Отца главы Минздрава РФ госпитализировали с коронавирусом в ГКБ № 40 Екатеринбурга

budlya: а потом приписывают порядочным людям.

Не я эту фигню придумала

Neiron: конечно был. И что такого в этом? Куча наших однокурсников работает в городе.
Тем более папа Миши очень пожилой человек.
Я тоже своих близких если что, ттт лечу по блату или сама. А как же иначе.

Аноним 154: все равны. но вот такая у нас медицина..

БелыйОлеандр: да вся наша медицина на блате и держится в основном.

у нас не только медицина такая, у нас все такое

Автор, вот если бы его в Москву увезли, тогда да. Стало бы страшно совсем.
Сейчас у нас такое время, что каждый выживает как может. И особенно, когда речь идет о здоровье близких. Возможно несправедливо, но сделала бы также.
У сотрудника в другой области, не в Свердловской, в течение месяца умерла бабушка, дядя. А для того, чтобы госпитализировали родителей в больницу пришлось ему искать хоть кого-то знакомого. Госпитализировали, но мама в очень тяжелом состоянии, отец получше. По маме прогнозов не дают. Автор - ответьте себе на вопрос - Вы бы что в такой ситуации делали? Сидели и пытались бы безрезультатно вызвать скорую или ринулись бы искать знакомых?
Вот после этого пишите осуждающие посты. Всегда легче в кого-то бросить камень, пока не попадешь в подобную ситуацию. И сравнения относительно Татьяны Нейрон, Вы проводите абсолютно неуместные и некорректные.

Огневка: ответьте себе на вопрос

я спрашивала уже. предпочла промолчать

Astrum* ,
Откуда и как будут увеличивать штат терапевтов , не подскажите???

Аноним 349: Нам зачем эта информация???

+++ она несет какую то смысловую нагрузку?)

Аноним 87: Буквально на днях, в выходные трое знакомых пожаловались, что получили отказ от госпитализации, при том что в двух случаях были возрастные больные, 67 и 70 лет

клас руководитель сына лежит в 40 больнице, не возрастная, знакомых врачей нет. врача участкового сначала не могли вызвать, потом отказал в тесте. сделала сама платно, положили, когда подтвердился положительный.

Аноним 87: Кто-то знакомого отмажет от тюрьмы

Аноним 87: Кто-то тендер жирный отдаст знакомым

Это должностные преступления. В чем должностное преступление врача, госпитализировшего знакомого человека, нуждающегося в госпитализации?

Аноним 87: к Власовой не может попасть

Она единственный специалист нужного профиля? Или лучший? Если второе, то логично, что спрос превышает предложение. И если у врача весь день расписан, то почему он всех страждущих должен в нерабочее время принимать? И то что он в итоге после работы консультирует знакомого, приняв до этого всех положенных пациентов, в чем состав преступления?
И 40 больница не элитная, вроде, по прописке/направлению/по скорой принимает, госпитализирует

Аноним 983: Откуда и как будут увеличивать штат терапевтов , не подскажите???

Я похожа на Министра здравоохранения? Вся эта свистопляска с коронавирусом началась в феврале. Напоминаю: на дворе декабрь. Компетентные люди должны были озаботиться этим вопросом давно. Мало того, нынешняя ситуация - прямое следствие оптимизации.

татьяна752: меня уже в какой то теме загрызали, но повторюсь - за своих буду бороться, любыми путями. и не важно , от тюрьмы отбивать или от болезни.
автору желаю не испытывать судьбу - вдруг авария у близкого и надо будет либо врачей искать , либо адвокатов

Не брошу своих и я. Отмазывать, коли виноват не буду, не дай бог конечно. Но не брошу, пойму, прощу, ездить буду, платить и так далее.

Аноним 87: социализм

А разве у нас он?

Аноним 874: Поэтому кичиться тем, что она врач, не нужно

Она имеет права равные со всеми ветеранами труда и здравоохранения, несомненно.
Причем тут кичиться. У вас чот совсем тут уже на фоне социализма сорвало крышу у всех.
Как будто Мурашко распихал очередь и положил своего папу.

Аноним 87: Если сын полковника получает разрешение на пистолет, не стоя в очереди - это блат.

1. Если сын полковника носит пистолет без разрешения, уверенный в том, что папа его отмажет - это блат.
  2. Если сын полковника хвастается / угрожает пистолетом каждому встречному, уверенный, что папа его отмажет - это блатовство.

Я согласна, и причем тут больной папа Мурашко, госпитализированный официально в профильное ЛПУ?
Который лежит в общей палате, кстати? Сейчас спросила у коллег.

Колубара: Забавно. Как Татьяну вопросами закидывать по медицине, в личку писать, я уверена пишут, темы заводитьТатьяна, приди, помоги, посоветуйте... так ничо, ни у кого не жмёт. А как написала, что если родственникам понадобится помощь, все знакомства поднимет- так смотри ка ты, в обмороки от омерзения попадали.

Да бог каждому судья. И пусть пишут, хосспади поможем чем можем.
Хотя это блат.

Neiron: Хотя это блат

Мне Танюша помогла советом, когда я металась в квартире с температурющим ребенком

Блат он тоже разный бывает.
Когда мы всей семьей слегли с "короной" и никуда не могли дозвониться, то начали искать "связи", врачей знакомых, кто хоть чем-то мог помочь. В итоге консультировали нас по скайпу (хорошо течение легкое было), и, о ужас, на КТ мы тоже по блату попали, через "черный ход". Правда, это было воскресное дежурство у того, с кем договаривались.

И вас, Автор, чуть прижмет также начнете искать.
Другой вопрос, когда связей мало, то искать попросту негде. Может вас это больше тревожит - отсутствие каких-либо связей, я даже не о медицине говорю сейчас.

ВремяПокажет, слава богу обошлось все, ттт
Но в социализме это все ни ни...

Морозко: все то же самое можно получить без блата, просто за деньги. Что не так? у нас капитализм

Нет, вы заблуждаетесь. Деньги, конечно, дофига решают. Но связи часто дают больше, чем просто деньги. В идеале и то и другое)))) От левого человека и деньги не возьмут, побоятся.

БелыйОлеандр: В идеале и то и другое))

Да, верно!

БелыйОлеандр: связи часто дают больше, чем просто деньги. В идеале и то и другое)))) От левого человека и деньги не возьмут, побоятся

• Всех на уши поставили. Договорились
    О деньгах пока даже речи не было. Но куда без благодарности

Анонимен: Всех на уши поставили. Договорились
О деньгах пока даже речи не было.

Никто и не попросит. Просто нужно быть благодарными. Самим проявить инициативу.

Аноним 87: Ещё раз: я всё понимаю.

Мои родители осенью "играли" в независимость...от меня, вызвали врача, ждали, таблетки принимали, категорически оказываясь от обследований не по направлению участкового терапевта
Когда ситуация затянулась и начала падать сатурация, и состояние резко ухудшилось,я организовала ПЦР, - обратилась к однокурсникам, очень им благодарна за оперативное КТ и госпитализацию. Если они обратятся ко мне, то буду решать их проблемы даже ночью, потому что в критических ситуациях странно не снять с себя белое пальто и не накинуть черный плащ....
И знаете, мои дети не собираются в мед, видя, то это тяжелая (в т.ч. эмоционально) работа 24/7... И вот, когда ситуация с родителями уяснилась, я приехала домой и сказала мужу, что в будущем - нам будет сложнее - у нас не будет дочери врача... вот так

И да, если педагог преподает в сильной школе и у него там автоматически учится ребенок для меня это не блат, не "плюшка", а норма. Странно, стараться только для чужих детей, задвигая своего...

Аноним 87: очевидно же, что у нас разные позиции, только про вашу никто не говорит "фигня", а лишь пытаемся свою аргументировать.

У вас не позиция, а только ваши фантазии на тему. А я отлично знаю, что такое медицинский блат. Вот и вся разница.

Аноним 727: Не я эту фигню придумала

То что там написано не фигня. Фигня то, что вы додумали в своей голове.

Аноним 87: зачем?

Да потому что, вы, не разбираясь совершенно в теме, обхаяли порядочных людей.

Аноним 908 ,
Обязательно!
Я считаю всех надо благодарить за помощь. Так или иначе.

budlya: А я отлично знаю, что такое медицинский блат.

Вот именно. Почему то многие думают, что для блата кого-то выкидывают из очереди, или там с койки больничной сбрасывают, лекарств недодают. В реальности, как правило, врач принимает такого пациента во время, когда у него еще/уже не рабочее время. Или в "окошечко", которое оставлено чаще всего под отдых. И весь этот блат чаще всего по медполису, т.е. деньги получает вся больница, а не врач лично. Ну разве что благодарный пациент будет действительно благодарным и выразит свою благодарность материально дополнительно.

Вот сижу я на работе, денежки считаю (как считает моя дочь), приходит коллега, просит проконсультировать по ситуации, которая возникла у ИП его жены. Ок, без проблем. Объясняю, что ей надо сделать и какие документы куда подать, где взять бланки и т.п. Через несколько дней благодарный коллега приносит мне вкусную шоколадку, потому что все закончилось у жены хорошо. Это блат? Я его в свое рабочее время так-то консультировала. Или мне можно, а врачу нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы