+10000

Честно говоря, больше всего рада, что есть родственники врачи(. Как минимум консультация оперативная.

Neiron: Я не икона. И пишу как есть в моей системе координат. Не более того.
Кнопочка игнор у вас есть. Не читайте.

Далеко не икона к сожалению, пока не прочитаешь- не поймешь, что написано. Больше не буду.

Аноним 87: ведь с Вашей точки зрения человек сделал всё, что мог

я написала выше, читайте.

Аноним 87: Вам самой не смешно?

нет. Знаю несколько случаев.

Аноним 87: В общем, Нейрон, конкретно с Вами можно дискус закрыть. Просто теперь буду знать, что у вас принцип "ачотакова".

да, если можно закройте пожалуйста. и да, простознайте что хотите)))

Аноним 87: Депутат вон знатно нажился на фармацевтике. И ничего. Депутатствует себе дальше.

Коррупция была и будет. Увы. Со времен Ивана Грозного этак.
У нас все депутаты не бедные. И тем не менее.

Аноним 727: Это про случай, где на море заграницу за бюджетные средства поехали детки чиновников, вместо льготников.

этот случай тоже не знаю.

Аноним 727: Реально

нет, не реально

Морозко: хирург Мансуров

Бедный Дима...

полезная мысль: чего так? Почему чиновникам по блату своих детей вместо льготников-сирот отправлять в лагерь нехорошо, а врачам лечить родню в приоритетном порядке - ок-норм?

а с чего вы взяли, что кого-то с койки скинули, а отца Мурашко туда положили? это ваши домыслы

полезная мысль: использование служебного положения с целью получения личной выгоды - это прямое нарушение закона. Ну так, строго говоря, если соблюдать закон.. Странно, что вы этим бравируете.

вы не умеете читать)))) и много фантазируете

Аноним 87: Кто-то пользуется блатом, а кто-то при этом ещё и блатует.
Последние особенно не приятны обычно.

+++++++

Господи, отца целого министра в больницу положили, прямо событие так было и будет. Можно подумать, кого с койки на пол скинули, чтобы его положить.

полезная мысль,
Так там оптимизации не было.)
Хватает коек на всех.
Я про гематологию 7 хочу ещё добавить.
Было 70 -60-50коек,короче урезают,а бабушка когда болела ,народу там много,химию делают,ужасные условия.
Куда ещё сокращать ? Кто эти приказы подписывал? Сидеть должен ,имхо.
Может,Мурашко наведет порядок,дай бог здоровья его папе.

Вчера знакомый написал из города Заречный. В ковид госпитале 4 врача, остальные уволились.

Вот все хаят медицину, а я похвалю. Мне всего 38, в анамнезе астма и лёгкая степень гипертонии. Заболела, лечилась дома, 4 дня температура 39,5, поняла, что не вывожу сама. Вызвала скорую, приехала через полчаса, увезли на КТ на Чапаева, 30% поражения лёгких. Вернулась домой, собрала сумку, снова вызвала скорую, приехали через 2 часа, увезли в 1 больницу на Декабристов. Вылечили, завтра 10 день, готовят на выписку. Никакого блата, никаких сидений часами нигде. Возможно просто мне повезло, но вот как есть. Условия в больнице отвратительные, палаты забиты сверх нормы. Но персонал потрясающие люди, от врачей до санитарок, работают на износ в этих ужасных костюмах, при этом на позитиве и с улыбкой. Каждый день их благодарим.

Аноним 87: От Вас это особенно ужасно звучит, но хотя бы честно.

В смысле ужасно?
А давайте на чистоту. Вот представьте, что вы из среды врачей - и вы бы не стали помогать своим близким получить квалифицированную мед помощь?! не поверю!
А Татьяна, не сделала ничего предосудительного, и она и все врачи помогают своим родственникам абсолютно легитимно, т е родственники врачей так же получают помощь по ОМС, и заметьте, что деньги за это получит больница а не чей то карман.
Из приведений только то, что сокращается полностью бюрократическая цепочка, и отношение, начиная с медрегистратора, до лечащего врача будет более любезным, а протокол лечения точно такой же, как у всех.

Морозко: вы не умеете читать)))) и много фантазируете

вот вам уже и неудобно стало за свои слова)))

Морозко: с чего вы взяли, что кого-то с койки скинули, а отца Мурашко туда положили? это ваши домыслы

я такого не писала. Спросила только - почему чиновников мы осуждаем за злоупотребления (или не осуждаем, может, Вы лично одобряете тоже), а врачи, пропихивающие родственников на лечение в обход очередей, - это хорошо и правильно?
Я знаю, что так делать не перестанут. Я хочу лишь, чтобы этим не гордились. Особенно сейчас.

Astrum*: У них другой подход. Они не отчисляют, наверное, в фонд ОМС с каждой зарплаты, а покупают страховку на год. А мы деньги отчисляем регулярно (не все), но лечиться, тем не менее, вынуждены зачастую платно.

ну, как я понял, есть сумма, которую должен каждый месяц платить человек, половину платит он сам, половину - работодатель. У нас все отчисления делает работодатель.

svetlonec: вы лучше особо не педалируйте эту тему. Потому что когда сильно приспичит, очень захочется, чтобы лечили всех подряд. Жизнь, она такая непредсказуемая. Сегодня у тебя все в порядке и ты не боишься не потянуть медстраховку. А завтра.. завтра тебе понадобится серьезная медпомощь, а твое положение пошатнулось настолько, что ты уже перешел в категорию все подряд.

Ну, я всю свою сознательную жизнь работаю официально, с белой зп, при этом в больницы не обращаюсь на регулярной основе, там на сумму отчислений уже пожизненный мультиплатиновый полис ДМС можно было бы купить, наверное.

А вот если придётся прийти, то с большой вероятностью ничего не получу, так как либо денег нет, либо мест.

Но это менталитет такой: предложи людям получать всю зп на руки и делать отчисления, мне кажется большая часть не будет, ибо есть "авось".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы