В Свердловской области примут решение, когда выводить детей с дистанта

У нас в классе несколько подтверждённых ковид, плюс классный руководитель, который ведёт основной предмет (литература, Русский). Математики тоже нет, учитель на больничном . Дети ходят на второстепенные предметы, 4 урока в день. С каждым днём детей в классе все меньше, осталось 18 из 32. Но, карантин сейчас только если болеют в семье. И дети несут домой, родители на работы
Мое мнение, все классы, где много заболевших (хоть чем) на дистант до конца года. Школы также. Остальные учатся.

Анонимно: все классы, где много заболевших (хоть чем) на дистант до конца года. Школы также. Остальные учатся.

Учатся непротестированные контактные?
Нет уж. Пусть все в равных условиях: либо очно, либо дистанционно. Иначе смысла никакого, учитывая, что в семьях часто несколько школьников.

Astrum*: Учатся непротестированные контактные?

Так сейчас с тестами бардак. У младшей в классе классный руководитель с подтвержденным ковид, класс на карантине. На прошлой неделе заболели я и муж. Я легко очень, муж чуть посерьезнее. Мне больничный не нужен, мужу нужен. Вызвали ему врача, тест мужу не положен. Ну ок. Состояние не критическое, не сильнее обычного ОРВИ. Сами сдавать тест не стали, потом еще кучу денег придется вывалить, чтобы на работу выйти. КТ не требуется, скорая, слава богу, тоже, можно и без тестов. А еще есть старший ребенок, который ровно один день на прошлой неделе температурил, потом само прошло. И с понедельника их выпустили в школу. Ладно я, я и сама его выучу, поэтому позвонила классной, предупредила, что сидит еще неделю на карантине неофициальном, потом со справкой о здоровье придет. А сколько тех, кто на моем месте отправил бы ребенка в школу? И пусть он может быть заразным, но у него же нет температуры, а дома учиться не вариант, отупеет . Вот так и несут в массы школы ковид. А потом учителя по очереди на больничный уходят, и учить детей некому.

Анонимно: Мое мнение, все классы, где много заболевших (хоть чем) на дистант

так это вроде бы само собой разумеющееся, не? карантин по высокой заболеваемости всю жизнь был.

Astrum*: Нет уж. Пусть все в равных условиях

с чего? ну нет у моего, допустим, ребенка в классе заболевших.

Конечно у них процент не растёт. Детям тесты не делают.

Стрекоза Имуравей: ну нет у моего, допустим, ребенка в классе заболевших.

Проверяли всех? И братьев-сестёр ни у кого нет?
Нет смысла в этих полумерах: либо все по домам, включая взрослых, либо все живут в обычном режиме.
Ну сидят сейчас 4 параллели на дистанте. И что? Заболеваемость снизилась?

Анонимно: Так сейчас с тестами бардак

Конечно. Тестирование контактных отменили. Сейчас болеть будут ещё больше.

Astrum*: Нет смысла в этих полумерах: либо все по домам, включая взрослых, либо все живут в обычном режиме.

я, понимая, что всем плевать ))), поддерживаю идею точечных карантинов. В смысле, есть подтвержденный прямой контакт или высокий % просто "традиционно" болеющих - класс, или там отдел, кабинет... закрывается каким-то образом.

и какого хрена в UK прививки сначала врачам, а у нас - совету мать его федерации?

Дети болеют ковидом очень по разному, далеко не все дети один день температурят. Всех выпустить на очное обучение - к новому году получим взрыв по количеству заболевших, но узнаем об этом позже, когда начнут люди умирать еще хлеще чем сейчас, в том числе дети и подростки. Потому что половина из заболевших не получит тесты, а еще четверть получат фантастические результаты этих тестов. И многие не дождутся помощи. А лечить ковид в форме, которая тяжелее чем "один день потемпературил" это очень недешево.
Если руководство области в своем уме - не пойдут на это, потому что ровно тот же пресловутый соц.взрыв можно получить, когда окончательно захлебнется медицина. И кому взрываться то, и с чего? С того что кому-то напряжно с уроками мучиться? Это далеко не движущая революционная сила... дальше криков в чатах не доходит дело обычно у данных категорий. Тем более осталось две недели того обучения. К слову, неплохо организованного в этот раз.

Стрекоза Имуравей: и какого хрена в UK прививки сначала врачам, а у нас - совету мать его федерации?

риторический вопрос. Из ряда таких же... отчаянно риторических.

Uma(Оборотень): Дети болеют ковидом очень по разному, далеко не все дети один день температурят.

+++
У ребенка в классе за неделю заболели 7 детей. Насморк, кашель, горло, температура. У всех симптомы разные, ну и диагнозы, соответственно, отличаются. И в итоге у классного руководителя к концу недели ковид +. А некоторые перенесли бессимптомно, но принесли домой - в той или иной форме дома заболели все.

Зина Ида: Есть подозрения, что выпустят.

думаете отменят текущий приказ про дистант до 12.12 и выпустят всех в пн?!

надеюсь все-таки приказ Собянина по школьникам в Мск откликнется в душе Куйвашева и дистант продлится до 30 декабря , не нужна сейчас их внезапная "забота" об образовании детей.

Я за то, чтоб 2 четверть закончить на дистанте. А то учителя завалят контрольными да самостоятельными в конце четверти. Знаний не прибавится, а оценки испортятся.
Да и есть вероятность заболеть и долгожданные каникулы будут испорчены. Так охота отдохнуть,куча планов, а не болеть.

Долорес Клейборн ,
Какая ещё чиновница так сказала? Где это можно посмотреть?

мама: думаете отменят текущий приказ про дистант до 12.12 и выпустят всех в пн?!

Я всего от них ожидать могу. Креков заигрался в эпидемиолога и доктора. Доктор Креков лучше всех знает, как бороться с пандемией. Вы не видите, что он вообще уже не смотрит ни на какие рекомендации врачей, а сам готов их учить, что и как надо делать?

По нашему лицею вышел приказ о проведении экзаменов в формате онлайн. Значит, не выпустят с дистанта до нового года. В осенние каникулы они также раньше всех объявили о продлении каникул, хотя приказ вышел позже.

Аноним 180: о проведении экзаменов в формате онлайн

каких?

Аноним 388,
Было тут недавно в новостях

Стрекоза Имуравей: есть подтвержденный прямой контакт

Было такое. У дочери моей. Мы её на карантин посадили. Вот только тесты контактным теперь не положены. Из поликлиники никто её здоровьем не интересовался, хотя на бумаге звучит красиво: "устанавливается медицинское наблюдение за контактными". Ну отсидела она дома положенный срок. Пошла в школу. И?

Astrum*: отсидела она дома положенный срок. Пошла в школу. И?

и всё.
я, честно говоря, считаю, что всё норм, но я читаю периодически приличных вирусологов, импортных. Да, приличными я их сама для себя назначила )))
наиболее вероятный инк период - 3-5 дней, до 14. Наиболее заразен человек за 1-2 дня до проявлений, и несколько дней после. Если проявлений нет, то по истечении 14 дней подозрения на бессимптомное течение точно снимается. Тест 1.реально денег стоит, которых нет ни у кого (в тч у государства на обычных людей, а не на миллера, совфед etc, но это же факт, и чего уж тут стесняться), 2.смысла особо тоже не имеет.
ну как с ветрянкой. Сидим, ждем. Её ж никто не тестирует до прыщей, а с прыщами уже всё понятно.

Uma(Оборотень): к новому году получим взрыв по количеству заболевших,

поддерживаю.
при этом москва до конца года всех на дистант, а нашим прямо свербит поднять рост заболеваемости, мало у врачей работы, добавить надо.

Я была за выход из дистанта. Ровно до вчерашнего дня,пока не узнали о смерти усителя от ковида жизнь дороже. Пусть уж эту четверть отсидят на дистанте (хотя он у нас очень слабенький)

Стрекоза Имуравей: наиболее вероятный инк период - 3-5 дней, до 14.

Стрекоза Имуравей: Если проявлений нет, то по истечении 14 дней подозрения на бессимптомное течение точно снимается.

Так посчитайте: инкубационный период + бессимптомное течение. Явно больше 14 дней получается.

Стрекоза Имуравей: ну как с ветрянкой. Сидим, ждем

Сравнение некорректное. Ветрянкой бессимптомно не болеют, соответственно, вирус на себе не переносят.

Astrum*: Так посчитайте:

ну посчитайте.

Astrum*: Ветрянкой бессимптомно не болеют, соответственно, вирус на себе не переносят. у меня не было идеи найти сравнение точь-в-точь. Аналогия касается проявления симптоматики, не более и не менее.

Стрекоза Имуравей: ну посчитайте.

Я и посчитала: инкубационный пусть 5 дней + заразность 12 дней в среднем. Итого больше 14. Если период "наиболее заразен" закончился, это не значит, что в период "менее заразен" человек никого не заразит.
А ещё этот бессимптомный с кем-то живёт. И запросто может заразить их. Они, в свою очередь, тоже пойдут разносить вирус.

У нас в школе болеют не дети, а учителя. Русского и литературы нет, математика тоже заболела, английский умерла.
Наши пятиклассники в школу ходят, но учатся тоже условно, домашку не задают практически, по сравнению с тем, что было в 1 четверти, там мы выдыхать не успевали. Сейчас они постоянно на улице тусят.
Если сейчас все классы выводить, у пас преподавать и некому особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы