Очередные санкции

Мирка: что самое сложное в новичке - подобрать дозировку.

А мышьяком, цианидом и пр. Уже не модно травить, да?
Объясните смысл новичка?
Денег побольше отмыть?
Блин, да ботулотоксином в лёгкую отравить можно так, что никто и не догадается.

Пенсия менее 200 долл, а народ все равно рад президенту
Чудеса
Скоро доплачивать будем, чтобы разрешили голосовать за

budlya: Это просто смешно.

ну посмейтесь, если бы травили "наверняка", задев попутно еще людей, то мы бы такие санкции увидели, что самые равнодушные к политике бы проснулись.

Евражка*: Почему нужно ориентироваться на этот период?

потому что эпоха правления Путина началась не с сытого СССР, а с развала страны Горбачевым и окончательного разворовывания при Ельцине, которого мы же все дружно и выбрали. За десять лет успели разграбить все, что копили при советах. Ему досталась разграбленная нищая страна.

Vivienne W: то совсем ведь глупая

вы мне ответите, все-таки, где вы так успели упахаться, что устали больше, чем врачи, например, в красной зоне, которые сутками дежурят? вы же топите, как вы впахиваете, ну так приведите пример вашей опупенно полезной и тяжелой трудовой деятельности.

Vivienne W: Они конечно твари такие.

почему вы это мимиходом говорите, а основную ненависть направляете на единственного человека, у которого , благодаря вашей же демократии, которую вы восхваляете, между прочим в других странах, нет рычагов давления на частный бизнес. Иначе ведь опять возвопят - зажимают нас!

Vivienne W: в стране ничего не производиться кроме говенных ракет

www.oborudunion.ru/company/zavody-rossii вот неполный список заводов России, и это только крупняк, больше 60 крупных молокозаводов, мелких еще больше, больше 60 крупных швейных производств, именно крупных, мелкотню я даже не считаю, типа Крошка моя в Екатеринбурге, sdelanounas.ru/blogs/132271/ а вот это открыто в кризисный 2020 год, и это опять крупняк, я не считаю кучу мелких производств, типа пошив мед. масок, я от вас этот бред постоянно читаю, вы как зачарованная, ничего не производится, да практически всё, Лена, производится, понимаешь? единственное, не производятся те позиции, по которым импорт был большой. И кто, как не ты должна понимать почему туда наши производители не лезли раньше. Но, благодаря ответным санкциям, пандемии стали потихоньку и эти позиции заниматся. Я по целлюлозе смотрю, если раньше только импорт был, китай, сша, европа, то сейчас подгузы, спонжи всякая мелочевка все в России производится.
Да, мы разные источники читаем, вы из всей массы выцепляете то, что отвечает вашему внутреннему миру, который вопит - жизнь ужасна.

БорщЪ: Это грустно на самом деле
Вы с ними лично не сталкивались просто и по книжкам и сериалам судите - продолжайте

У меня такое чувство, мы в матрице к разным проводочкам подключены.
Да, я живу в своём маленьком мирке. И он мне нравится. Да, мне есть с чем сравнивать. И с 90. И с теперешней Германией.
Поэтому вопросы.
И много вопросов. И имею право задавать. Вы пытаетесь влезть в мой маленький мирок и его нарушить. Вам свобода нужна и равенство. А я знаю, к чему это приводит. К хаосу. Не раз, не два это в истории было. А среди оппонентов нието ни разу на более глубокие вопросы не ответил

БорщЪ: Без меня дальше без меня..

Вот так всегда и сливаются.
Инфантилизм какой-то.

Ули Точка:
Блин, да ботулотоксином в лёгкую отравить можно так, что никто и не догадается.

ага только помазать трусы ботулотоксином не получится в любом случае это вопрос к химикам и фсбэшникам.

Ули Точка ,
Господи. Ну какая нищета, год конкретный назовите? 91-92 было пусто на полках, тяжело с деньгами, потом все появилась. И деньги у людей. Вцепятся в эти воспоминания и занимаются самоублажением, как было долго плохо и наступило недавнее хорошо.

Ули Точка: Что такое нищета?
Я в 90 насмотрелась на нищету, сейчас я ее не вижу.

Мой дядя живёт в деревне. Ему 70 лет живёт один пенсия 13 000. Недавно начались проблемы с сердцем. В кардиоцентре ему прописали лекарства на 5000 каждый месяц. Итого 8 тыс остается. Это не нищета? Это не днище для богатейшей ресурсами страны?! Думаю, вы скажете нет/а в Америке негров линчуют и прочее. Бесполезно. Любые аргументы сторонники Пу отвергают. Ничего не вижу/ничего не слышу.

Это я: 91-92 было пусто на полках, тяжело с деньгами

сколько вам лет? с 91 еще все только начиналось, а обнищал народ к 96 окончательно, а потом кризис 98, когда вообще последнее все потеряли.
Или вы относились к небольшому проценту людей, которым удалось пристроиться в голодные 90-е, и голод прошел мимо вас.

Аноним 197 ,
Мне почти полтинник. И я все прекрасно помню. В 96 мне было 24, уехала от мамы, работала, получала 2 ляма. Это были хорошие деньги. В магазинах всего до хрена было.
В 91-92 было тяжело, огород спасал. Потом все выравниваться начало.
Родители у меня самые простые, никаких ментов и олигархов.

БорщЪ: Вы путаете

ничего я не путаю. Приватизация началась именно при Ельцине. Когда гос. заводы попадали в частные руки, и если они продолжали работать, это еще хорошо. Как правило, их сливали за бесценок, распродавали по частям, потому что попали к руки не к хозяйственникам, а к бандитам, ПИ у частных иностранных компаний. Почти 90% нефтяных вышек при Ельцине оказались в руках иностранцев, в основном у британцев Shell которые забирали себе до 90% доходов от добычи.

ElviS': Думаю, вы скажете нет/а в Америке негров линчуют и прочее.

Я параллельно листаю ФБ, прочитала новости из другого мира - после Рождества жители США снова получат по несколько сотен долларов поддержки в пандемию от государства. Детям и взрослым выплатят по 600 долларов (45 тысяч рублей) каждому.
Кроме того, в течение трех месяцев по 300 долларов в неделю власти будут платить безработным.

Никаких "детям до 7 лет, рожденным после 00:00 фигзнаетпочемудцатого декабря".

*CкрИпящие Сердца*: Сотрясание инет пространства за действия я не считаю))

А зря. Вполне себе эффективная площадка для формирования и формулирования общественного мнения. Но это не для мещан - для других, "несчастных" и "безответственных".

Ули Точка: Нищета уже была в 90-е.

Как вы утомили с этими девяностыми! С тех пор прошло почти 30(!) лет! В современном мире - это дофига времени.
Даже после второй мировой войны СССР восстановилась быстрее - в космос полетели, массу ГРЭС построили, с/х подняли... И это при том уровне технологий и разрушений, которые принесла война.
И ещё раз: не вся жизнь протекает в столичных городах! Есть "Реж, Талица" и тп - где нормальной считается зарплата 17-20 т р, но продукты, коммуналка и прочая одежда стоит столько же сколько в Екатеринбурге.
Там норма - это нищета, отсутствие критического отношения как к своим действиям, так и к действиям правительства и президента, а самое главное - рождение детей "ради путинских пособий". Последнее, увы, редко приводит в позитивному вектору жизни и семей и тем более детей из этих семей.
Порочный круг нищеты - Россия уверенно по нему движется.

*Все анонимы*: Кто челночил-хорошо зарабатывали.

ну вот Вивьен и челночила. Конечно. она сейчас 90-е вспоминает как манну небесную, тогда деньги с неба сыпались, не надо было мозги ломать, привез купил продал, вот и весь бизнес.

Это я: В магазинах всего до хрена было.

было, но за какие деньги. Мы ведь говорим, не то, что в магазинах ничего не было, а то, что людям деньги не платили, и хорошо жили только те, кто успел хорошо пристроиться, у банков рассвет тоже был. Они гребли деньги, у челноков. А основная -то масса, учителя, инженеры, врачи - последний пуд соли доедали.

БорщЪ: (при Ельцине было 0

ноль???? вы шутите так? Ходорковский, про этого можно и не говорить, и так все понятно, откуда бабки, Березовский, Гусинский, два последний деньги делали так же на халявной нефти в Чечне и от захвата предприятий и медиа, Коржаков, который деньги делал на разжигании войны в Чечне.

БорщЪ: А когда простите был голод?

тролль, в топку, дорогуша

БорщЪ: Северная корея вас ждет

Уровень счастливых людей в Северной. Корее самый высокий. Соц. обеспечение высокое, расслоение между слоями не большое. Что не так?
Свободы мало?
А где её много? В Германии? В Америке? В Австралии?

ElviS': В кардиоцентре ему прописали лекарства на 5000 каждый месяц.

Вполне возможно.
В 90- е полгода собирали выписанные папе лекарства, чтобы его в больницу положить . Экономили, за квартиру не платили, искали по всему городу.
Лучше?
Сейчас есть возможность купить, оформить инвалидность и пр.
Вы своему родственнику помогли оформить субсидии и пр.?

ElviS': Любые аргументы сторонники Пу отвергают. Ничего не вижу/ничего не слышу.

А аргументов не вижу. Все рассыпается при рассмотрении.
Я не за Путина. Мне не нравится Навальный и его сторонники, если что. Есть и такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы