Около 50% населения России имеет избыточный вес

Редиsка Кэт: От мало подвижного образа жизни

истину глаголете...
физ. работы стало меньше в разы, все в офисах парятся. Да и сельское хоз-во потихоньку модернизируется и автоматизируется. А жрем столько же.
При выходе на пенсию жизнь вообще ограничивается диваном и телевизором. Зарядка, прогулка? неее, мне и так хорошо.

1324: всегда было интерресно узнать распорядок дня "фитнес-правильных" людей
что за работа, график, сколько тратите на отдых, на тренировки
поделитесь
вы же все равно анонимно

я могу неанонимно)))
в 5-30 подъём, круговая тренировка 30-40 минэ потом на велике до работы 14 кэмэ. завтракаю на работе творогом, работаю до 21-00. домой на велике 14 кэмэ, на работе в течение дня - греча, рис, овощи, яйца, огурцы, яблоки. иногда вместо трени бегу 7-10 кэмэ перед работой, зимой езжу на транспорте, тогда выхожу из автобуса пораньше и иду 4 кэмэ.
в выходные свои (они у меня плавающие - фитнесс-клуб - дорожка 3 кэмэ, силовая час и растяжка час - получается таких дней 10 в месяц)))) в выходные жру побольше и повкуснее, это да и встаю попозже - часов в семь)))
и да, килограмм пять лишних у меня

Аноним 63: Да толстеют, че уж.

Мы едим пасту практически каждый день. Лишнего веса нет. Итальянцы вообще с утра до вечера ее жуют, тоже худые.

Аноним 62: Хорошая рыба, качественный сыр (не из растительных жиров), фрукты, говядина - по офигенной цене.

Это понятно. Но и на дешевых продуктах можно не набрать вес. То, что для здоровья это плохо - это другой вопрос, но вес можно контролировать.
Я соглашусь, что есть случаи, когда именно денежный вопрос - одна из причин лишнего веса в семье (на стейки с овощами денег нет, поэтому жуют макароны по-флотски с хлебом, чтоб наелись все 100 граммами фарша), но часто - это просто лень и отсутствие культуры питания.

capibara: зимой езжу на транспорте, тогда выхожу из автобуса пораньше и иду 4 кэмэ.

ноги у человечества вообще скоро станут атавизмом, на авто скоро в квартиру будут заезжать-лишь бы лишних 100 метров пешком не пройти! вот тема была про самокаты- вот что в них полезного? опять лишь бы везли, лишь бы не ходить

1324: время, это все время, много-много времени

отнюдь. средняя продожительность тренировки-45 минут. за это время можно упластаться тренируюсь пару раз в неделю
время, потраченное на ходьбу до работы я и так потрачу в пробке, в машине
велик вместо прогулки или поездки до магазина. бег по выходным или ранним утром.
у вас же есть выходные? чем занимаетесь, куда ходите?

Violence: При выходе на пенсию жизнь вообще ограничивается диваном и телевизором.

Да щас! Дача у моей мамы. На электричке. Но она с нее вообще не худеет при том. Ну и финансово это в убыток.

Лилит_Es: на стейки с овощами денег нет, поэтому жуют макароны по-флотски с хлебом, чтоб наелись все 100 граммами фарша

Именно так. Только без хлеба. ))

Но это до июня-июля, там начнутся именно овощи с мясом. Но ведь у кого-то круглый год так.

Аноним 634: Причем чтобы наесться салатом из- моркови, ее надо дофига.

да ладно.. Одной морковины за глаза.

1324: чем на работе занимаетесь?

умственный труд за компом)) работа сидячая

Геката из Еката: У нас достаточно чисто и безопасно, чтобы ходить пешком?
У нас удобная сесть общественного транспорта, чтобы комбинировать ходьбу и транспорт?
У нас у средней женщины хватает времени на себя или она работа-магазин-садик каждый день, в том числе на машине, и к концу дня она может только лежать?
У нас есть места, куда для занятий физкультурой могут выйти пенсионеры с небольшим заработком? Массово?
У нас много мест, где мужики могут выйти в футбол поиграть? И зимой?

на все вопросы да, если есть желание выйти из дома. у нас зимой в чате двора парень звал желающих погонять в футбол, предварительно расчистив поле от снега. ни одного желающего не нашел нашим пузанам проще с пивасом у телика тюленить
по пункту про женщину: надо рассчитывать свои силы

Геката из Еката: А можно не про продукты а городскую среду и инфраструктуру?
У нас достаточно чисто и безопасно, чтобы ходить пешком?
У нас удобная сесть общественного транспорта, чтобы комбинировать ходьбу и транспорт?

Вооот.
Я хочу кататься на велосипеде и самокате, но в упор негде.
Годы назад каталась на велосипеде на школьном дворе, кругами. Но запретили.
Для пользы надо кататься там, где зелено - у меня в радиусе 3 км таких мест для катания нет. По тротуарам и дорогам кататься- не для здоровья, в том числе психического окружающих.
Так что перестала, да.
Каждое лето порываюсь вытащить транспорт - и останаваливает то, что рядом кататься негде, не рядом по вечерним пробкам дорога встанет в +2 часа (проверено не раз). Которых нет. Час-полтора вечером у меня есть, но это можно по загазованным улицам пешком пройтись. покататься для того чтобы подышать, их не хватает.

Стоит добавить и всякие др детские в фастфуднях. Это зло. А ещё зло - коллы и тп, когда со стаканом подходить можно столько, сколько влезет.

Блинчик: у вас же есть выходные? чем занимаетесь, куда ходите?

дядя от ковид умер осенью, сад на тете остался, пашем в саду теперь + второй день дома все что за неделю накопилось - помыть, постирать, прибрать, погладить, уроки помочь ребенку сделать, ребенка выгулять, приготовить еду на ближайшие рабочие дни
так себе отдых

я неделю назад все дома переделала, потом гулять вышли, ну как гулять - доползла до ларька, купила себе энергетик, потому как сил уже не было. вот потом уже до парка с ребенком пошли

svetlonec: Одной морковины за глаза.

Я варю 2 крупных свеклы на ужин - и то семья не наедает, а ведь я туда еще и орехи, и изюм сыплю, а они калорийные. Правда, дети подростки, еще и на спорте, может поэтому. Но мне никак не удается в 1 морковку уложить даже 1 прием пищи. Даже если со сметаной.

1324: а теперь скажите, что я от вредности и лени не занимаюсь фитнесом и не питаюсь правильно ну фитнес то ладно. Но сделать зарядку и пересмотреть свой рацион и график питания вам вполне под силу. Работу же вы свою организовали
Аноним 13: Картошку можно не майонезом поливать, а маслом подсолнечным. те же жиры и углеводы, что с т. з. Калорий онлфигстсвенно с майонезом
Аноним 13: И где все садоводы, которые пластаются ради здоровой пищи? в консервировах этих домашних дофига сахара и соли, опять не полезно

MariOMG: Где оно дешево то, мужики литрами пьют, а какой-нибудь,, козел,, 0,5 100 руб стоит

Ну а сколько стоит хороший качественный алкоголь? Пиво всяко дешевле

capibara,
при трех детях это сильно
молодец вы)

Геката из Еката: А можно не про продукты а городскую среду и инфраструктуру?
У нас достаточно чисто и безопасно, чтобы ходить пешком?
У нас у средней женщины хватает времени на себя или она работа-магазин-садик каждый день, в том числе на машине, и к концу дня она может только лежать?

Все есть при желании. И время. Одна пойдёт продвигается 20 мин,вторая на юматери посидит.

ряженка: Все есть при желании. И время. Одна пойдёт продвигается 20 мин,вторая на юматери посидит.

+++++++

Аноним 634,
а ну я про одного, не про всю семью Всю семью одной морковкой не накормишь, да

1324: накопилось - помыть, постирать, прибрать, погладить, уроки помочь ребенку сделать, ребенка выгулять, приготовить еду на ближайшие рабочие дни

то есть у вас удаленка и один ребенок-школьник? и вы вся упахались, погрязли в быту и сидите на энергетиках?
простите, но мне такого не понять
это просто неорганизованность и лень, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы