Очередные санкции

Аноним 197: Они гребли деньги, у челноков. А основная -то масса, учителя, инженеры, врачи - последний пуд соли доедали.

Простите, а сейчас нет зарплат по 20-30 тыс. Здесь 25 считается нормальной зарплатой. Много на них купишь в магазине? Тогда ещё можно было списать на тяжёлые годы, восстановление. А сейчас?
Такой же хрен доедают люди.

budlya,

«Дама Бубён:не считаю Путина монстром. Я не модная.
+++ тоже так думаю. Если бы уж Путин хотел кого-то убить, человека в живых давно бы не было и никто не чухнулся бы.»

Вот не понятно. После Ваших слов президент «хороший» или нет?

Поддерживаете мнение, что он не монстр и тут же допускаете мысль, что он может убить безнаказанно.

Это же противоречие. Жесть какая.

delin: Как вы утомили с этими девяностыми!

Мы в 90-е утомились. И больше не хотим.
Для меня 90-е, это время, когда в центре Питера под присмотром милиции торговали детьми у памятника Екатерине 2. Это грязно и страшно. Не только нищета и голод. Мне недавно 17 летний мальчишка сказал, что да, развалим этот мир, У вас в 90 был шанс нахаляву заработать, мы тоже хотим.
Халяву хотят. А остального не видят. Вот и рассказываю.

Аноним 197: нет рычагов давления

Вы сами- то верите в то,что вещаете?
А как же недавнее заявление о заморозке цен?
Значит,есть рычаги.
И ещё,какие планы были к 2020 году и где результаты? Пенсию в 3 прожмин и пв не повышать обещалось ,а нефть дорогая была,кто мешал планы в жизнь воплощать?

*Все анонимы*: Это нормально???

Где иначе в пандемию?
Где легко и без трудностей?
В Китае?
Вы их статистике верите?

Страшно, что те, кто поддерживают президента, допускают, что он может безнаказанно убивать, грабить, отнимать. Это же немыслимо.
Президент страны должен заниматься управлением. Основной его задачей должно являться благосостояние страны и граждан. Всех граждан! Он должен быть менеджером, а ни как не батькой, царем или барином.
Я за сменяемость власти. За адекватные законы и их соблюдение всеми без исключения.

БорщЪ: О господи, у вас все хорошо с логикой?

Да, хорошо. И с социологией тоже. Я знаю, как формируется ощущение счастливого общества.

Ули Точка: Мы в 90-е утомились. И больше не хотим.
Для меня 90-е, это время, когда в центре Питера под присмотром милиции торговали детьми у памятника Екатерине 2. Это грязно и страшно. Не только нищета и голод. Мне недавно 17 летний мальчишка сказал, что да, развалим этот мир, У вас в 90 был шанс нахаляву заработать, мы тоже хотим.
Халяву хотят. А остального не видят. Вот и рассказываю.

Все так!
НО! И ЧЕ С ТОГО?!? Как все выше перечисленное вами оправдывает развал социалки в наше время?

Листопадовна: Он должен быть менеджером, а ни как не батькой, царем или барином.
Я за сменяемость власти. За адекватные законы и их соблюдение всеми без исключения.

Опять лозунги... Где граница или в чем конкретно разница между президентом- менеджером и батькой?
И сменяется власть в Украине? И что? Лучше?

Ули Точка: Вполне возможно.
В 90- е полгода собирали выписанные папе лекарства, чтобы его в больницу положить . Экономили, за квартиру не платили, искали по всему городу.
Лучше?

Вам хоть кол на голове теши.
Да, был переходный период в 90-е. Кончился 20 лет назад! Нефть много лет продавали по цене выше 100 баксов. Войны и революции не было. Но социалку развалили! Нищих прибавилось. Общество катастрофически расслоилась - как в средневековье.

Ули Точка,
Как Вас напугали- то.
Что от страха только и повторяете ,лишь бы не 90- ые.
Да не будет их уже.
Все,что от ссср было разобрали уже ,рушить нечего больше.
А насчёт уровня жизни ,отвечаю. Среднюю ЗП планировалось 2700 $ к 2020 году ,вот такой уровень жизни нормальный для граждан страны,в которой 40% мировых природных ресурсов.
Достойно должны жить воспитатели ,например,а не за 20 тысяч по 10,5 часов ишачить,как рабы .

Ули Точка: счастливых людей в Северной. Корее самый высокий. Соц. обеспечение высокое, расслоение между слоями не большое. Что не так?

Если для вас в Северной Корее все так, то дальше диалог вообще бессмыслен.

Ули Точка: Вполне возможно.
В 90- е мы говорим о НИЩЕТЕ СЕЙЧАС. после того как нефтедоллары посыпались на нашу страну как манна небесная. Короче, вы ничего не хотите слышать. Наша экономика могла бы процветать, если бы Путин и его друзья-миллиардеры по кооперативу/учебе/предыдущим работам не разворовали все.

Ante: Пойду, кастрюлю ВСМПОошную куплю, поддержу

правильно, к черту Тефаль, которая меня разочаровала окончательно, пусть францы сами покупают эту ерунду

delin: развал социалки в наше время?

Факты?
Реальные. Что такое развал?

ElviS': Наша экономика могла бы процветать, если бы не было санкций.
А для того чтобы ввести санкции поводов бы придумали.
Не выгодна Западу экономически сильная Россия. В качестве ресурсо богатого должника она интереснее.

все пройдет,
тефаль окончательно перестал думать о нас. за год дохнет сковорода, куда это годно

Ули Точка,
Какие ещё факты?
Государство сделало монетизацию льгот,а деньги сожрала инфляция,т.е по факту их просто лишили.
Повысили ПВ.
Нищенские пенсии по инвалидности.
Нет социального жилья,очереди тысячные.
И тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы