Очередные санкции

Neiron: Я при любом режиме и санкциях жила, живу и буду жить хорошо. Ибо мир в душе. И дело в руках

Всё так, вот только пусть не как сто лет назад, когда сидит какой-нибудь профессор Преображенский в январе 1917 года и говорит - я политикой не интересуюсь, я при любой власти проживу, а через год красный террор, и профессора от "уплотнения" спасает только то, что у Главного болезнь, которую только Преображенский может вылечить. А что будет после операции, и переживет ли профессор, не интересующийся политикой, 30-е - кто знает...
Может, если бы интересовался и держал руку на пульсе, успел бы в Париж последним пароходом...

Zeeе: Меня ровно подбешивают все, в том числе и "накладыватели" санкций. Как-то уже подутомили. До них, видимо, не доходит, что санкции не оказывают влияния на тех, против кого они реально предназначены.

Ну Россия тоже этим постоянно занимается, то вино из Молдовы запретят, то Баржоми из Грузии - в зависимости от политической конъюнктуры.

Ули Точка,
Но сами не отвечаете на вопросы.
Хорошая позиция.

Астра:
Меняет жизнь народ

Он уже поменял в 1917 и в 1991. Вам ни то ни то не понравилось. Вы все осуждать горазды, а никто толком и не предложил. Вот вы например, что насчет цен растущих предложите?

Дама Бубён: Я так не считаю.
Мне все равно, что считают люди, которые так считают.
Мы жили 20 прекрасных лет. Наверное, самые спокойные 20 лет в истории России.
Но я допускаю, что кому то и это хреново.

непопулярное мнение на Ю-маме))) Но я его полностью разделяю
Приятно осознавать, что ты не одинок в своих умозаключениях. Спасибо

Аноним 466: надо подкопить деньжат и сходить к психологу, типа дамы, она расскажет как у нее все хорошо, а мы сами во всём виноваты ...

Аноним 197: Я вас послушаю, если вы мне приведете хоть один пример за последние 50 лет, когда народ свергал правителя и после этого стал жить лучше.

Это странное чувство, когда вроде бы умным людям приходится объяснять вроде бы элементарные вещи.
Да, Вы правы, не таких примеров. И Я абсолютно согласен - свергать правителей и устраивать революцию нельзя.

Однако никто не призывает идти штурмом на Кремль и свергать Путина. Речь идет о смене, а не о свержении. Понимаете разницу? Звучат требования о честных выборах в соответсвии с законом и Конституцией. Но Путин создал систему, при которой его смена воспринимается как революционное изменение, да и вообще любое политическое изменение считается вредным. Это вместо того чтобы поддерживать и укреплять принципы постоянной сменяемости власти.

Существует три очень простых очевидных вещи:

Со временем люди стареют. Они начинают хуже сооброжать. Даже Путин.

Чем дольше человек находится у власти, тем больше он отрывается от реальности. Ограничение на продолжительность пребывания у власти для того и придумана, чтобы нами не жители страны единорогов правили, а нормальные люди, такие же как мы с вами.

Со временем люди умирают. Причем чем старше они становятся, тем больше верятность смерти в любой момент. Если Путин и всё его окружение старательно строят систему на принципе: "Нет Путина - нет России", - то именно это и создает опасность революционных перемен, которых Вы сами опасаетесь.

Аноним 197,
Честно?
Не знаю даже.
Это же не отдельно ,а связано все. И с санкциями ,и с внутренней политикой .
Ельцин же тоже пытался цены держать и получились миллионы на ценниках.

БорщЪ: Северная корея классная страна со счастливым народом,

Да, так. Потому что рефоексировать не приучены. И газет советских за обедом не читают и перемен не боятся, т. к. опыта нет тяжелого и впереди он не маячит
Много факторов. И работа, которую я читала по этому поводу вполне научно обоснована и логична

zumbaqumba: отрывается от реальнос

это вы Меркель скажите, она дольше путина у власти. Что то немцы не жужжат насчет нее. И байдену, который одной ногой уже в могиле, спит на всех совещаниях. А половину американцев счастливы, что он победил.

Астра: знаю даже

Ну вот вам и ответ. Конкретных предложений нет. Зато точто сделано - обязательно покритиковать надо.

Базилика: Всё так, вот только пусть не как сто лет назад, когда сидит какой-нибудь профессор Преображенский в январе 1917 года и говорит - я политикой не интересуюсь, я при любой власти проживу, а через год красный террор

И не надейтесь на 17 год. В сегодняшнем мире курс России полностью соответствует заданному Западом вектору. Россия прекрасно выполняет свою роль сырьевой державы. Западу вливать деньги на очередную революцию в России совершенно не выгодно. Все революции всегда устраиваются внешними силами и на внешние деньги. Никто сейчас не оторвет задницу от ипотечного дивана и не полезет на баррикады. И на Вивьен тоже не надейтесь.

Аноним 638: «ВСМПО-Ависма». Согласно документу, компаниям запретят покупать товары и технологии у Америки.»
С е 1

Т.е. Боингу американскому металл уже не нужен? Ну сами себе то они не враги.

Аноним 197,
В перераспределении вектора ,наверное,секрет.
Не за рубли ведь закупаем пальмовое масло ,понятно,что продукт будет дороже.
Пока рубль слабый ,цены будут расти.
Импортозамещение провалилось же.
Опять начать сначала и создать условия ,только так.

Аноним 732: За последние 10 лет мне сделали 3 плановые операции, бесплатно, + 2 раза лежала в стационаре, тоже бесплатно.
Роды.
Дочь в школе. Есть бесплатные секции, сейчас на дистанте. На поборы не сдаю, ни в садике, ни в школе.

Ну и чудесно. Но речь не про платно/бесплатно. А про доступно/недоступно каждому гражданину РФ независимо от того живёт он в столичном городе или в областном. А с этим уже огромный затык.
Один простой, но показательный пример: знаете, сколько Лор-врачей в 11 дгб? Всего один! Что уж говорить об уровне медицины в дотационных регионах и областных городах?
Речь не про поборы в школах и "принципиальность гражданской позиции" в них не участвовать, а про качество образования. Про профессионализм учителей и адекватность школьных программ.

Аноним 732: Родители пенсионеры два года назад поменяли машину на Рено Каптюр, из салона.

Ну тут сказать нечего, остаётся тихонько завидовать. Ну это видимо в одном ряду тем, что

Аноним 732: Прошлой зимой, мама пенсионерка прооперировала тазобедренный сустав, бесплатно, по квоте.

Есть категория пенсионеров, которым и квота на замену суставов ещё при жизни достается и новую машину могут себе позволить купить.

Аноним 732: сырьевой

Вот и методичка пошла в ход. С прошлого года обрабатывающие производства опередили по объему добычу Пи. Ну вы хоть в инфографику ВВП загляните.

Аноним 197: это вы Меркель скажите, она дольше путина у власти. Что то немцы не жужжат насчет нее. И байдену, который одной ногой уже в могиле, спит на всех совещаниях. А половину американцев счастливы, что он победил.

У Меркель страна впорядке, а Байден 1 раз избирается.
Так что все ок.
А у нас страна не в порядке и президент не меняеться

БорщЪ: Опять загнивающий запад... Опять внешние враги!

Про врагов вы сами придумали, мы с Западом на самом деле дружны как никогда

БорщЪ: Про Белоруссию тоже запад? Или батька всем надоел?

Совершенно не важно, надоел ли батька Белоруссии, главное чтобы он не надоел, тому чьи интересы он представляет, это так работает.

Астра: провалилось

Скажем так, не все заместили, что планировали. Но вы пойдите найдите предпринимателей, которые производства новые откроют. Сами рискнете например светодиоды делать, когда китайские рынок захватили? Или вкладывпться в виноградники и делать вино, когда даже при запретах , контрафакт гонят из грузии?

Мутинус собачий: И даже трусы у него умирать не собираются

Может ему на трусы уже фанаты скинутся, и ссссанкций не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы