Очередные санкции

Vivienne W: Вопрос о индульгенции на убийство со стороны государства. Очень очень опасные вещи. Президент с трибуны говорит о том, что если бы ЗАХОТЕЛИ, то УБИЛИ бы. Вам не кажется, что это уже хуже некуда? Или вас это тоже не касается?

+++
Вот что самое поразительное, это для многих, как выясняется, НОРМА!
Средневековье какое-то(

Vivienne W: Люди, которые оправдывают убийства и насилия - за гранью

А кто оправдывает убийства и насилие? Все это осуждают.

*CкрИпящие Сердца*,
То есть для вас получать достойную оплату за свой труд такая же фантазия как Бред Питт?

Евражка*: первый показатель напряженности.
И тотальной нехватки денег.

О чем вы? Когда-то было по-другому, всеобщий достаток и много денег?

Все, пишущие в этой теме.

Vivienne W,
Восхищаюсь вами и всеми, у кого хватает сил и терпения на разговоры здесь на форуме о том, что происходит. у меня отдушина только на фб.
Я в теме про Навального и здесь просто за голову хватаюсь. Они что ли зомбированные, вот те которые восхваляют пу.?
Ребята, а медицина с ее развалом? А образование с его развалом? А соц.политика? А распродажа лесов и прочего? Вы вообще не замечаете что со страной делается?

Vivienne W: стыдиться

Мирка: берутся налоги и куда они идут?

Да в курсе. Но вивиен их не платила ни челноком в 90-е, но сейчас полностью.

Аноним 969: Дама Бубён,
[cit]Дама Бубён: Я свято верю в то, что когда у человека в жизни все прекрасно, он никогда не полезет рассуждать про политику. Незачем.

Какое мещанское, и даже убогое, представление о людях, живущих полноценной жизнью

Я не к умным и не к красивым.
За новостями все же слежу. Просто может не рефлексирую. Не эмоционально руки заламываю, а прагматично пересчитываю. "Так, правительство пообещало снизить цены, значит цены повысятся, значит надо взять запас долгоиграющих продуктов". "Границы закрыты, валюта растет, значит не будем избавлять от садового участка, будем там летом загорать". "Врачи не приходят, лечение стандартное" - заранее нашли схему лечения, заказали набор лекарств. " А не "аааа, всё пропало, цены растут, жрать нечего, в аптеке лекарства нет, негде отдохнуть". Если бы я мировые и местные события совсем бы не мониторила, то это "ааа" у меня было бы после наступления ж, если бы рефлексировала - заранее, до. А так у меня и до спокойствие, и после я заранее готова.

Аноним 197,
На всякий случай, для тех, кто не следит за политикой: давеча приняли уголовку за клевету.
Так что я бы поостереглась языком молоть, Вивьен может и мимо пройдёт, а кто-то и обидеться может

Аноним 509: Они что ли зомбированные, вот те которые восхваляют пу.?

Да кто восхваляет то? Проблемы очевидны. И в это время они усугубляются во всем мире. И связь экономики с политикой безусловно есть. И качество жизни ухудшается. Проблем в стране много. И "самострел" добавляет проблем.

Vivienne W: Простой к тебе вопрос. Вчера бакс по 32, завтра 64. Где я не смогла порядок в голове навести?

Аноним 509: осхваляют пу

Я его не восхваляю. Но вы все, кто плюется, не понимаете единственную вещь. Цены повышают частные предприятия. Жкх магазины бензин - это все частные конторы по итогам приватизации в 90-е. Путина у власти тогда еще не было, когда это дербанилось. Мы все! Ну подавляющее большинство топили за демократию и засирали Ссср. Ок сейчас демократия. И как в условиях демократии президент должен обязать частного предпринимателя цены не поднимать?

Мирка: клевету

Вы читали эту "уголовку"? Понимаете субъект объект? Видимо нет. Мимо проходите.

*CкрИпящие Сердца*: Ну вы же не рыдаете над каждым кто потерял любимого человека, у кого заболел ребенок, умерли близкие? Ну и я так же. И главное - все так

При чем тут рыдать. Неравнодушие оно не в рыданиях. Рыданиями ничего не изменить. Я за то, что бы не отмахиваться «я в политике ничего не понимаю», «я голову себе этим не забиваю», а хотя бы разбираться в происходящем. Это уже шаг вперёд, это уже неравнодушие. Мы ведь равнодушны к тому, от чего зависит наша жизнь. Да, напрямую лично меня санкции к конкретному заводу в Каменске не задевают, но опосредованно да! Например часть людей потеряет работу, дальше эти люди не принесут в семьи деньги, семьи пересмотрят свои расходы и откажутся от от услуг компании, в которой я работаю. Услуги им наши будут нужны, но выберут более дешёвого и менее качественного поставщика (т.к. экономия в приоритете чем качество). Я лично могу не выполнить планы и получу меньше денег. Не отложу на образование ребенка и т.д. Вы так же можете последит вашу зависимость от этих процессов. Они глобальные и затрагивают всех без исключения. Поэтому разбираться надо! Ну а чем больше будет людей, понимающих что присходит, тем больше шансом что-то изменить. Управлять теми, кто видит только то , что у него под носом очень просто. Управлять тем кто видит что все со всем связано - сложно.

Мирка: То есть для вас получать достойную оплату за свой труд такая же фантазия как Бред Питт?

Не передергивайте, мысль-то совсем другая была.
А к вашему вопросу: у людей разные и приоритеты, и понятия о достойной зарплате и понятия почему именно они ее достойны. У меня вот нет понятия, что в жизни все всегда должно быть справедливо и кайфово всегда и во всем, услышьте уже.
Здорова, дети здоровы, родители живы? Да и зашибись. Коммуналка подорожала? Печальненько, едем дальше. Хотите бороться? ==> Вам не сюда. Хотите стравить пар? Вам сюда.

Аноним 197: Цены повышают частные предприятия.

опять бояре плохие, а царь хороший. вы-то похоже во всем понимаете, от налогов до юриспруденции

*CкрИпящие Сердца*: Хотите бороться? ==> Вам не сюда. Хотите стравить пар? Вам сюда.

я с вами не согласна, сейчас единственное поле для борьбы - информационное. в том числе потому тут и куча ботов.
вон вышел вчера режиссер Манский на пикет с трусами - задержали. пикет, кстати, к митингами приравнять собрались, или уже.
так что если 10 человек из этой темы узнали, что оплата за жкх поднялась, а один из них задумался "почему" - уже плюс.

Евражка*: О том, что озлобился народ.

Вы 90-е забыли?

zzz: Поэтому разбираться надо! Ну а чем больше будет людей, понимающих что присходит, тем больше шансом что-то изменить.

Вот вы разбираетесь и сидите тихонечко, и я сижу тихонечко, но типа не разбираюсь. А чем мы друг от друга отличаемся, если по итогу мы обе пассивны? Вы дождетесь, пока я начну разбираться и сделаю все за вас?
Давайте спойлер: все всё давно понимают, что происходит на своем уровне. И ничего не делают по своим собственным причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы