В Екатеринбурге к концу мая похолодает до +11

Интересно почему все жаждущие продолжения жары, не понимают, что это для Урала ненормально? Что от такой погоды страдают и люди, и животные, и природа вокруг. Да здесь не так много солнца, как на юге, но это и не юг, на минуточку. У нас этот дурдом уже месяц, земля высохла, деревья сохнут, про пожары молчу, потому как большинство из них рукотворные от любителей жары. Грустно, что люди за своим эгоизмом не понимают, что последствия могут быть печальными для многих.

ЖаР ПтИцА,
Ага, а жаждущие снега прямо молодцы. Заморозок точно так же погубит и растения, и некоторых животных. И вожделенные грозищи с градищем тоже не только радость несут. Хорошо что от чего-то вожделения ничего не зависит

Аноним 891,
а где кто жаждал снега? хотелось хотя бы градусов на 8-10 ниже того, что есть сейчас. Извините, но 30 градусов в 23 часа это перебор как-то. И да, меня лично напрягает такая климатическая аномалия.

ЖаР ПтИцА: И да, меня лично напрягает такая климатическая аномалия.

очень сочувствую уральцам, жара нынешняя - это действительно аномалия и переносится тяжело в уральском климате... что-то с климатом вообще не то - Урал горит, а Крым мерзнет(( мы до сих пор в куртках((( конец мая, офигеть просто((

мышкаЮля: Крым мерзнет(( мы до сих пор в куртках((( конец мая, офигеть просто((

ЖаР ПтИцА: меня лично напрягает такая климатическая аномалия.

+++

Это нечто, все смешалось в доме.. у меня уже нервный смех
Вон они где: и наша прохлада, и наши дожди.

ЖаР ПтИцА: рустно, что люди за своим эгоизмом не понимают, что последствия могут быть печальными для многих.

Э...... каким таким эгоизмом. Как будто все страждущие жару , могут реально повлиять гна погоду поболтали и разошлись.
Ну и опус....

Мирка,
а почитайте хотелки жарующих Что в этой, что в другой теме. Не, ну я понимаю больше прицепиться было не к чему, так хоть к этой формулировке Хотя она мне самой не очень, но кто хотел - тот понял о чем я.

если выбирать погоду летом на урале из двух крайностей, то лучше +30 и солнце, чем +10 и дожди.

ЖаР ПтИцА: все жаждущие продолжения жары, не понимают, что это для Урала ненормально

ЖаР ПтИцА: Грустно, что люди за своим эгоизмом не понимают, что последствия могут быть печальными для многих

Вы в курсе что человек не может влиять на погоду? И грустить от того, что "кто-то хочет продолжения жары", это как минимум странно

Глазастый кот: Вы в курсе что человек не может влиять на погоду? И грустить от того, что "кто-то хочет продолжения жары", это как минимум странно

Увы, но я в курсе такой вещи как биоклиматология, которая как раз разбирается с влиянием человека и городов на окружающую среду.
А значит скандировать "даешь еще жару" не странно?) Избирательность во всей красе

Синоптики объясняют, чего это нам такое "счастье" привалило:

"— Май [2021 года] жаркий из-за блока над Казахстаном. По западной периферии антициклона на Урал поступает тропическая воздушная масса, — объясняет эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

В УрФУ объясняют, что жара буквально зависла над Уралом.

— В центрах антициклонов всегда жара, — говорит ведущий научный сотрудник лаборатории физики климата и окружающей среды УрФУ Константин Грибанов. — Антициклоны, в отличие от циклонов, движутся медленно, не спеша. Некоторые из них, вроде того, что сейчас у нас, называют блокирующими. Они встали и никуда не идут . Вокруг них непогода, осадки, а там, где встал антициклон, погода стоит теплая." (с)

Да что ж ему, другого места не нашлось, чтоб постоять??

ЖаР ПтИцА: меня лично напрягает такая климатическая аномалия.

++ Ну реально ненормально. Родственники в Крыму, там 20 градусов и непогода, а у нас как там обычно... Не пускают нас в жаркие страны, их климат решил к нам перебраться Вообще не к добру такие аномалии, согласна с вами, природа бунтует, уже не просто шепчет людям, что все не так, а орет.

Ну пипец же на улице!!!!! Дайте хоть пару дней передышки

Новости U-mama.ru: Несмотря на опасения свердловчан, что похолодание "испортит" июнь, в первый месяц лета синоптики обещают комфортную погоду: днем около +24 градуса, без аномальной жары.

Это не похолодание, а отличная и комфортная погода для коренных жителей Урала. Жду прям

Аноним 891: Заморозок точно так же погубит и растения, и некоторых животных.

какие нафиг заморозки в +20?

Zeeе: А грядки поливать можно.

Ещё 2 недели такой жары и отсутствие осадков, и у нас начнутся проблемы с водоснабжением, как в Еткульском районе Челябинской области, где ограничили подачу воды из-за жары. И торфяники заблагоухают вокруг и свалки

А в Чите снег, маме подруга прислала фото

Я никогда в жизни не купалась в мае. Даже когда жила в Казахстане. За все мое детство в мае там не было 33 градусов. Так что аномалия налицо, да

ЖаР ПтИцА: Интересно почему все жаждущие продолжения жары, не понимают, что это для Урала ненормально?

Вы так сердитесь, как будто от того хотят люди жары или нет что то зависит..... Я вот тоже жару ненавижу, но не злюсь, ибо, кто меня спросит, чего я хочу Природа.....не зависят от нас ее проявления. А, хотеть , как говорят - не вредно. Пусть хотят чего угодно, будет то все равно так, как будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы