Роспотребнадзор оценил идею снятия ограничений для привитых от COVID-19

Аноним 550 ,
Напоминает историю про выборы

• ты за кого голосовал, за васю?!
  • Нет, ты чтоо, я за петю.
    Побеждает вася, за которого никто не голосовал.

Выбора то и нет. Альтернативу нам не дадут, не поставить - накажут так или иначе. Ну а платные услуги только усугубят маразм вокруг.

ussr: Думаете они будут доступны в ближайшем будущем?

Было бы желание. Слышала, что во Флориде не надо быть резидентом, чтобы вакцинироваться Пфайзером или Модерной. Деталей не знаю

Муж поставил, слава богу жив-здоров, вторую порцию ждёт. Надеюсь, тоже хорошо всё будет.
Он работает в компании, которая платила в 90-ые и платит сейчас, и на пенсию, оттуда же уйдет. Возит десятки людей и все они ставят прививку, почему он один должен вдруг о каком то своём отдельно от других здоровье думать?????
Я понимаю, что мы советского типа воспитания, но ёлы-палы, это же коллектив.
Есть то, против чего он выступает - это например нарушение личных границ, и он об этом открыто говорит на собраниях, но прививки - это совсем другое дело, люди!!!!

FlyLemming: А я хочу после вакцинации сидеть в кинотеатре рядом с привитым человеком, мои интересы будут соблюдаться или только ваши?

1. В нашей стране вакцинопрофилактика добровольная. Есть соответствующий Федеральный закон. В период официально объявленной эпидемии предусмотрен отказ в посещении организованного коллектива (школа, детсад, лагерь) и отстранение от некоторых видов работ (учитель, врач и т.п.). Про кинотеатр там нет ни слова.
  2. Для иммунной прослойки не нужна 100%-ая вакцинация населения, поэтому медотводы имеют право на существование.
  3. Вакцинация переболевших с антителами противоречит идее вакцинации в корне.
  4. Есть закон о медицинской тайне. Человек не обязан направо и налево раскрывать информацию о вакцинации, перенесённом заболевании или наличии медотвода.

_Танюша_15: Есть то, против чего он выступает - это например нарушение личных границ, и он об этом открыто говорит на собраниях, но прививки - это совсем другое дело, люди!!!!

Разве? Прививают не коллектив, а конкретного человека. Вот и надо определить, можно ли прививать этого человека (нужно ли?). Если что, лечить потом придётся не коллектив, а себя любимого. Если подход к вакцинации коллективный - это и есть нарушение личных границ.

Аноним 748: Grigoryanz:медиками прививки в раковину выливаются, а печать ставится. Иии все счастливы.
FlyLemming:где такое безобразие творится?
Думаю это бред бредовый.. Я, не верю в это.

Не бред. Творится это там, где обязательно надо ставить прививки, например, от гриппа. 500 р - и медсестра выливает ампулу в раковину и ставит отметку о прививке.

Автор, я с вами абсолютно согласна. Нет никаких заболеваний, но прививку ставить не собираюсь. Если обяжут, буду искать любой выход. Но ни за что не поставлю. Истерией не страдаю, жизнь свою не меняла, на изоляции ни дня не сидела. Маски только в от, чтоб не щтрафанули.

FlyLemming: Пошли вбросики за бабосики?

Здрасьте, сегодня Ваша смена?

Ну я могу продолжить. Эти пятеро следующие два дня с температурой 39 лежали.

Аноним 748: Думаю это бред бредовый.. Я, не верю в это.

Вам сколько лет? Это делают столько лет, сколько существует обязательная вакцинация.

Аноним 712,

Аноним 712: Мои знакомые медики так сделали осенью, но бесплатно

Аноним 712: ещё одна - просто антипрививочница. Но по документам, типа всё есть. вот прямо фу таким. Ну антипривививочница ты, ну честно скажи об этом. А здесь какая врушка беспринципная. Наверняка и в других сферах жизни не очень порядочная.
Ещё очень давно, я знала гинеколога, что была против абортов. Так вот все остальные семь врачей в этом отделении делали по очереди, а она нет. Знаю хирурга, что не делает перевязки, просто на консультативном приёме. Есть какая-то позиция- обозначь её. Насчёт ультрикса, тоже есть несколько человек, что его ставили, есть кто не привились от гриппа вообще. От коронавируса тоже все добровольно идут прививаться, кто-то не ставит. Никаких репрессий. Работаю в бюджетной медицине.

Аноним 916: . Эти пятеро следующие два дня с температурой 39 лежали

Из пятерых привитых у нас, у двоих лёгкое недомогание, типа усталости небольшой, к троих небольшие ощущения в месте введения, типа синячок. Температуры выше 37 не было ни у кого. Моё слово против вашего. Ставили во 2-й больнице

FlyLemming: ставишь прививку, то закономерно что получаешь право например ехать за границу, т.к. не несешь угрозу заразить окружающих.

Ой... Кто Вам сказал, что привитый не может заразить окружающих? Цель вакцинации - минимизировать вероятность осложнений у привитого. Привитый вполне может заболеть и заразить других.

FlyLemming: извечный спор с антипрививочниками,

Нежелание ставить непонятную вакцину, да ещё и при наличии антител у многих, Вы приравниваете к психологии антипрививочников?

FlyLemming: Если такое действительно существует

Конечно, существует, и достаточно активно.

FlyLemming: Для самого человека, что проигнорировал требование привиться, если в его договоре и трудовых обязанностях это обязательное условие, грозит как минимум потерей здоровья.

Это не всегда прописано в трудовом договоре, часто спускается сверху приказ.
Я "за " привики, но только не за грипп и похоже, коронавирус. Общалась на тему вакцинации себя и детей от гриппа с хорошими иммунологами - ни один не сказал "однозначно ставить". Максимум, что говорили врачи - если и ставить, то только не российскую, исключительно импортную

FlyLemming: Вот и выбирайте, других вариантов нет.

Я уже выбрала: не верить тому, что пишут

FlyLemming: в более менее достоверных газетах

FlyLemming: Школа вакцинации России ведет свое начало с советских времен

И что? Это гарантия эффективности и безопасности всех вакцин? Я лично не доверяю вакцинам от гриппа отечественного производства (есть причины), поэтому два моих школьника не привиты от гриппа, а садичный ребёнок привит импортной вакциной.

Вы проигнорировали всё, что я написала про антитела у переболевших, противопоказания к вакцинации и заразность привитых.

Astrum*: Вы проигнорировали всё,

Это троль, известный по другим темам. Не обращайте внимания.

FlyLemming: даже не подумал что для вас это не очевидные вещи

Вакцинация недавно переболевших - это очевидная необходимость? Обоснуйте, пожалуйста, с точки зрения иммунологии, раз уж Вы такой продвинутый специалист.

Sorry_бабушка: Да года подряд ставлю Ультрикс от гриппа, тк импортной нет, полёт нормальный. И буду ставить и дальше. Это моя личная позиция, ибо не привившись в 2016 году, заболела гриппом и выкарабкивалась потом из последствий 1,5 - 2 месяца.

А я ни разу не ставила. И болею значительно реже и намного легче тех, кто регулярно вакцинируется. Почему нужно равняться на Вас, а не на меня?
По поводу добровольной прививки. В школе выдавали бланк, в котором пункты:

• согласен на прививку
  • привит уже
  • прививаюсь в другом месте (подтверждение)
  • медотвод (подтверждение)
    Все. Строки для отказа не предусмотрено.
    Думаю, не только в нашей школе был такой бланк. Он не на компьютере сделан, типографский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы