Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

полезная мысль: Я знаю, что так делать не перестанут. Я хочу лишь, чтобы этим не гордились. Особенно сейчас.

• очень много

Чтобы не было таких высказываний

Neiron: конечно был. И что такого в этом? Куча наших однокурсников работает в городе.

Аноним 87: с белой зп, при этом в больницы не обращаюсь на регулярной основе

видите ли, можно лет пятьдесят жить, не обращаясь в больницы и это в принципе обычное дело для здорового человека, а потом попасть в дтп, когда тебе потребуются операции одна за другой или угодить с сердцем и потребуется шунтирование. И это уже такие суммы, которые не сравнятся со сдачей анализов да приемом терапевта. И может произойти в тот период жизни, когда ты не на коне. Поэтому давайте оставим социальные достижения все-таки

Аноним 87, никак не успокоитесь? Давайте подкину вам.
Если моя мама 50 лет отработала врачом в ЛПУ Свердловска-Екатеринбурга, она имеет полное право быть госпитализированной куда угодно и в кратчайшие сроки, ттт не нужно просто. Она не министр. Просто ветеран труда и заслуженный врач СССР и потом России.
В кардиоцентре в отдельную палату кладут. Она оттуда на пенсию ушла. в 73 года. Уважают.
С папой такая же история. Он в 40 больнице работал 25 лет. И там регулярно лежал, естессно.
Тоже нельзя?

Аноним 87: Кто-то пользуется блатом, а кто-то при этом ещё и блатует.
Последние особенно не приятны обычно.

Ну чего вот чушь писать всякую, напредставляли себе картин, как Татьяна, распихивает бабушек у кабинета знакомого врача, пинком отгоняет беременную мать семерых детей и, со словами '' ачетакова'', ногой открывает дверь.
Если у вас сломалась машина, а ваш сосед и хороший знакомый автослесарь, то вы конечно не зайдете к нему и не спросите, посмотри что с машиной? Нет ведь? Вы же ' нетакая'?

Аноним 87: От Вас это особенно ужасно звучит

Можно подумать, что если б у вас была возможность воспользоваться блатом, вы бы гордо отказались...

Забавно. Как Татьяну вопросами закидывать по медицине, в личку писать, я уверена пишут, темы заводитьТатьяна, приди, помоги, посоветуйте... так ничо, ни у кого не жмёт. А как написала, что если родственникам понадобится помощь, все знакомства поднимет- так смотри ка ты, в обмороки от омерзения попадали.
Все таки люди неблагодарные в массе своей. И недальновидные

Морозко ,
Мансуров в 14 лежал, в хороших условиях, но щас же набегут "праведники" с криком "рука руку моет"

Аноним 87: Вас это особенно ужасно звучит, но хотя бы честно

Чего это.
Вы и любой человек точно также лечили бы своего родственника

Legos: Вчера знакомый написал из города Заречный. В ковид госпитале 4 врача, остальные уволились

Это как а садиках лишили воспитателей и нянечек права детей устраивать без очереди. Теперь текучка жуткая. С медициной тоже самое.

полезная мысль: Спросила только - почему чиновников мы осуждаем за злоупотребления (или не осуждаем, может, Вы лично одобряете тоже), а врачи, пропихивающие родственников на лечение в обход очередей, - это хорошо и правильно?

Это разные вещи. Странно, что не понимаете.
Путевки выделены льготникам, а ушли детям чиновников незаконно.
В случае врачей, медицина бесплатная и врачи просто помогают родственникам реализовывать свои права на бесплатную медицину. Ничьих прав не нарушая.
Бухгалтера прекрасно знают все налоговые вычеты и ай-ай используют свои знания, подсказывают родственникам, как получить льготы.
Спортсмены подскажут, где хороший тренер.
Педагоги найдут хорошего репетитора, подскажут, в каких олимпиадах участвовать.
А юмама.... Вообще, сплошной блат. Всё подскажут и расскажут.

Колубара: Забавно. Как Татьяну вопросами закидывать по медицине, в личку писать, я уверена пишут, темы заводитьТатьяна, приди, помоги, посоветуйте... так ничо, ни у кого не жмёт я чёт вообще в шоке. Нашли к чему прицепиться.
Не стыдно же

Колубара: Все таки люди неблагодарные в массе своей. И недальновидные

не, не. Как раз дальновидные и продуманные ведь о помощи просят под ником, а укорами в лицо тычут анонимно. Очень даже продуманы все пути отступления. Если что можно смело за советом обращаться, никто ж не узнает

svetlonec: видите ли, можно лет пятьдесят жить, не обращаясь в больницы и это в принципе обычное дело для здорового человека, а потом попасть в дтп, когда тебе потребуются операции одна за другой или угодить с сердцем и потребуется шунтирование. И это уже такие суммы, которые не сравнятся со сдачей анализов да приемом терапевта. И может произойти в тот период жизни, когда ты не на коне. Поэтому давайте оставим социальные достижения все-таки

ну, странный такой социализм, когда одни живут за счёт других, не находите?

Neiron: Аноним 87, никак не успокоитесь? Давайте подкину вам.

Это демонстрация блата старичка на форуме?:) "Подкину" - это же в чистом виде
13. Создание тем и сообщений, заведомо не несущих смысловой нагрузки, троллинг (создание провокационных тем или сообщений) [7]

Neiron: Если моя мама 50 лет отработала врачом в ЛПУ Свердловска-Екатеринбурга, она имеет полное право быть госпитализированной куда угодно и в кратчайшие сроки, ттт не нужно просто. Она не министр. Просто ветеран труда и заслуженный врач СССР и потом России.
В кардиоцентре в отдельную палату кладут. Она оттуда на пенсию ушла. в 73 года. Уважают.
С папой такая же история. Он в 40 больнице работал 25 лет. И там регулярно лежал, естессно.
Тоже нельзя?

Так если полное право есть, то какие вопросы, м?
Как до Вас донести...

1. Если у полковника в отставке есть наградной пистолет, то это не блат.
  2. Если сын полковника получает разрешение на пистолет, не стоя в очереди - это блат.
  3. Если сын полковника носит пистолет без разрешения, уверенный в том, что папа его отмажет - это блат.
  4. Если сын полковника хвастается / угрожает пистолетом каждому встречному, уверенный, что папа его отмажет - это блатовство.

budlya: Ну чего вот чушь писать всякую, напредставляли себе картин, как Татьяна, распихивает бабушек у кабинета знакомого врача, пинком отгоняет беременную мать семерых детей и, со словами '' ачетакова'', ногой открывает дверь.

Риторика-то как раз такая, поэтому и столь бурная полемика развернулась.

budlya: Если у вас сломалась машина, а ваш сосед и хороший знакомый автослесарь, то вы конечно не зайдете к нему и не спросите, посмотри что с машиной? Нет ведь? Вы же ' нетакая'?

Вы картину в целом рисуйте, а не выборочно.
Я же тоже примеры могу красочные приводить, как хорошие знакомства используются.
Сосед отличный слесарь, который работает в автохозяйстве, где скорые чинят.
Ему нужно скорые чинить, а глав врач пригоняет свой внедорожник и говорит: "Петрович, глянь не в службу, а в дружбу, чего-то там стучит, а то жене завтра в Гринвич надо съездить, а потом за город в коттедж".

Попросить соседа - это ни разу не блат, а вот пролезть без очереди, отодвинув других - блат.
И повторю в очередной раз: наличие блата не вызывает возмущение. Последнее от того, что блатом козыряют.
Это из серии "я дочь судьи и депутата, что хочу, то и делаю".

Колубара: Все таки люди неблагодарные в массе своей. И недальновидные

Я не обращался за консультацией к ней, можно на этом основании считать и озвучивать, что козырять связями - это моветон?:)

Аноним 87: Риторика-то как раз такая,

Да это не риторика, а ваши смешные фантазии.
Недаром тут параллель провели с путевками, для детей чиновников. А сравнивать просто смешно и неуместно.

Аноним 87: Вы картину в целом рисуйте, а не выборочно.
Я же тоже примеры могу красочные приводить, как хорошие знакомства используются.

Рисую: надо мне маму показать хирургу. Звоню знакомому: Иван Иваныч, посмотри маму? Ок. Я завтра на приеме с 14 часов, подьезжайте в 13.30.
Вот так это выглядит. А не то что вы там себе придумали.

Аноним 87: ну, странный такой социализм, когда одни живут за счёт других, не находите?

причем тут социализм и причем тут за счет других? В курсе, что сстема государства как такового везде абсолютно организовано именно по этому принципу? И вы не живете за счет себя единолично и своих налогов единолично внесенных. потому как, уж простите, но их с вашей белой зарплаты, хватит на хвост от селедки в таком случае. Вы пользуетесь инфраструктурой ежесекундно, не задумываясь о том, что все за счет других. Вы ездите по дорогам, пользуетесь общественными зданиями, школами и так далее и тому подобное. На отчисления по всем пунктам для содержания всего в нормальном состоянии ваших налогов не хватит, ибо вы не Абрамович, уж извините. Социальная политика в любом государстве основана на распределении ресурсов на каждом этапе одних за счет других. И поэтому в детских домах содержатся дети за счет других, поддерживаются разные группы населения, выделяются пособия, поддерживаются инвалиды и дома престарелых - за счет других. а не их самих на данном этапе. Не беря в расчет насколько качественно все делается - в каждом государстве по своему. Но система одна. Гражданин сам себя не обеспечивает никогда. Но некоторым очень хочется, конечно, думать, что он никому не должен и все оплатил со своей белой зарплаты. Которая по факту - не бог весть какая так-то. Не уровня бог

Аноним 87 ,
Вас в дебри уносит...

Аноним 87,
Так кто узнает обращались вы к кому то за помощью или нет на этом сайте? Вы ж аноним. А монитор все стерпит. Сегодня вы в роли обличающего меча судьбы, завтра может Тане в личку писать будете. Да пофик так то на самом деле. И Таня, уверена, поможет чем сможет. Мы ж все не роботы в конце концов

Колубара: Сегодня вы в роли обличающего меча судьбы, завтра может Тане в личку писать будете

Так Таня сама себя обличила, а заодно и остальных медиков. И с ней соглашаются. Какие претензии. Действительно очень мало осталось тех, кто в розовых очках.

budlya: Рисую: надо мне маму показать хирургу. Звоню знакомому: Иван Иваныч, посмотри маму? Ок. Я завтра на приеме с 14 часов, подьезжайте в 13.30.

Вообще ноль вопросов к такому блату у меня лично.

budlya: Вот так это выглядит. А не то что вы там себе придумали.

Ну, я думаю, что картина выглядит не для всех одинаково.

svetlonec: причем тут социализм и причем тут за счет других?

Ну, если одно предприятие делает отчислений на миллион, а другое нет, но сотрудники второго ходят и получают лечение по ОМС, то это не считается, что они это делают за счёт первого?

svetlonec: В курсе, что сстема государства как такового везде абсолютно организовано именно по этому принципу?

Вы серьёзно?:) Что-то никто в загнивающем капитализме не спешит лечить бесплатно.

svetlonec: Гражданин сам себя не обеспечивает никогда.

Безусловно, такого утверждения вроде бы у меня и не было.
Меня смущает тот факт, что кто-то не внося ничего, пользуется без зазрения совести, считая, что так и должно быть.

Аноним 87: я думаю

Так на себя и фукайте тогда.

Аноним 727: Так Таня сама себя обличила, а заодно и остальных медиков.

Не надо по себе судить. Напридумывают фигни, а потом приписывают порядочным людям.

Колубара: Так кто узнает обращались вы к кому то за помощью или нет на этом сайте? Вы ж аноним. А монитор все стерпит. Сегодня вы в роли обличающего меча судьбы, завтра может Тане в личку писать будете. Да пофик так то на самом деле. И Таня, уверена, поможет чем сможет. Мы ж все не роботы в конце концов

Странная, конечно, у Вас позиция: Вам можно безапелляционно заявлять, что за помощью обращались, а мне обратное нет.

Аноним 727: Так Таня сама себя обличила, а заодно и остальных медиков. И с ней соглашаются. Какие претензии. Действительно очень мало осталось тех, кто в розовых очках.

В стопятьсотпервый раз: да, задела сама фраза про "А что такого?", сказанная медиком в текущей ситуации.

budlya: Так на себя и фукайте тогда

зачем?

budlya: Не надо по себе судить. Напридумывают фигни, а потом приписывают порядочным людям

очевидно же, что у нас разные позиции, только про вашу никто не говорит "фигня", а лишь пытаемся свою аргументировать.

Аноним 87: кто-то не внося ничего, пользуется без зазрения совести, считая, что так и должно быть.

вам никогда не приходило в голову, что государства в социальной политике в этом случае руководствуются не примитивными схемами справедливости, а долгосрочными расчетами. Это дешевле, чем социальные взрывы и выгоднее, чем затем обеспечивать безопасность от растущего маргинального слоя. ПРоще и дешевле маргинальный слой не увеличивать, пособиями удерживая часть бедного населения на грани законопосслушных и адекватных членов общества

Neiron: она имеет полное право быть госпитализированной куда угодно и в кратчайшие сроки,

Она имеет на это нисколько не больше прав, чем любой другой гражданин. Поэтому кичиться тем, что она врач, не нужно. Каждый выполняет своб работу. У нас есть ветераны труда и заслуженные работники в разных областях, не только в медицине.

Аноним 87: Попросить соседа - это ни разу не блат, а вот пролезть без очереди, отодвинув других - блат.

Кого в очереди отодвинул папа министра? М?

budlya: Ок. Я завтра на приеме с 14 часов, подьезжайте в 13.30.

Именно. Надо мне ребенка врачу показать, мама моя, работающая в поликлинике детской, идет к нужному специалисту и спрашивает, когда у нее окошечко есть, внучку посмотреть. Никто никому прием из-за нас не переносит, но окошечко для своих всегда находится.

Я на работе тоже сотрудникам помогаю, если у них вопросы личные, к работе не относящиеся. В очередь и за борзыми щенками никого не посылаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы