Российские учителя будут сдавать профессиональный экзамен

Калина Малинова®: Очень много откровенно не знающих русский язык учителей началки. Дикость просто, что пишут.

• выздоровит
  • одеваю обложки на учебники
  • придти
    • тся, - ться вообще ужас

а ещё

• плостелин или пластелин
  • видио
  • ложь сюда

И ведь не исправишь - неэтично((((

Ullla: Это к вопросу о зарплатах,да.

Мало платят? Я честно не знаю зп учителей сейчас

It,
Слава богу, что согласны со мной)))) И Вам и мне, да и всем нужны сильные педагоги. Вот и пусть сдают экзамены на проф. пригодность)))

Темы трудных подростков и зарплат- это отдельные, большие темы,но речь сейчас не о них.

Добрячок: И ведь не исправишь - неэтично((((

Я бы сразу к директору пошла с вопросом почему это недоразумение учит моего ребенка?

Родина любимая: Я бы сразу к директору пошла с вопросом почему это недоразумение учит моего ребенка?

Не-не, у нас отличный учитель (кроме "одевать форму") - это скорее собирательный образ по наблюдениям многолетним)))

Добрячок,
Русского языка учитель?

ряженка: Мало платят?

12500 оклад. Это моя приятельница устроилась было в школу. Естественно, ни о каких "стимулирующих" речь не шла, раз она только устроилась. Ну и "выслуги лет" , стажа, категории и проч. тоже, ибо только окончила универ. А вот налоги вычли. Осталось тыщ 9, что ли.. Конечно, она на второй месяц уволилась. Да, некрасиво для педагога. Но и жить на эти деньги невозможно.
У моих детей в школе второй год принимают двух-трех молодых учителей, уже второй год стабильно до окончания первой четверти мы их лишаемся))
О чем это говорит?
Да пусть хоть какой экзамен, но если зп вот такая - то ничем не поможет

Ullla:

Так этих стимулирующих и через 3 года негусто: 500-1000 руб, вне зависимости от заслуг.
Второй раз в жизни веду музыку по первому диплому, понимаю, что не потяну. Отношение к предмету учеников и их родителей ещё можно пережить, но когда пальцы гнуть учителя начинают.. ну, и зарплата, конечно: исключительно на еду, бензин и коммуналку. На остальное у меня из других источников.
Я не боюсь никаких экзаменов, но по моим предметам принимать кто будет? Те самые, с 5 классами музыкалки? И не многовато ли требований на такие условия работы?

Новости U-mama.ru: Выходом из ситуации станет профессиональный экзамен - независимая оценка квалификации, которая уже вводится в регионах России.

Кто принимать будет этот экзамен, и как докажут свою квалификацию принимающие?

ромашка-мамашка,

Аноним 550: Но поймите и Вы нас, что тащить на себе полностью образование ребенка, только из-за того, что у учителей не та зарплата тоже ничего хорошего

Так проблема может в вашем ребенке? У меня двое. Никого не тащила и не тащу.

Ullla: 12500 оклад.

у меня оклад 10010 руб.

Элисон00,
Тема не о моем ребенке!
О повышении качества пед.состава!
Не всех оно устраивает

Аноним 550,
Вас наручниками к парте в неустраивающей школе приковали? В нынешних условиях никого другого не будет.

Аноним 725,
161?

Аноним 924,
Вы вообще не по теме! Причём тут вообще какая-то отельная школа!

ряженка: Мало платят

В Москве совсем не мало. Очень даже. Но от этого грамотнее они не стали.

Аноним 550,
Действительно
Стесняюсь спросить только, а отельная школа- это что?

Вот вообще нечего обсуждать .даже если будет этот экзамен, то это будет показуха .как вобщем-то всё в нынешней школе .уничтожили образование.

Ullla: 12500 оклад. Это моя приятельница устроилась было в школу. Естественно, ни о каких "стимулирующих" речь не шла, раз она только устроилась. Ну и "выслуги лет" , стажа, категории и проч.

А допы?

Имрек: Так этих стимулирующих и через 3 года негусто: 500-1000 руб, вне зависимости от заслуг.

1950 ,0 у меня в феврале вышло!

ряженка: А допы?

какие допы? после двух-то ставок...

Извините, что в этой теме. Но хочу узнать в качестве отмена опытом.
А к окладу в 10-12 накрутки есть? Я экономист бюджетного учреждения. Оклад 9800. Но на руки в 3-3,2 раза больше. В итоге 27-30. В зависимости от премии. Но тоже бесит. Навестили функции юриста, частично бухгалтера, специалиста по закупкам. И всё в одном флаконе. А оплата та же. К тому же жуткая бюрократия и дебилизм многочисленных кураторов из администрации просто выводят из себя.

РыбкаЗолотая: какие допы? после двух-то ставок...

Учитель математики у старшей в школе ведёт допы у 7 и 9 классов. 20 чел семиклассников по вторникам и 20 9 кл по пятницам. Алг и геом . Всего 2 часа. Час 200 рэ. Сосчитать не трудно)) сенокос считаю))

Сегодня тест проходила как организатор огэ. Его составляют компетентные люди (казалось бы) иро.
Так ошибок куча. Орфографические, в наименовании букв ответов и фактические.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы