Очередные санкции

FlyLemming: Расскажите нам про социальную медицину развитых стран например США

А вам в этой теме уже рассказывали. Читайте. Девушка уехала из страны (хотя очень любит Россию), потому что хочет вылечиться от рака. А в РФ лечение онкологических больных на уровне гораздо ниже, чем в Израиле. Попытайтесь ей доказать, что она глубоко ошибается.

FlyLemming: Или образование в Гарлеме, Детройте, или другом черном районе.

А у нас образование в сельской местности сильно лучше ? Да даже и в городах областных оставляет желать лучшего. В моём городе , где я родилась , учителем начальных классов взяли бармена без образования ????‍♀️
Какое образование в Детройте я не интересовалась , но и равняться на него не хочу. Я знаю как было , когда я училась и знаю как сейчас . И сейчас стало сильно хуже. Ремонт в школе не делался с моего выпуска , с 2000 года . И это даже не село, а областной город.

Аноним 918: Ну вот у меня всё было хорошо. Я тут на форуме уже как-то раз жаловалась. Но стало плохо, потому что случилась онкология. А поскольку в нашей стране лечиться не только страшно, но и рискованно, пришлось уехать в другую страну. В России у меня остались родные, друзья, любимая работа, квартира. Работа - не проблема, можно работать и в новой стране на аналогичной должности и даже при более высокой стартовой зарплате, не говоря уже о том, что со временем зарплата будет только выше, видимо. Но всё остальное не заменить, и коллег российских не заменить, я их люблю. И я очень хочу вернуться домой. Эти мои возможности очень сильно зависят от политики, потому что она в числе прочего влияет и на уровень здравоохранения. И мало кто может потянуть такое лечение финансово, это несколько сотен тысяч рублей ежемесячно без перерывов. У нас это не оплачивают, в стандарт ОМС не входит. А в "новой" стране с нормальной социально ориентированной политикой такое лечение оплачивают по ОМС любому гражданину. Поэтому хочу сказать, что наша не самая лучшая политика может коснуться вдруг и того, кто этого не ожидал, как я. И по каждому может проехаться танком, при разных обстоятельствах, не обязательно в связи со здоровьем.

FlyLemming , что ответите?..

FlyLemming: хочешь получать больше - развивайся, читай, тренируй навыки. А под лежачий камень вода как известно не течёт. Приведите примеры кто по вашему мнению живет в нищете работая на полную ставку и скажите достаточно ли его квалификации чтобы платить ему больше за эту работу? Только прошу не надо лить воду про мифических инженеров с двумя вышками что работают в мак даке за 10тыс

Да как бы средние зарплаты в областных городах в районе 30 тр. Ну как бы на эти деньги не разбежишься шиковать , на еду хватит , а вот уже на все остальное , придётся смотреть куда и что потратить. Например: учителя , социальные службы, завод. Это там , где работают мои родственники.

FlyLemming: Кроме того что гордишься уплаченными налогами, которые кстати ложатся расходами на твоего работодателя

А этого мало что ли?)) по-моему, я со стороны гражданина страны сделала все. И кто сказал, что я не работодатель? Я вижу сколько денег уходит государству. И не вижу обратной отдачи. Может вам в Москве лучше живется, не отрицаю. Москвичи как раз видят куда идут налоги.

Девушке лемминг ответит или нет? Хорошая у нас медицина?.. «расскажите нам про социальную медицину великой державы России»

FlyLemming: если их воруют - таких людей садят

Ага, пока только садят и наркотики подбрасывают, тем кто сильно возмущается или у кого в регионе партия ЕД большинство на выборах не набирает )

Лемминг, про медицину расскажи нам.

FlyLemming: аще всего ссылаясь на фейковые сайты, являющиеся сливными помойками западных спец.служб, выводы "притянутые за уши" из разряда "учились вместе" теперь на него оформлен дом который принадлежит другому человеку. Все это слабо тянет на серьезные расследования, тем более относиться к ним как божьему провидению

Почему тогда не пригласить людей этой повестки на федеральный канал и уже там устроить дебаты с ними. Зачем там 70 дедушка из лдпр, который который год смешит людей? Пусть будут люди других взглядов , других убеждений, молодые и перспективные ...

Anonim: FlyLemming, что ответите?..

Anonim: Лемминг, про медицину расскажи нам.

FlyLemming: С себя надо начинать, принять полную ответственность за свою жизнь, понять что все происходящее с тобой - результат твоих усилий и ни к то в этом мире ни чего и ни чем тебе не обязан. У нас в стране принято плакать как государство недало, что государство должно, хочется спросить а что ты сделал для государства?

Как то так получается

FlyLemming: рад за девушку

Что родная страна ей не в силах помочь? Чему радоваться?

FlyLemming: Что там с отравлением, как человек может выжить после применения к нему боевых отравляющих веществ, почему ни кто вокруг не пострадал, чем его в итоге травили трусами или бутылкой и как бутылку провезли на самолете там же досмотр все жидкости выбрасывают, какую бутылку покупала

А вы не хотите спросить, почему уголовное дело не заведут и уже в рамках его расследуют эти вопросы. Конечно , вопросы есть , но пока всю информацию собирают журналисты и сторонние люди.

FlyLemming: но спрашивал я про США, вы ведь не скажете что это неразвитая страна? У них то ведь с социальной медициной наверняка порядок и все на уровне Израиля?

Вас спросили про нашу , а вы от ответа уходите

FlyLemming: Я понимаю что вам удобно вырвать из контекста фразу и перевести разговор на другую тему, но хотелось бы все же получать полные ответы, цельные так сказать

А ну все расходимся
С медициной порядок у нас
Раз

FlyLemming: Я тогда поверил в нашу медицину,

FlyLemming: рак не подтвердился.

Ключевой момент. Поэтому для вас в РФ медицина прекрасная.
А родителям детей с СМА, например, наши медики советуют «не привыкать к детям», дают программки как проститься с ребенком и дают контакты паллиативных центров. Норм?

FlyLemming: что все происходящее с тобой - результат твоих усилий и ни к то в этом мире ни чего и ни чем тебе не обязан.

вообще-то обязан, или гос-во только в одну сторону обязанности понимает - ему

FlyLemming: Зачем смотреть на богатых людей, пересчитывать их дома, яхты? Если никогда не будет возможности так же жить

а почему бы и не посмотреть, не прикинуть сколько ими спи@@@@о. Отличный стимул лечь костьми, но дать возможность детям покинуть эту клоаку

FlyLemming: На дворцы и яхты ваши налоги и не уходят, если их воруют - таких людей садят, украденное конфискуют.

смешно, их по телевизору выступать прямо из тюряги привозят? Костюмы и часы реквизит, ну раз все конфисковано?

FlyLemming: Когда с вашим ребёнком в школе учитель занимается, из чьего кармана он получает зарплату?

сама занимаюсь , год уже, сначала на своей работе работаю, а вечером и в выходные - ребенка учу

FlyLemming: Едете на транспорте, дорога на чьи деньги построена

налог на машину 3700 заплатила в этом году, на собственные, выходит

FlyLemming: Тепло в батареях зимой,

коммуналка, слышали такое слово?

FlyLemming: дворника что убирает снег перед вашим домом и сыплет песочек на гололед?

обслуживание придомовой территории - отдельная строка в квитанции
остальное, видимо, гос-во оплачивает моими в том числе деньгами, не я напрямую по квитанции плачу, но хоть что-то оно должно оплачивать, или вы предпочли бы, чтобы все 100% пацаны между собой делили? я чесгря не поняла ваших претензий на тему - кто за это платит, из чьих денег и тыпы. Они не платят так-то, а распределяют государственные деньги, так вот многие считают, что а) деньги "теряются" и в итоге остается гораздо меньшая сумма; б) деньги распределяются без учета потребностей населения; в) приоритеты у населения и того, кого вы именуете гос-вом, разные. А вот когда благодетели народные из ранее украденных поделеннвх начнут мне клумбы во дворе разбивать, ваш пылкий пост будет нести смысловую нагрузку

FlyLemming: налог для богатых (кто получает более 5млн в год) увеличен с 13 до 15%

Ну, ффсё. У нас появилась прогрессивная шкала налогообложения. Щас заживем

FlyLemming: и перспективные ...
Не совсем вас понял. Имеете ввиду пригласить на дебаты кого-то из расследований Навального? Вы понимаете что диалог ведут с равным? Если с ним начать вести дискуссию то это автоматически поднимет его до статуса собеседника, это во первых. Во вторых любые попытки что то сказат

Да я в вцелом , пусть не по расследованию - по любым другим вопросам приглашать их в студию и давать возможность высказываться. А так получается ваши права не ущемляются ( дедушку же вы слушаете ), а мне приходится добывать информацию на других сайтах, покупать подписки дождя, ну и тд . Сейчас вот будут выборы в гос думу - как считаете допустят альтернативных кандидатов ? Появятся на федеральных каналах Соболь, Яшин ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы